EFECTO INHIBITORIO DEL JUGO Y DESECADO DEL JUGO DE LIMÓN Citrus aurantifolia EN Staphylococcus aureus Y Escherichia coli
Descripción del Articulo
En la presente investigación se evaluó el efecto inhibitorio del jugo y desecado del jugo de limón Citrus aurantifolia en S.aureus y E. coli. El jugo de limón se obtuvo previa eliminación de la cáscara y el desecado colocando el jugo a 40°C por 7 días. El jugo se empleó a concentraciones de 10, 20 y...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Revistas |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/187 |
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EFECTO INHIBITORIO DEL JUGO Y DESECADO DEL JUGO DE LIMÓN Citrus aurantifolia EN Staphylococcus aureus Y Escherichia coliBustamante Canelo, Olinda Del PilarDelgado Ramos, EdgardoEn la presente investigación se evaluó el efecto inhibitorio del jugo y desecado del jugo de limón Citrus aurantifolia en S.aureus y E. coli. El jugo de limón se obtuvo previa eliminación de la cáscara y el desecado colocando el jugo a 40°C por 7 días. El jugo se empleó a concentraciones de 10, 20 y 30% probadas durante 30, 60 y 90 min. y el desecado a 3, 6 y 9% por 5, 10 y 15 min. El jugo de limón a concentraciones de 10, 20 y 30% por 90 min. inhibió las UFC/ml de S. aureus de 7.5 x 107 UFC/ml a 9.58 x 104, 1.05 x 104 y 18.5 respectivamente. A las mismas concentraciones y tiempo las UFC/ml de E.coli disminuyeron a 28.3, 3.3 y 0. El desecado del jugo de limón al 3, 6 y 9% en 15 min. disminuyó las UFC/ml de 7.5 x 107 UFC/ml hasta 2.26 x104, 2.98 x 103 , 3.13 x 102 respectivamente en S. aureus mientras que en E. coli la inhibición fue 1.25 x 102, 5 y 0.Las cepas de E. coli, tanto para el jugo como para el desecado del jugo de limón, fueron más sensibles que S. aureus. Así mismo, existen diferencias estadísticas entre la sensibilidad de las cepas de S. aureus pero no entre la sensibilidad de las cepas de E. coli. El desecado del jugo de limón tiene mayor poder de inhibición del crecimiento bacteriano que el jugo de limónUniversidad Señor de Sipán SAC2015-09-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/187TZHOECOEN; Vol. 7 Núm. 1 (2015): VOL. 7 / Nº 11997-87311997-3985reponame:USS-Revistasinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttp://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/187/186Derechos de autor 2015 : El o autores conservan los derechos de autor y conceden a la Revista TZHOECOEN el derecho a la publicación del artículo.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-23T19:51:06Zmail@mail.com - |
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En la presente investigación se evaluó el efecto inhibitorio del jugo y desecado del jugo de limón Citrus aurantifolia en S.aureus y E. coli. El jugo de limón se obtuvo previa eliminación de la cáscara y el desecado colocando el jugo a 40°C por 7 días. El jugo se empleó a concentraciones de 10, 20 y 30% probadas durante 30, 60 y 90 min. y el desecado a 3, 6 y 9% por 5, 10 y 15 min. El jugo de limón a concentraciones de 10, 20 y 30% por 90 min. inhibió las UFC/ml de S. aureus de 7.5 x 107 UFC/ml a 9.58 x 104, 1.05 x 104 y 18.5 respectivamente. A las mismas concentraciones y tiempo las UFC/ml de E.coli disminuyeron a 28.3, 3.3 y 0. El desecado del jugo de limón al 3, 6 y 9% en 15 min. disminuyó las UFC/ml de 7.5 x 107 UFC/ml hasta 2.26 x104, 2.98 x 103 , 3.13 x 102 respectivamente en S. aureus mientras que en E. coli la inhibición fue 1.25 x 102, 5 y 0.Las cepas de E. coli, tanto para el jugo como para el desecado del jugo de limón, fueron más sensibles que S. aureus. Así mismo, existen diferencias estadísticas entre la sensibilidad de las cepas de S. aureus pero no entre la sensibilidad de las cepas de E. coli. El desecado del jugo de limón tiene mayor poder de inhibición del crecimiento bacteriano que el jugo de limón |
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En la presente investigación se evaluó el efecto inhibitorio del jugo y desecado del jugo de limón Citrus aurantifolia en S.aureus y E. coli. El jugo de limón se obtuvo previa eliminación de la cáscara y el desecado colocando el jugo a 40°C por 7 días. El jugo se empleó a concentraciones de 10, 20 y 30% probadas durante 30, 60 y 90 min. y el desecado a 3, 6 y 9% por 5, 10 y 15 min. El jugo de limón a concentraciones de 10, 20 y 30% por 90 min. inhibió las UFC/ml de S. aureus de 7.5 x 107 UFC/ml a 9.58 x 104, 1.05 x 104 y 18.5 respectivamente. A las mismas concentraciones y tiempo las UFC/ml de E.coli disminuyeron a 28.3, 3.3 y 0. El desecado del jugo de limón al 3, 6 y 9% en 15 min. disminuyó las UFC/ml de 7.5 x 107 UFC/ml hasta 2.26 x104, 2.98 x 103 , 3.13 x 102 respectivamente en S. aureus mientras que en E. coli la inhibición fue 1.25 x 102, 5 y 0.Las cepas de E. coli, tanto para el jugo como para el desecado del jugo de limón, fueron más sensibles que S. aureus. Así mismo, existen diferencias estadísticas entre la sensibilidad de las cepas de S. aureus pero no entre la sensibilidad de las cepas de E. coli. El desecado del jugo de limón tiene mayor poder de inhibición del crecimiento bacteriano que el jugo de limón |
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TZHOECOEN; Vol. 7 Núm. 1 (2015): VOL. 7 / Nº 1 1997-8731 1997-3985 reponame:USS-Revistas instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
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