Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020

Descripción del Articulo

Mas info repositorio@unu.edu.pe
Detalles Bibliográficos
Autores: Pinedo Chino, Adith Alexandra, Siu Alvarez, Yuen Dein Elvira, Vela Daza, Valery Tanith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7726
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/7726
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NIA
Control
Calidad
Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id RUNU_d4e92d4751d6fda3468390e1647293fe
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7726
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Manturano Perez, Teofilo UlisesPinedo Chino, Adith AlexandraSiu Alvarez, Yuen Dein ElviraVela Daza, Valery Tanith2025-04-14T18:07:05Z2025-04-14T18:07:05Z2024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7726Mas info repositorio@unu.edu.peEl estudio tuvo por finalidad, describir los factores de la NIA 220 (Control de calidad para el trabajo de auditoría) en las empresas del sector restaurantes, del distrito de Callería-Pucallpa, 2020. La investigación fue cuantitativo-descriptivo, de tipo no experimental, el diseño fue cuantitativo-no experimental-transversal-retrospectivo-descriptivo el método utilizado fue el descriptivo; se aplicó un cuestionario de 13 preguntas cerradas tipo Likert a una muestra de 35 empresas del sector restaurantes, el cual obtuvo una prueba de confiablidad con el Alfa de Cronbach de 0.905, se tabulo la información por intermedio del software de estadística SPSS Versión 25; los resultados fueron presentados en tablas y figuras estadísticas. Las conclusiones fueron tienen poco conocimiento de la NIA 220 es más, se puede observar que en promedio 46% las empresas no tienen conocimiento sobre este estándar de auditoría en consecuencia se puede afirmar que las empresas del rubro restaurantes no invierten en exámenes especiales para saber sus fortalezas y debilidades y así poder tomar decisiones de mejora. En promedio el 43% no contrataron auditorias, no les prestan importancia a los sistemas de control de calidad, sin embargo, algunos consideran que deben contar con un sistema de calidad basado en estándares internacionales de calidad, no cuentan con políticas, protocolos ni procedimientos que estipula la NIA 220, se evidencia que el área contable no implementa controles de calidad. No cuentan con capacitación en temas de calidad, al igual que sus colaboradores, puesto que se evidencia que el área contable no implementa controles de calidad en su labor como contables, en consecuencia, no contarían con bases sólidas para enfrentar una labor de auditoría en aras de la mejora de su organización empresarialspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUNIAControlCalidadGestión tributaria y articulación institucional y empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesGestión tributaria y articulación institucional y empresarial19918963https://orcid.org/0000-0002-1823-23077338941873208375/71987517411237Arevalo Rios, MiguesPaima Paredes, RusvelthAstohuaman Huaranga, Alex Davishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB4_2025_UNU_CONTABILIDAD_2024_T_ADITH-PINEDO_YUEN-SIU_VALERY-VELA.pdfapplication/pdf3454271https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/11b2af4e-e101-40c7-8063-4d3595f1bb05/download3b18869f57589fb1c49b1a263c65451bMD51AUTORIZACION DE PUBLICACION - Peluxop Wzf.pdfAutorizacion de publicacionapplication/pdf1084703https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/4fd74bd6-dc87-4473-91b1-9e1f14ee36c7/download09630fc8e34405aa96d316edce4da051MD5220.500.14621/7726oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/77262025-09-26 18:44:01.958https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020
title Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020
spellingShingle Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020
Pinedo Chino, Adith Alexandra
NIA
Control
Calidad
Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020
title_full Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020
title_fullStr Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020
title_full_unstemmed Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020
title_sort Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020
author Pinedo Chino, Adith Alexandra
author_facet Pinedo Chino, Adith Alexandra
Siu Alvarez, Yuen Dein Elvira
Vela Daza, Valery Tanith
author_role author
author2 Siu Alvarez, Yuen Dein Elvira
Vela Daza, Valery Tanith
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manturano Perez, Teofilo Ulises
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinedo Chino, Adith Alexandra
Siu Alvarez, Yuen Dein Elvira
Vela Daza, Valery Tanith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv NIA
Control
Calidad
Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial
topic NIA
Control
Calidad
Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description Mas info repositorio@unu.edu.pe
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-14T18:07:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-14T18:07:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv Solicitud URL
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/7726
identifier_str_mv Solicitud URL
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/7726
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/11b2af4e-e101-40c7-8063-4d3595f1bb05/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/4fd74bd6-dc87-4473-91b1-9e1f14ee36c7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3b18869f57589fb1c49b1a263c65451b
09630fc8e34405aa96d316edce4da051
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1847154780167733248
score 13.457506
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).