Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020
Descripción del Articulo
Mas info repositorio@unu.edu.pe
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
| Repositorio: | UNU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7726 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/7726 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | NIA Control Calidad Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| id |
RUNU_d4e92d4751d6fda3468390e1647293fe |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/7726 |
| network_acronym_str |
RUNU |
| network_name_str |
UNU-Institucional |
| repository_id_str |
4869 |
| spelling |
Manturano Perez, Teofilo UlisesPinedo Chino, Adith AlexandraSiu Alvarez, Yuen Dein ElviraVela Daza, Valery Tanith2025-04-14T18:07:05Z2025-04-14T18:07:05Z2024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7726Mas info repositorio@unu.edu.peEl estudio tuvo por finalidad, describir los factores de la NIA 220 (Control de calidad para el trabajo de auditoría) en las empresas del sector restaurantes, del distrito de Callería-Pucallpa, 2020. La investigación fue cuantitativo-descriptivo, de tipo no experimental, el diseño fue cuantitativo-no experimental-transversal-retrospectivo-descriptivo el método utilizado fue el descriptivo; se aplicó un cuestionario de 13 preguntas cerradas tipo Likert a una muestra de 35 empresas del sector restaurantes, el cual obtuvo una prueba de confiablidad con el Alfa de Cronbach de 0.905, se tabulo la información por intermedio del software de estadística SPSS Versión 25; los resultados fueron presentados en tablas y figuras estadísticas. Las conclusiones fueron tienen poco conocimiento de la NIA 220 es más, se puede observar que en promedio 46% las empresas no tienen conocimiento sobre este estándar de auditoría en consecuencia se puede afirmar que las empresas del rubro restaurantes no invierten en exámenes especiales para saber sus fortalezas y debilidades y así poder tomar decisiones de mejora. En promedio el 43% no contrataron auditorias, no les prestan importancia a los sistemas de control de calidad, sin embargo, algunos consideran que deben contar con un sistema de calidad basado en estándares internacionales de calidad, no cuentan con políticas, protocolos ni procedimientos que estipula la NIA 220, se evidencia que el área contable no implementa controles de calidad. No cuentan con capacitación en temas de calidad, al igual que sus colaboradores, puesto que se evidencia que el área contable no implementa controles de calidad en su labor como contables, en consecuencia, no contarían con bases sólidas para enfrentar una labor de auditoría en aras de la mejora de su organización empresarialspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUNIAControlCalidadGestión tributaria y articulación institucional y empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesGestión tributaria y articulación institucional y empresarial19918963https://orcid.org/0000-0002-1823-23077338941873208375/71987517411237Arevalo Rios, MiguesPaima Paredes, RusvelthAstohuaman Huaranga, Alex Davishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB4_2025_UNU_CONTABILIDAD_2024_T_ADITH-PINEDO_YUEN-SIU_VALERY-VELA.pdfapplication/pdf3454271https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/11b2af4e-e101-40c7-8063-4d3595f1bb05/download3b18869f57589fb1c49b1a263c65451bMD51AUTORIZACION DE PUBLICACION - Peluxop Wzf.pdfAutorizacion de publicacionapplication/pdf1084703https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/4fd74bd6-dc87-4473-91b1-9e1f14ee36c7/download09630fc8e34405aa96d316edce4da051MD5220.500.14621/7726oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/77262025-09-26 18:44:01.958https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020 |
| title |
Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020 |
| spellingShingle |
Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020 Pinedo Chino, Adith Alexandra NIA Control Calidad Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| title_short |
Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020 |
| title_full |
Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020 |
| title_fullStr |
Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020 |
| title_full_unstemmed |
Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020 |
| title_sort |
Factores de la NIA 220 (Control de Calidad para el Trabajo de Auditoría) en las Empresas del Sector Restaurantes, del Distrito de Callería-Pucallpa, 2020 |
| author |
Pinedo Chino, Adith Alexandra |
| author_facet |
Pinedo Chino, Adith Alexandra Siu Alvarez, Yuen Dein Elvira Vela Daza, Valery Tanith |
| author_role |
author |
| author2 |
Siu Alvarez, Yuen Dein Elvira Vela Daza, Valery Tanith |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Manturano Perez, Teofilo Ulises |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pinedo Chino, Adith Alexandra Siu Alvarez, Yuen Dein Elvira Vela Daza, Valery Tanith |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
NIA Control Calidad Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial |
| topic |
NIA Control Calidad Gestión tributaria y articulación institucional y empresarial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| description |
Mas info repositorio@unu.edu.pe |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-14T18:07:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-14T18:07:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
Solicitud URL |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/7726 |
| identifier_str_mv |
Solicitud URL |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/7726 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
| instacron_str |
UNU |
| institution |
UNU |
| reponame_str |
UNU-Institucional |
| collection |
UNU-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/11b2af4e-e101-40c7-8063-4d3595f1bb05/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/4fd74bd6-dc87-4473-91b1-9e1f14ee36c7/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3b18869f57589fb1c49b1a263c65451b 09630fc8e34405aa96d316edce4da051 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
| _version_ |
1847154780167733248 |
| score |
13.457506 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).