Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en instalaciones propias, ubicada en el jr. Prolongación Ucayali # 487, entre la tercera semana de noviembre y la última semana de diciembre del 2016, teniendo una duración de 42 días. El objetivo fue determinar el efecto de cuatro niveles de sustituci...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
| Repositorio: | UNU-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3925 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/3925 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sustitución Fuentes proteicas Costos de producción |
| id |
RUNU_aa01a445f0323882371fad99c3070021 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3925 |
| network_acronym_str |
RUNU |
| network_name_str |
UNU-Institucional |
| repository_id_str |
4869 |
| spelling |
Capuñay Benites, Luis AngelTang Romero, Erick Andree2019-03-27T18:35:21Z2019-03-27T18:35:21Z2016En procesohttps://hdl.handle.net/20.500.14621/3925El presente trabajo de investigación se realizó en instalaciones propias, ubicada en el jr. Prolongación Ucayali # 487, entre la tercera semana de noviembre y la última semana de diciembre del 2016, teniendo una duración de 42 días. El objetivo fue determinar el efecto de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, para el cual, se tuvo un testigo (T0) y tres tratamientos con 10%, 15% Y 20% de inclusión de torta de sacha inchi, respectivamente, en las etapas de crecimiento y acabado. Se utilizó un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 3 repeticiones con 10 pollos por repetición (5 machos y 5 hembras), haciendo un total de 120 pollos. Se concluyó que: los tratamientos T1, T2 y T3 así como el testigo (T0), presentaron resultados variables en cada momento de evaluación para la ganancia de peso, notándose una mayor ganancia de peso en los tratamientos T1 y T2, por otro lado el tratamiento T1, presentó un mayor consumo de alimento y agua, seguido del tratamiento T2. La tasa de conversión alimenticia, no muestra diferencias significativas en ninguno de los tratamientos estudiados, y finalmente, para la evaluación económica, se observó el mejor resultado, en el tratamiento T1, seguido por el testigo y finalmente los tratamientos T2 y T3, que mostraron menores ganancias económicas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUSustituciónFuentes proteicasCostos de producciónEvaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/articleIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTitulo ProfesionalAgronomíaORIGINALUNU_AGRONOMIA_2016_AC_ERICKTANG_LUISCAPUNAY.pdfapplication/pdf279272https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2965342c-8a56-40f7-91b0-cebc8ecd6c3d/downloadb97e12253a9f26de0995698170368ab9MD51TEXTUNU_AGRONOMIA_2016_AC_ERICKTANG_LUISCAPUNAY.pdf.txtUNU_AGRONOMIA_2016_AC_ERICKTANG_LUISCAPUNAY.pdf.txtExtracted texttext/plain32785https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c097d634-8e72-4506-b24b-eeb89e5d4f28/download0be02f88ce8637aff45b00d9cb3ddfa6MD5220.500.14621/3925oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/39252019-06-21 13:47:30.267https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa |
| title |
Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa |
| spellingShingle |
Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa Tang Romero, Erick Andree Sustitución Fuentes proteicas Costos de producción |
| title_short |
Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa |
| title_full |
Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa |
| title_fullStr |
Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa |
| title_sort |
Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa |
| author |
Tang Romero, Erick Andree |
| author_facet |
Tang Romero, Erick Andree |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Capuñay Benites, Luis Angel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tang Romero, Erick Andree |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sustitución Fuentes proteicas Costos de producción |
| topic |
Sustitución Fuentes proteicas Costos de producción |
| description |
El presente trabajo de investigación se realizó en instalaciones propias, ubicada en el jr. Prolongación Ucayali # 487, entre la tercera semana de noviembre y la última semana de diciembre del 2016, teniendo una duración de 42 días. El objetivo fue determinar el efecto de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, para el cual, se tuvo un testigo (T0) y tres tratamientos con 10%, 15% Y 20% de inclusión de torta de sacha inchi, respectivamente, en las etapas de crecimiento y acabado. Se utilizó un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 3 repeticiones con 10 pollos por repetición (5 machos y 5 hembras), haciendo un total de 120 pollos. Se concluyó que: los tratamientos T1, T2 y T3 así como el testigo (T0), presentaron resultados variables en cada momento de evaluación para la ganancia de peso, notándose una mayor ganancia de peso en los tratamientos T1 y T2, por otro lado el tratamiento T1, presentó un mayor consumo de alimento y agua, seguido del tratamiento T2. La tasa de conversión alimenticia, no muestra diferencias significativas en ninguno de los tratamientos estudiados, y finalmente, para la evaluación económica, se observó el mejor resultado, en el tratamiento T1, seguido por el testigo y finalmente los tratamientos T2 y T3, que mostraron menores ganancias económicas. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-27T18:35:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-27T18:35:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| format |
article |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
En proceso |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/3925 |
| identifier_str_mv |
En proceso |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/3925 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
| instacron_str |
UNU |
| institution |
UNU |
| reponame_str |
UNU-Institucional |
| collection |
UNU-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2965342c-8a56-40f7-91b0-cebc8ecd6c3d/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c097d634-8e72-4506-b24b-eeb89e5d4f28/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b97e12253a9f26de0995698170368ab9 0be02f88ce8637aff45b00d9cb3ddfa6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
| _version_ |
1847154767021735936 |
| score |
13.140231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).