Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en instalaciones propias, ubicada en el jr. Prolongación Ucayali # 487, entre la tercera semana de noviembre y la última semana de diciembre del 2016, teniendo una duración de 42 días. El objetivo fue determinar el efecto de cuatro niveles de sustituci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tang Romero, Erick Andree
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3925
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/3925
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sustitución
Fuentes proteicas
Costos de producción
id RUNU_aa01a445f0323882371fad99c3070021
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3925
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Capuñay Benites, Luis AngelTang Romero, Erick Andree2019-03-27T18:35:21Z2019-03-27T18:35:21Z2016En procesohttps://hdl.handle.net/20.500.14621/3925El presente trabajo de investigación se realizó en instalaciones propias, ubicada en el jr. Prolongación Ucayali # 487, entre la tercera semana de noviembre y la última semana de diciembre del 2016, teniendo una duración de 42 días. El objetivo fue determinar el efecto de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, para el cual, se tuvo un testigo (T0) y tres tratamientos con 10%, 15% Y 20% de inclusión de torta de sacha inchi, respectivamente, en las etapas de crecimiento y acabado. Se utilizó un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 3 repeticiones con 10 pollos por repetición (5 machos y 5 hembras), haciendo un total de 120 pollos. Se concluyó que: los tratamientos T1, T2 y T3 así como el testigo (T0), presentaron resultados variables en cada momento de evaluación para la ganancia de peso, notándose una mayor ganancia de peso en los tratamientos T1 y T2, por otro lado el tratamiento T1, presentó un mayor consumo de alimento y agua, seguido del tratamiento T2. La tasa de conversión alimenticia, no muestra diferencias significativas en ninguno de los tratamientos estudiados, y finalmente, para la evaluación económica, se observó el mejor resultado, en el tratamiento T1, seguido por el testigo y finalmente los tratamientos T2 y T3, que mostraron menores ganancias económicas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUSustituciónFuentes proteicasCostos de producciónEvaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/articleIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTitulo ProfesionalAgronomíaORIGINALUNU_AGRONOMIA_2016_AC_ERICKTANG_LUISCAPUNAY.pdfapplication/pdf279272https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2965342c-8a56-40f7-91b0-cebc8ecd6c3d/downloadb97e12253a9f26de0995698170368ab9MD51TEXTUNU_AGRONOMIA_2016_AC_ERICKTANG_LUISCAPUNAY.pdf.txtUNU_AGRONOMIA_2016_AC_ERICKTANG_LUISCAPUNAY.pdf.txtExtracted texttext/plain32785https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c097d634-8e72-4506-b24b-eeb89e5d4f28/download0be02f88ce8637aff45b00d9cb3ddfa6MD5220.500.14621/3925oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/39252019-06-21 13:47:30.267https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa
title Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa
spellingShingle Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa
Tang Romero, Erick Andree
Sustitución
Fuentes proteicas
Costos de producción
title_short Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa
title_full Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa
title_fullStr Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa
title_full_unstemmed Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa
title_sort Evaluación de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, en Pucallpa
author Tang Romero, Erick Andree
author_facet Tang Romero, Erick Andree
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Capuñay Benites, Luis Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Tang Romero, Erick Andree
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sustitución
Fuentes proteicas
Costos de producción
topic Sustitución
Fuentes proteicas
Costos de producción
description El presente trabajo de investigación se realizó en instalaciones propias, ubicada en el jr. Prolongación Ucayali # 487, entre la tercera semana de noviembre y la última semana de diciembre del 2016, teniendo una duración de 42 días. El objetivo fue determinar el efecto de cuatro niveles de sustitución de fuentes proteicas por torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L.) en el rendimiento productivo de pollos de carne en la etapa de crecimiento y engorde, para el cual, se tuvo un testigo (T0) y tres tratamientos con 10%, 15% Y 20% de inclusión de torta de sacha inchi, respectivamente, en las etapas de crecimiento y acabado. Se utilizó un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 3 repeticiones con 10 pollos por repetición (5 machos y 5 hembras), haciendo un total de 120 pollos. Se concluyó que: los tratamientos T1, T2 y T3 así como el testigo (T0), presentaron resultados variables en cada momento de evaluación para la ganancia de peso, notándose una mayor ganancia de peso en los tratamientos T1 y T2, por otro lado el tratamiento T1, presentó un mayor consumo de alimento y agua, seguido del tratamiento T2. La tasa de conversión alimenticia, no muestra diferencias significativas en ninguno de los tratamientos estudiados, y finalmente, para la evaluación económica, se observó el mejor resultado, en el tratamiento T1, seguido por el testigo y finalmente los tratamientos T2 y T3, que mostraron menores ganancias económicas.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-27T18:35:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-27T18:35:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv En proceso
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/3925
identifier_str_mv En proceso
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/3925
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/2965342c-8a56-40f7-91b0-cebc8ecd6c3d/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/c097d634-8e72-4506-b24b-eeb89e5d4f28/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b97e12253a9f26de0995698170368ab9
0be02f88ce8637aff45b00d9cb3ddfa6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1847154767021735936
score 13.140231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).