Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa
Descripción del Articulo
        El trabajo de investigación titulado "Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa", se desarrolló en las instalaciones para la crianza de patos del Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en la r...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2016 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Ucayali | 
| Repositorio: | UNU-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3342 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/3342 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Patos criollos Crianza de patos Cairina moschata | 
| id | RUNU_7c30d2dada919ae9602a237920435cf8 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/3342 | 
| network_acronym_str | RUNU | 
| network_name_str | UNU-Institucional | 
| repository_id_str | 4869 | 
| spelling | Braul Gomero, Edgardo LeoncioCaldero Montes, Azucena Bethel2018-06-04T18:36:32Z2018-06-04T18:36:32Z2016000001501Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/3342El trabajo de investigación titulado "Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa", se desarrolló en las instalaciones para la crianza de patos del Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en la región Ucayali, provincia de Coronel Portillo, distrito de Calleria, ubicado geográficamente a 08°24 25" latitud sur y 740 34 22" longitud oeste y a una altura de 154 m.s.n.m., para los cuales, se estudió los tratamientos: T1 = ración con 0% de torta de palmiste, alimento comercial; T2 = ración con 5% de torta de palmiste, sustitución del maíz; T3 = ración con 10% de torta de palmiste, sustitución del maíz; y T4 = ración con 15% de torta de palmiste, sustitución del maíz, se trabajó con 48 patitos criollos de incubación natural (24 machos y 24 hembras). La alimentación se realizó con las raciones balanceadas según cada tratamiento, se suministró el alimento en una proporción de: hembras 140 gramos/gr/ animal/día y en los machos 233.3 gramos/gr/ animal/día, el suministro de agua fue a ad.libitum, en ambos casos esta actividad se ejecutó a las 8.00 de la mañana. Se utilizó un diseño de bloque completo al azar (BCA) con 2 bloques, 4 tratamientos, haciendo un total de 16 unidades experimentales. Se usó una prueba de promedio de DLS (a = 0.05) cuando se observaron diferencias significativas, concluyéndose que: existe efecto económico positivo en T2 = 5% de torta de palmiste, porque se obtuvo mayor beneficio neto en soles por animal, en los tratamientos que se suministró torta de palmiste frente al testigo que no contenía este insumo, además existe efecto biológico positivo con el uso de torta de palmiste, que conllevó al logro de mayor ganancia de peso en el caso de las hembras y machos, donde T4 (ración con 15% de torta de palmiste), es superior en 8.7% a T2 y T1 y 30.4 % a T3. Lo que indica la superioridad significativa de T4 frente a los demás, finalmente se ha demostrado que la torta de palmiste es una promisoria fuente de energía y proteína en la fabricación de concentrados para no rumiantes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUPatos criollosCrianza de patosCairina moschataNiveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTitulo ProfesionalAgronomía08453124ORIGINAL000001501T.pdfResumen; falta autorización del autor.application/pdf94349https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/1acd4f8d-2a40-4f10-b0c7-c04ffce88ef7/download31e853505fc31b6b857bef01f41e526cMD51TEXT000001501T.pdf.txt000001501T.pdf.txtExtracted texttext/plain4575https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9c44a664-f0f7-436a-90ca-bfe007623aee/downloadff24b0168b3e8a34fe2084da8cbf1569MD5220.500.14621/3342oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/33422022-04-25 19:09:23.876https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa | 
| title | Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa | 
| spellingShingle | Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa Caldero Montes, Azucena Bethel Patos criollos Crianza de patos Cairina moschata | 
| title_short | Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa | 
| title_full | Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa | 
| title_fullStr | Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa | 
| title_full_unstemmed | Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa | 
| title_sort | Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa | 
| author | Caldero Montes, Azucena Bethel | 
| author_facet | Caldero Montes, Azucena Bethel | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Braul Gomero, Edgardo Leoncio | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Caldero Montes, Azucena Bethel | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Patos criollos Crianza de patos Cairina moschata | 
| topic | Patos criollos Crianza de patos Cairina moschata | 
| description | El trabajo de investigación titulado "Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa", se desarrolló en las instalaciones para la crianza de patos del Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en la región Ucayali, provincia de Coronel Portillo, distrito de Calleria, ubicado geográficamente a 08°24 25" latitud sur y 740 34 22" longitud oeste y a una altura de 154 m.s.n.m., para los cuales, se estudió los tratamientos: T1 = ración con 0% de torta de palmiste, alimento comercial; T2 = ración con 5% de torta de palmiste, sustitución del maíz; T3 = ración con 10% de torta de palmiste, sustitución del maíz; y T4 = ración con 15% de torta de palmiste, sustitución del maíz, se trabajó con 48 patitos criollos de incubación natural (24 machos y 24 hembras). La alimentación se realizó con las raciones balanceadas según cada tratamiento, se suministró el alimento en una proporción de: hembras 140 gramos/gr/ animal/día y en los machos 233.3 gramos/gr/ animal/día, el suministro de agua fue a ad.libitum, en ambos casos esta actividad se ejecutó a las 8.00 de la mañana. Se utilizó un diseño de bloque completo al azar (BCA) con 2 bloques, 4 tratamientos, haciendo un total de 16 unidades experimentales. Se usó una prueba de promedio de DLS (a = 0.05) cuando se observaron diferencias significativas, concluyéndose que: existe efecto económico positivo en T2 = 5% de torta de palmiste, porque se obtuvo mayor beneficio neto en soles por animal, en los tratamientos que se suministró torta de palmiste frente al testigo que no contenía este insumo, además existe efecto biológico positivo con el uso de torta de palmiste, que conllevó al logro de mayor ganancia de peso en el caso de las hembras y machos, donde T4 (ración con 15% de torta de palmiste), es superior en 8.7% a T2 y T1 y 30.4 % a T3. Lo que indica la superioridad significativa de T4 frente a los demás, finalmente se ha demostrado que la torta de palmiste es una promisoria fuente de energía y proteína en la fabricación de concentrados para no rumiantes. | 
| publishDate | 2016 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-06-04T18:36:32Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-06-04T18:36:32Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2016 | 
| dc.type.en_US.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv | 000001501T | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.14621/3342 | 
| identifier_str_mv | 000001501T | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.14621/3342 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.en_US.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.en_US.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de Ucayali | 
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional de Ucayali Repositorio institucional - UNU | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU | 
| instname_str | Universidad Nacional de Ucayali | 
| instacron_str | UNU | 
| institution | UNU | 
| reponame_str | UNU-Institucional | 
| collection | UNU-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/1acd4f8d-2a40-4f10-b0c7-c04ffce88ef7/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9c44a664-f0f7-436a-90ca-bfe007623aee/download | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 31e853505fc31b6b857bef01f41e526c ff24b0168b3e8a34fe2084da8cbf1569 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio UNU | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@unu.edu.pe | 
| _version_ | 1847154765159464960 | 
| score | 13.420767 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            