Elaboración de biol con aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa y su efecto en la producción de maíz Zea mays L Yarinacocha 2019

Descripción del Articulo

gabyrengifo217@gmail.com
Detalles Bibliográficos
Autor: Rengifo Rivadeneyra, Gaby Rosa
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/5593
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/5593
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biol de agua residual
Maíz marginal 28 tropical
Rendimiento
DQO
DBO5
Salud pública
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
id RUNU_3721370a7e179fa34b62e90fc0f42557
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/5593
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Panduro Pisco, GroberRengifo Rivadeneyra, Gaby Rosa2022-08-01T17:14:36Z2022-08-01T17:14:36Z2022Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/5593gabyrengifo217@gmail.comLa investigación se desarrolló en el campus de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia (UNIA), ubicado en el Distrito de Yarinacocha, Provincia de Coronel Portillo, Ucayali, de junio a diciembre del 2019, con el objetivo de evaluar el efecto del biol producido de aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa en la producción de maíz amarillo duro. Se usó la metodología del Manual de Producción de Biol, el maíz amarillo duro fue variedad marginal 28 tropical, con densidad de siembra de 1 x 0.8 m, colocando 2 semillas de maíz por golpe. Los tratamientos fueron T1 33.3% (15 L de agua con 5 L de biol), T2 43.3 % (14 L de agua con 6 L de biol), T3 53.3% (13 L de agua con 7 L de biol) y un testigo, con frecuencia de aplicación de 2 veces al mes. El tratamiento de las aguas residuales con el biodigestor mostró remoción de DBO5 del 37.11% y de DQO de 39.46%. El T1 mostró mayor altura del maíz con 131,89 cm, siendo altamente significativo respecto al testigo, también mostró mayor número de mazorcas por planta (1.18) y mayor número de granos por mazorca (205.3), siendo este, altamente significativo; el T2 muestra 118.34 cm y 181.00 para crecimiento de planta y numero de granos por mazorca respectivamente; sin embargo, para el peso de 100 granos de maíz el tratamiento T2 fue significativamente superior al tratamiento T1 y T3 con 63.67 g, permitiendo mayor rendimiento por hectárea con 7.18 ton/ha., siendo altamente significativo respecto a todos los tratamientos.spaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUBiol de agua residualMaíz marginal 28 tropicalRendimientoDQODBO5Salud públicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08Elaboración de biol con aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa y su efecto en la producción de maíz Zea mays L Yarinacocha 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Mediambiente, mención: Gestión Sostenible y Responsabilidad SocialUniversidad Nacional de Ucayali. Escuela de PosgradoSalud pública00086201https://orcid.org/0000-0001-7050-844946078118521109Mercado Jauregui, GabrielVillegas Panduro, Pablo PedroPilco Lozano, María Adelaidahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALB8_2022_UNU_MAESTRIA_TM_GABY_RENGIFO_V2.pdfB8_2022_UNU_MAESTRIA_TM_GABY_RENGIFO_V2.pdfv4application/pdf3959373https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/85f480a7-b285-4eb3-802e-cb166a4ed065/download4424cc9bf35747b11ce1d0de90a64b4dMD56TEXTB8_2022_UNU_MAESTRIA_TM_GABY_RENGIFO_V1.pdf.txtB8_2022_UNU_MAESTRIA_TM_GABY_RENGIFO_V1.pdf.txtExtracted texttext/plain93962https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a1dd74cd-a5d9-42f7-aa23-cc89b02898a0/downloadd933d02ba110f3bb90ed6512c9fe4e27MD52B8_2022_UNU_MAESTRIA_TM_GABY_RENGIFO_V2.pdf.txtB8_2022_UNU_MAESTRIA_TM_GABY_RENGIFO_V2.pdf.txtExtracted texttext/plain93757https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/919055d9-ac7f-45a6-b1ac-c57aeea171b1/download6f8a95305f919450f1b78670273ef4a6MD5420.500.14621/5593oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/55932023-07-25 19:02:19.199https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de biol con aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa y su efecto en la producción de maíz Zea mays L Yarinacocha 2019
title Elaboración de biol con aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa y su efecto en la producción de maíz Zea mays L Yarinacocha 2019
spellingShingle Elaboración de biol con aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa y su efecto en la producción de maíz Zea mays L Yarinacocha 2019
Rengifo Rivadeneyra, Gaby Rosa
Biol de agua residual
Maíz marginal 28 tropical
Rendimiento
DQO
DBO5
Salud pública
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
title_short Elaboración de biol con aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa y su efecto en la producción de maíz Zea mays L Yarinacocha 2019
title_full Elaboración de biol con aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa y su efecto en la producción de maíz Zea mays L Yarinacocha 2019
title_fullStr Elaboración de biol con aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa y su efecto en la producción de maíz Zea mays L Yarinacocha 2019
title_full_unstemmed Elaboración de biol con aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa y su efecto en la producción de maíz Zea mays L Yarinacocha 2019
title_sort Elaboración de biol con aguas servidas del mercado minorista de Pucallpa y su efecto en la producción de maíz Zea mays L Yarinacocha 2019
author Rengifo Rivadeneyra, Gaby Rosa
author_facet Rengifo Rivadeneyra, Gaby Rosa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Panduro Pisco, Grober
dc.contributor.author.fl_str_mv Rengifo Rivadeneyra, Gaby Rosa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biol de agua residual
Maíz marginal 28 tropical
Rendimiento
DQO
DBO5
Salud pública
topic Biol de agua residual
Maíz marginal 28 tropical
Rendimiento
DQO
DBO5
Salud pública
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
description gabyrengifo217@gmail.com
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-01T17:14:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-01T17:14:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv Solicitud URL
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/5593
identifier_str_mv Solicitud URL
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/5593
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/85f480a7-b285-4eb3-802e-cb166a4ed065/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/a1dd74cd-a5d9-42f7-aa23-cc89b02898a0/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/919055d9-ac7f-45a6-b1ac-c57aeea171b1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4424cc9bf35747b11ce1d0de90a64b4d
d933d02ba110f3bb90ed6512c9fe4e27
6f8a95305f919450f1b78670273ef4a6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1846520576410124288
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).