Efecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayali

Descripción del Articulo

El estudio se realizó en la granja avícola del Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, Pucallpa - Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de diferentes períodos de almacenamiento del alimento balanceado en pollos parrilleros. Se utilizaron 200 aves de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Panduro Pisco, Grober
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:1994
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1638
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/1638
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos balanceados
Alimentación de pollos
Producción avícola
Pollos parrilleros
id RUNU_100a0d333539b8da984f9fdd49be2dde
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1638
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Cano Castillo, Elias FlorentinoPanduro Pisco, Grober2016-08-26T03:14:48Z2016-08-26T03:14:48Z1994000000052Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1638El estudio se realizó en la granja avícola del Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, Pucallpa - Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de diferentes períodos de almacenamiento del alimento balanceado en pollos parrilleros. Se utilizaron 200 aves de 7 días de edad, distribuidos al azar en 5 tratamientos de 40 aves cada uno. El diseño estadístico empleado fue el Completamente Ramdomizado con 2 repeticiones cada tratamiento. El tipo de alimentación al que fueron sometidas las aves fue la siguiente: T1 (alimento con 0 días de almacenamiento), T2 (alimento con 1 día de almacenamiento), T3 (alimento con 2 días de almacenamiento), T4 (alimento con 3 días de almacenamiento) y T5 (alimento con 4 días de almacenamiento), los cuales se obtuvieron con la mezcla del concentrado proteico y el maíz molido en cantidades iguales para todos los tratamientos. Los resultados para ganancia de peso favorecieron al T3 (1.966 kg), seguido de los tratamientos: T1 (1.915 kg), T4 (1.911 kg), T5 (1.855 kg) y T2 (1.842 kg); encontrándose diferencias significativas. El mayor consumo de alimento se registró en el T3 (3.99 kg), seguido de los tratamientos: T1 (3.96 kg), T4 (3.94 kg), T5 (3.94 kg) y T2 (3.93 kg), no encontrándose diferencias estadísticas significativas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUAlimentos balanceadosAlimentación de pollosProducción avícolaPollos parrillerosEfecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalAgronomíaORIGINAL000000052T.pdfapplication/pdf1451695https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/f564b54e-9284-4472-a613-9ffd420481ba/downloadf20a53ee6347be88a4c5c9ce273f8485MD51000000052T-RESUMEN.pdf000000052T-RESUMEN.pdfResumen - Falta autorización del autorapplication/pdf171938https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/175723ef-338e-473f-b0ca-cbc09f60ce71/download08b8557df283f55b1eea58164fa4bd43MD53TEXT000000052T.pdf.txt000000052T.pdf.txtExtracted texttext/plain59243https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/90ee2a01-e782-44dc-a65a-f47902bd9daf/downloade104c79104784bf8cc8c2d4b33411854MD52000000052T-RESUMEN.pdf.txt000000052T-RESUMEN.pdf.txtExtracted texttext/plain8609https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9e6227fb-6b69-4b42-8778-83b49065da20/download335b73e9c96e8a69f5b8085601da3088MD5420.500.14621/1638oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/16382022-04-25 19:09:24.839https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayali
title Efecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayali
spellingShingle Efecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayali
Panduro Pisco, Grober
Alimentos balanceados
Alimentación de pollos
Producción avícola
Pollos parrilleros
title_short Efecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayali
title_full Efecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayali
title_fullStr Efecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayali
title_full_unstemmed Efecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayali
title_sort Efecto de diferentes periodos de almacenamiento de alimento balanceado en la fase de crecimiento y acabado de pollos parrilleros en Ucayali
author Panduro Pisco, Grober
author_facet Panduro Pisco, Grober
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cano Castillo, Elias Florentino
dc.contributor.author.fl_str_mv Panduro Pisco, Grober
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos balanceados
Alimentación de pollos
Producción avícola
Pollos parrilleros
topic Alimentos balanceados
Alimentación de pollos
Producción avícola
Pollos parrilleros
description El estudio se realizó en la granja avícola del Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, Pucallpa - Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de diferentes períodos de almacenamiento del alimento balanceado en pollos parrilleros. Se utilizaron 200 aves de 7 días de edad, distribuidos al azar en 5 tratamientos de 40 aves cada uno. El diseño estadístico empleado fue el Completamente Ramdomizado con 2 repeticiones cada tratamiento. El tipo de alimentación al que fueron sometidas las aves fue la siguiente: T1 (alimento con 0 días de almacenamiento), T2 (alimento con 1 día de almacenamiento), T3 (alimento con 2 días de almacenamiento), T4 (alimento con 3 días de almacenamiento) y T5 (alimento con 4 días de almacenamiento), los cuales se obtuvieron con la mezcla del concentrado proteico y el maíz molido en cantidades iguales para todos los tratamientos. Los resultados para ganancia de peso favorecieron al T3 (1.966 kg), seguido de los tratamientos: T1 (1.915 kg), T4 (1.911 kg), T5 (1.855 kg) y T2 (1.842 kg); encontrándose diferencias significativas. El mayor consumo de alimento se registró en el T3 (3.99 kg), seguido de los tratamientos: T1 (3.96 kg), T4 (3.94 kg), T5 (3.94 kg) y T2 (3.93 kg), no encontrándose diferencias estadísticas significativas.
publishDate 1994
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T03:14:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T03:14:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1994
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 000000052T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/1638
identifier_str_mv 000000052T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/1638
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio Institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/f564b54e-9284-4472-a613-9ffd420481ba/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/175723ef-338e-473f-b0ca-cbc09f60ce71/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/90ee2a01-e782-44dc-a65a-f47902bd9daf/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/9e6227fb-6b69-4b42-8778-83b49065da20/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f20a53ee6347be88a4c5c9ce273f8485
08b8557df283f55b1eea58164fa4bd43
e104c79104784bf8cc8c2d4b33411854
335b73e9c96e8a69f5b8085601da3088
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1842720800389464064
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).