Evaluación ex post del proyecto, mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en las 11 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Región Cusco

Descripción del Articulo

La tesis “Evaluación ex post del proyecto mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en 11 comunidades campesinas del Distrito de Santo tomas, Provincia de Chumbivilcas, Región Cusco” cuyos resultados son importantes, para mejorar la retroalimentación, en el ciclo de proyectos. Tiene como, objet...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Porcel Huillca, Ivan
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5677
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/5677
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Proyecto
Evaluación Ex post
Ovinos
Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id RUNS_fd179b8cec6e402fd620081b3fc61e13
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5677
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Sotomayor Chahuaylla, WilbertPorcel Huillca, Ivan2021-05-10T23:43:05Z2021-05-10T23:43:05Z2020253T20201033http://hdl.handle.net/20.500.12918/5677La tesis “Evaluación ex post del proyecto mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en 11 comunidades campesinas del Distrito de Santo tomas, Provincia de Chumbivilcas, Región Cusco” cuyos resultados son importantes, para mejorar la retroalimentación, en el ciclo de proyectos. Tiene como, objetivos: identificar la relación que existe entre desarrollo social y la producción de Ovinos, asimismo, identificar la relación que existe entre el desarrollo económico y la crianza de ovinos e identificar la relación que existe entre sostenibilidad ambiental y la producción de ovinos en el distrito de Santo Tomas, para lo cual se utilizó la metodología de evaluación ex post del Ministerio de Economía y Finanzas y Cooperación Internacional Japonesa JICA (2012) y luego de proceder a la encuesta de 234 ovinocultores, los resultados fueron los siguientes: Respecto a la dimensión social, han mejorado la calidad de vida de los criadores de ovinos, mejorando sus viviendas e infraestructura productiva. Así mismo los productores han logrado gestionar ante el Gobierno local, sus carreteras y su saneamiento básico. Lo cual ha mejorado su salud y sus vías de comunicación. Respecto a la dimensión económica, se puede manifestar que, si se cumplió con mejorar sus ingresos, aunque no sustancialmente. Respecto a la dimensión ambiental no se tiene un impacto negativo al medio ambiente en vista de que los ovinos son productores de materia orgánica que mejoran los suelos alto andinos. De la zona de estudio en la que son muy importantes la ejecución de proyectos productivos. Tomando énfasis en cada uno de los eslabones de la cadena productivaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ProyectoEvaluación Ex postOvinosProducciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Evaluación ex post del proyecto, mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en las 11 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Región Cuscoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUMaestro en Desarrollo Rural mención Planificación y Gestión del AmbienteUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de PosgradoMaestría en Desarrollo Rural mención Planificación y Gestión del Ambiente24707260https://orcid.org/0000-0002-2906-491923877502http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro521587Avila Coila, EscolasticoHuaman Miranda, Guido VicenteSolis Mora, Jesus JoseDavila Zamalloa, HoracioORIGINAL253T20201033.pdfapplication/pdf72781http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5677/1/253T20201033.pdf39c96c4b1c5fa2299a847a96c03e11acMD5120.500.12918/5677oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/56772022-05-02 18:25:18.168DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación ex post del proyecto, mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en las 11 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Región Cusco
title Evaluación ex post del proyecto, mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en las 11 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Región Cusco
spellingShingle Evaluación ex post del proyecto, mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en las 11 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Región Cusco
Porcel Huillca, Ivan
Proyecto
Evaluación Ex post
Ovinos
Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Evaluación ex post del proyecto, mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en las 11 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Región Cusco
title_full Evaluación ex post del proyecto, mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en las 11 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Región Cusco
title_fullStr Evaluación ex post del proyecto, mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en las 11 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Región Cusco
title_full_unstemmed Evaluación ex post del proyecto, mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en las 11 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Región Cusco
title_sort Evaluación ex post del proyecto, mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en las 11 comunidades campesinas del distrito de Santo Tomas, provincia de Chumbivilcas, Región Cusco
author Porcel Huillca, Ivan
author_facet Porcel Huillca, Ivan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sotomayor Chahuaylla, Wilbert
dc.contributor.author.fl_str_mv Porcel Huillca, Ivan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proyecto
Evaluación Ex post
Ovinos
Producción
topic Proyecto
Evaluación Ex post
Ovinos
Producción
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description La tesis “Evaluación ex post del proyecto mejoramiento de la cadena productiva de ovinos en 11 comunidades campesinas del Distrito de Santo tomas, Provincia de Chumbivilcas, Región Cusco” cuyos resultados son importantes, para mejorar la retroalimentación, en el ciclo de proyectos. Tiene como, objetivos: identificar la relación que existe entre desarrollo social y la producción de Ovinos, asimismo, identificar la relación que existe entre el desarrollo económico y la crianza de ovinos e identificar la relación que existe entre sostenibilidad ambiental y la producción de ovinos en el distrito de Santo Tomas, para lo cual se utilizó la metodología de evaluación ex post del Ministerio de Economía y Finanzas y Cooperación Internacional Japonesa JICA (2012) y luego de proceder a la encuesta de 234 ovinocultores, los resultados fueron los siguientes: Respecto a la dimensión social, han mejorado la calidad de vida de los criadores de ovinos, mejorando sus viviendas e infraestructura productiva. Así mismo los productores han logrado gestionar ante el Gobierno local, sus carreteras y su saneamiento básico. Lo cual ha mejorado su salud y sus vías de comunicación. Respecto a la dimensión económica, se puede manifestar que, si se cumplió con mejorar sus ingresos, aunque no sustancialmente. Respecto a la dimensión ambiental no se tiene un impacto negativo al medio ambiente en vista de que los ovinos son productores de materia orgánica que mejoran los suelos alto andinos. De la zona de estudio en la que son muy importantes la ejecución de proyectos productivos. Tomando énfasis en cada uno de los eslabones de la cadena productiva
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-10T23:43:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-10T23:43:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20201033
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/5677
identifier_str_mv 253T20201033
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/5677
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5677/1/253T20201033.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 39c96c4b1c5fa2299a847a96c03e11ac
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881462466641920
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).