Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las chicharronerías del distrito de Saylla – Cusco, periodo: 2018

Descripción del Articulo

El proyecto de tesis titulada: “sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las Chicharronerías del distrito de Saylla-Cusco, periodo: 2018”, la cual consiste en la descripción de los procesos del plan de manejo del sistema HACCP para mejorar y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Muñoz Cáceres, Maribel, Cayo Díaz, Bethy Maricruz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3500
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/3500
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:HACCP
Calidad de servicio
Chicharronerías
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RUNS_e9551e90650f94b8776c66e1abeca8fb
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3500
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Venero Gibaja, RogerMuñoz Cáceres, MaribelCayo Díaz, Bethy Maricruz2019-02-01T19:46:26Z2019-02-01T19:46:26Z2018253T20180122AE/013/2018http://hdl.handle.net/20.500.12918/3500El proyecto de tesis titulada: “sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las Chicharronerías del distrito de Saylla-Cusco, periodo: 2018”, la cual consiste en la descripción de los procesos del plan de manejo del sistema HACCP para mejorar y brindar la mejor calidad de servicio a los clientes de las Chicharronerías del distrito de Saylla, dicho plan fue desarrollando de acuerdo a las bases de los lineamientos establecidos por el sistema HACCP, llevando a cabo el desarrollo de las tareas y principios implementados en dicho sistema HACCP y el conocimiento obtenido por los propietarios y personal que laboran en los establecimientos de las Chicharronerías a cerca de manejo y manipulación de los productos. Con el objetivo de diseñar una propuesta de implementación del sistema HACCP en las Chicharronerías de Saylla, para controlar la inocuidad alimentaria de los productos y permitir el control de sus operaciones en la elaboración de cada uno los productos y limpieza de cada uno de los establecimientos. El Plan HACCP son los programas de buenas prácticas de higiene, manipulación de alimentos y el conocimiento acorde a los principios generales del Codex, así mismo se incluye la capacitación y supervisión donde debe estar establecidos y en pleno funcionamiento. El plan HACCP consiste en las 12 tareas de los cuales aseguran lograr un proceso inocuo y de calidad. Al realizar y evaluar el plan del sistema HACCP podremos identificar, prevenir y controlar los problemas de inocuidad y manipulación alimentaria asignándoles sus respectivas funciones entre ellas, ya que esto nos garantiza la calidad de servicio en cada uno de los establecimientos se muestran que ésta tiene una condición calificada como “Bueno”, ya que al realizar una auditoria observamos los establecimientos más ordenado, higiénico, con el uniforme implementado y con los instrumentos de manejo adecuado en la preparación de los productos. Comprobando su eficacia en el conocimiento y manejo del sistema HACCP, se logró una completa implementación del sistema HACCP, gracias al compromiso de los propietarios y todo el personal que labora en la Chicharronerías, que aportó con su trabajo y ayuda y supo entender la importancia de desarrollar bien su trabajo en la inocuidad y manipulación de los productos finales.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACHACCPCalidad de servicioChicharroneríashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las chicharronerías del distrito de Saylla – Cusco, periodo: 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y TurismoTítulo profesionalCiencias Administrativas7539516147137760https://orcid.org/0000-0003-0228-237423833226http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413016ORIGINAL253T20180122.pdfapplication/pdf100919http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3500/1/253T20180122.pdfdba3c1c3dc4749cbb59450d3b29496fbMD51TEXT253T20180122.pdf.txt253T20180122.pdf.txtExtracted texttext/plain3224http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3500/2/253T20180122.pdf.txtb00c63bb3c8d9a36a37df8cbbcbc0d2cMD5220.500.12918/3500oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/35002021-07-27 19:22:13.791DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las chicharronerías del distrito de Saylla – Cusco, periodo: 2018
title Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las chicharronerías del distrito de Saylla – Cusco, periodo: 2018
spellingShingle Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las chicharronerías del distrito de Saylla – Cusco, periodo: 2018
Muñoz Cáceres, Maribel
HACCP
Calidad de servicio
Chicharronerías
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las chicharronerías del distrito de Saylla – Cusco, periodo: 2018
title_full Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las chicharronerías del distrito de Saylla – Cusco, periodo: 2018
title_fullStr Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las chicharronerías del distrito de Saylla – Cusco, periodo: 2018
title_full_unstemmed Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las chicharronerías del distrito de Saylla – Cusco, periodo: 2018
title_sort Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las chicharronerías del distrito de Saylla – Cusco, periodo: 2018
author Muñoz Cáceres, Maribel
author_facet Muñoz Cáceres, Maribel
Cayo Díaz, Bethy Maricruz
author_role author
author2 Cayo Díaz, Bethy Maricruz
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Venero Gibaja, Roger
dc.contributor.author.fl_str_mv Muñoz Cáceres, Maribel
Cayo Díaz, Bethy Maricruz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv HACCP
Calidad de servicio
Chicharronerías
topic HACCP
Calidad de servicio
Chicharronerías
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El proyecto de tesis titulada: “sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para la calidad de servicio de las Chicharronerías del distrito de Saylla-Cusco, periodo: 2018”, la cual consiste en la descripción de los procesos del plan de manejo del sistema HACCP para mejorar y brindar la mejor calidad de servicio a los clientes de las Chicharronerías del distrito de Saylla, dicho plan fue desarrollando de acuerdo a las bases de los lineamientos establecidos por el sistema HACCP, llevando a cabo el desarrollo de las tareas y principios implementados en dicho sistema HACCP y el conocimiento obtenido por los propietarios y personal que laboran en los establecimientos de las Chicharronerías a cerca de manejo y manipulación de los productos. Con el objetivo de diseñar una propuesta de implementación del sistema HACCP en las Chicharronerías de Saylla, para controlar la inocuidad alimentaria de los productos y permitir el control de sus operaciones en la elaboración de cada uno los productos y limpieza de cada uno de los establecimientos. El Plan HACCP son los programas de buenas prácticas de higiene, manipulación de alimentos y el conocimiento acorde a los principios generales del Codex, así mismo se incluye la capacitación y supervisión donde debe estar establecidos y en pleno funcionamiento. El plan HACCP consiste en las 12 tareas de los cuales aseguran lograr un proceso inocuo y de calidad. Al realizar y evaluar el plan del sistema HACCP podremos identificar, prevenir y controlar los problemas de inocuidad y manipulación alimentaria asignándoles sus respectivas funciones entre ellas, ya que esto nos garantiza la calidad de servicio en cada uno de los establecimientos se muestran que ésta tiene una condición calificada como “Bueno”, ya que al realizar una auditoria observamos los establecimientos más ordenado, higiénico, con el uniforme implementado y con los instrumentos de manejo adecuado en la preparación de los productos. Comprobando su eficacia en el conocimiento y manejo del sistema HACCP, se logró una completa implementación del sistema HACCP, gracias al compromiso de los propietarios y todo el personal que labora en la Chicharronerías, que aportó con su trabajo y ayuda y supo entender la importancia de desarrollar bien su trabajo en la inocuidad y manipulación de los productos finales.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-01T19:46:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-01T19:46:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20180122
AE/013/2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/3500
identifier_str_mv 253T20180122
AE/013/2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/3500
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3500/1/253T20180122.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3500/2/253T20180122.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dba3c1c3dc4749cbb59450d3b29496fb
b00c63bb3c8d9a36a37df8cbbcbc0d2c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881437296623616
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).