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Producción orgánica de café (coffea arábica L.) En la zona de Echarati - Provincia de La Convención - Cusco

Descripción del Articulo

La investigación intitulada PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE CAFÉ (Coffea arabica L.) EN LA ZONAL ECHARATI, PROVINCIA DE LA CONVENCIÓN-CUSCO, tuvo como objetivo evaluar la producción orgánica de café en la zonal Echarati, distrito de Echarati en la provincia de La Convención, Región Cusco. Enfatizando aspecto...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Tintaya Caceres, Lenin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1874
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/1874
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Producción orgánica
Café
Café orgánico
Agricultura
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
Descripción
Sumario:La investigación intitulada PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE CAFÉ (Coffea arabica L.) EN LA ZONAL ECHARATI, PROVINCIA DE LA CONVENCIÓN-CUSCO, tuvo como objetivo evaluar la producción orgánica de café en la zonal Echarati, distrito de Echarati en la provincia de La Convención, Región Cusco. Enfatizando aspectos importantes de evaluación de los cambios logrados con la producción orgánica, conocimiento adquirido por el productor y los impactos ambientales que ocurrieron con la producción orgánica de café. La investigación realizada es un estudio tipo descriptivo, para lo cual se ha empleado 240 encuestas a los productores de café orgánico distribuidos en todo el ámbito de estudio, dicho estudio estuvo referido a la campaña de producción 2014-2015, efectuándose la revisión de documentos relacionados al café en el distrito de Echarati, asimismo se han realizado entrevistas al personal técnico de instituciones involucradas al café como la Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras COCLA, Agroindustrial y Comercial Arriola e Hijos, empresa Bio Azul entre otros; en la que se ha vinculado a los distintos componentes que intervienen en la cadena productiva como: tecnología, mercado, asistencia técnica, capacitación; financiamiento y organización social referido a la producción orgánica. Se concluye, que el 25% de los productores tienen secundaria completa y el 60.8% son varones, la conducción de las parcelas orgánicas son realizados en su mayoría en forma mancomunada (ayni 46.30%), y el 67.70% de agricultores son productores orgánicos desde el periodo comprendido entre el 2001 y 2005, asimismo el precio que recibe le productor en promedio fue de 289.20 soles. Los cambios logrados en la producción orgánica fueron en su mayoría corresponden a capacitación y asistencia técnica del caficultor habiendo mejorado el manejo del cultivo, gracias a nuevos conocimientos adquiridos por el productor, en términos generales la producción orgánica en la zona de estudio ha traído beneficios ambientales, así como la concientización del caficultor echaratino.
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