Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación, realizó el estudio del rendimiento de producción de café torrado de todo el proceso en la planta agroindustrial. Las características y variables involucradas en las diferentes áreas que determinan los puntos importantes del proceso productivo y los indicadores que determin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vila Chillquitoma, Andres Fortunato
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/8948
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/8948
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café torrado
Productividad
Productividad industrial
Productividad laboral
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id RUNS_ad1a5503219ffddb3053c6e8b6d634b8
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/8948
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str 4815
spelling Colque Cornejo, Victor AndresVila Chillquitoma, Andres Fortunato2024-06-21T16:44:59Z2024-06-21T16:44:59Z2023253T20231211http://hdl.handle.net/20.500.12918/8948La presente investigación, realizó el estudio del rendimiento de producción de café torrado de todo el proceso en la planta agroindustrial. Las características y variables involucradas en las diferentes áreas que determinan los puntos importantes del proceso productivo y los indicadores que determinaran el grado de rendimiento de la producción determina el desempeño productivo, el cual se sustenta en los pilares, calidad, productividad, nivel de producción de la planta agroindustria. Para determinar los indicadores del estudio se recopiló información. Esto se obtuvo a través de los formatos de control (compilación propia) por otra parte de la información se suministró desde el cuaderno de producción de la empresa. Posteriormente, los registros obtenidos se procesaron y analizaron mediante programa o herramienta Excel, en donde los resultados obtenidos ayudan a identificar de forma detallada y clara. Se puede apreciar que los procesos de rendimiento se identificaron de diferentes áreas son de capacidad muy ineficientes, se descubrieron nuevos tiempos muertos que afectaron el mejor rendimiento de producción para lo cual se realizó una planificación de procesos en la línea de producción, para generar índices que apoyen una mejor toma de decisiones en la productividad. Posteriormente se realizó la discusión de acuerdo a los resultados obtenidos para el análisis y determinando las fallas de los tiempos muertos y los efectos que ocasionaban el bajo rendimiento de producción. A través de la evaluación se propone asegurar la aplicación efectiva de mejorar los procesos productivos.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Café torradoProductividadProductividad industrialProductividad laboralhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDUMaestro en Economía mención Proyectos de InversiónUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de PosgradoMaestría en Economía mención Proyectos de Inversión42302604https://orcid.org/0000-0002-4132-364523886200http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro311027Alatrista Gironzini, Merida MarllenyTarco Sanchez, ArmandoGonzales Boza, Juan AbelCastillo Mamani, WilberthORIGINAL253T20231211_TC.pdfapplication/pdf2533873http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8948/1/253T20231211_TC.pdf73c7f525a94c280365567fd97c31c256MD51TURNITIN 20231211.pdfTURNITIN 20231211.pdfapplication/pdf2594225http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8948/2/TURNITIN%2020231211.pdf7f9fbbb97202d730702e9cb239e6f9a7MD52AUTORIZACION 20231211.pdfAUTORIZACION 20231211.pdfapplication/pdf435010http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8948/3/AUTORIZACION%2020231211.pdf7d5fc159f69fc09ceb91d9585c8533c0MD5320.500.12918/8948oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/89482024-12-26 11:16:14.17DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019
title Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019
spellingShingle Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019
Vila Chillquitoma, Andres Fortunato
Café torrado
Productividad
Productividad industrial
Productividad laboral
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019
title_full Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019
title_fullStr Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019
title_full_unstemmed Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019
title_sort Evaluación del rendimiento de producción de café torrado en la planta agroindustrial de la Cooperativa Agraria Cafetalera Maranura N° 129: año 2019
author Vila Chillquitoma, Andres Fortunato
author_facet Vila Chillquitoma, Andres Fortunato
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Colque Cornejo, Victor Andres
dc.contributor.author.fl_str_mv Vila Chillquitoma, Andres Fortunato
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Café torrado
Productividad
Productividad industrial
Productividad laboral
topic Café torrado
Productividad
Productividad industrial
Productividad laboral
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación, realizó el estudio del rendimiento de producción de café torrado de todo el proceso en la planta agroindustrial. Las características y variables involucradas en las diferentes áreas que determinan los puntos importantes del proceso productivo y los indicadores que determinaran el grado de rendimiento de la producción determina el desempeño productivo, el cual se sustenta en los pilares, calidad, productividad, nivel de producción de la planta agroindustria. Para determinar los indicadores del estudio se recopiló información. Esto se obtuvo a través de los formatos de control (compilación propia) por otra parte de la información se suministró desde el cuaderno de producción de la empresa. Posteriormente, los registros obtenidos se procesaron y analizaron mediante programa o herramienta Excel, en donde los resultados obtenidos ayudan a identificar de forma detallada y clara. Se puede apreciar que los procesos de rendimiento se identificaron de diferentes áreas son de capacidad muy ineficientes, se descubrieron nuevos tiempos muertos que afectaron el mejor rendimiento de producción para lo cual se realizó una planificación de procesos en la línea de producción, para generar índices que apoyen una mejor toma de decisiones en la productividad. Posteriormente se realizó la discusión de acuerdo a los resultados obtenidos para el análisis y determinando las fallas de los tiempos muertos y los efectos que ocasionaban el bajo rendimiento de producción. A través de la evaluación se propone asegurar la aplicación efectiva de mejorar los procesos productivos.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-21T16:44:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-21T16:44:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20231211
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/8948
identifier_str_mv 253T20231211
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/8948
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8948/1/253T20231211_TC.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8948/2/TURNITIN%2020231211.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/8948/3/AUTORIZACION%2020231211.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 73c7f525a94c280365567fd97c31c256
7f9fbbb97202d730702e9cb239e6f9a7
7d5fc159f69fc09ceb91d9585c8533c0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1820250686803148800
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).