Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)
Descripción del Articulo
Se formuló un yogur natural, enriquecido con extracto de antocianinas un pigmento natural obtenido de Zanahoria morada (Daucus carota.L) el cual se obtuvo mediante la técnica de extracción por etanol acidulado. Se formularon tres concentraciones de 50, 75 y 100 mg de extracto de antocianinas de Zana...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3134 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3134 |
| Nivel de acceso: | acceso cerrado |
| Materia: | Antioxidante Zanahoria morada Yogurt http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
RUNS_9a5a4bb44947e2374511766dde1f384c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3134 |
| network_acronym_str |
RUNS |
| network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Arapa Davalos, Miguel HumbertoCamero De la Cuba, Jesús2018-04-20T21:47:11Z2018-04-20T21:47:11Z2016253T20161017http://hdl.handle.net/20.500.12918/3134Se formuló un yogur natural, enriquecido con extracto de antocianinas un pigmento natural obtenido de Zanahoria morada (Daucus carota.L) el cual se obtuvo mediante la técnica de extracción por etanol acidulado. Se formularon tres concentraciones de 50, 75 y 100 mg de extracto de antocianinas de Zanahoria morada (Daucus carota.L) en 100 ml de yogurt. A las tres formulaciones se le realizaron pruebas de apacidad antioxidante por el método de ABTS, en los días 0 y 16. Se evaluó la calidad del producto mediante una evaluación sensorial con 20 panelistas no entrenados al yogurt enriquecido con las diferentes concentraciones de extracto de antocianinas, caracterizándolo con 5 parámetros: apariencia, color, sabor, acidez y aceptabilidad general, resultando como el más aceptado en todos los atributos la formulación de 100mg de extracto de antocianinas de zanahoria morada /100ml de yogurt natural. En la evaluación de la capacidad antioxidante mediante el método del ABTS, el yogurt con 100 mg de extracto de antocianinas en 100ml de yogurt presentó la mayor capacidad antioxidante en equivalentes Trolox de 0,497 ug/ml de yogurt para el primer día y 1,007 ug/ ml de yogurt para el día 16.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACAntioxidanteZanahoria moradaYogurthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencia y Tecnología de AlimentosUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de PosgradoMaestríaMaestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos23993107http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro721077ORIGINAL253T20161017.pdfapplication/pdf60907http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3134/1/253T20161017.pdfaeb9a952d0456b156b08cbf5dcac8754MD51TEXT253T20161017.pdf.txt253T20161017.pdf.txtExtracted texttext/plain2010http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3134/2/253T20161017.pdf.txt398e5a0eba11b6f25d84fe4545191712MD5220.500.12918/3134oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/31342021-07-27 21:39:59.048DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.) |
| title |
Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.) |
| spellingShingle |
Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.) Camero De la Cuba, Jesús Antioxidante Zanahoria morada Yogurt http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.) |
| title_full |
Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.) |
| title_fullStr |
Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.) |
| title_full_unstemmed |
Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.) |
| title_sort |
Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.) |
| author |
Camero De la Cuba, Jesús |
| author_facet |
Camero De la Cuba, Jesús |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arapa Davalos, Miguel Humberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camero De la Cuba, Jesús |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Antioxidante Zanahoria morada Yogurt |
| topic |
Antioxidante Zanahoria morada Yogurt http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Se formuló un yogur natural, enriquecido con extracto de antocianinas un pigmento natural obtenido de Zanahoria morada (Daucus carota.L) el cual se obtuvo mediante la técnica de extracción por etanol acidulado. Se formularon tres concentraciones de 50, 75 y 100 mg de extracto de antocianinas de Zanahoria morada (Daucus carota.L) en 100 ml de yogurt. A las tres formulaciones se le realizaron pruebas de apacidad antioxidante por el método de ABTS, en los días 0 y 16. Se evaluó la calidad del producto mediante una evaluación sensorial con 20 panelistas no entrenados al yogurt enriquecido con las diferentes concentraciones de extracto de antocianinas, caracterizándolo con 5 parámetros: apariencia, color, sabor, acidez y aceptabilidad general, resultando como el más aceptado en todos los atributos la formulación de 100mg de extracto de antocianinas de zanahoria morada /100ml de yogurt natural. En la evaluación de la capacidad antioxidante mediante el método del ABTS, el yogurt con 100 mg de extracto de antocianinas en 100ml de yogurt presentó la mayor capacidad antioxidante en equivalentes Trolox de 0,497 ug/ml de yogurt para el primer día y 1,007 ug/ ml de yogurt para el día 16. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-20T21:47:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-20T21:47:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20161017 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/3134 |
| identifier_str_mv |
253T20161017 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/3134 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
closedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| instacron_str |
UNSAAC |
| institution |
UNSAAC |
| reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
| collection |
UNSAAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3134/1/253T20161017.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3134/2/253T20161017.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
aeb9a952d0456b156b08cbf5dcac8754 398e5a0eba11b6f25d84fe4545191712 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
| _version_ |
1742881444883070976 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).