Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)

Descripción del Articulo

Se formuló un yogur natural, enriquecido con extracto de antocianinas un pigmento natural obtenido de Zanahoria morada (Daucus carota.L) el cual se obtuvo mediante la técnica de extracción por etanol acidulado. Se formularon tres concentraciones de 50, 75 y 100 mg de extracto de antocianinas de Zana...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Camero De la Cuba, Jesús
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3134
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/3134
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Antioxidante
Zanahoria morada
Yogurt
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id RUNS_9a5a4bb44947e2374511766dde1f384c
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/3134
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Arapa Davalos, Miguel HumbertoCamero De la Cuba, Jesús2018-04-20T21:47:11Z2018-04-20T21:47:11Z2016253T20161017http://hdl.handle.net/20.500.12918/3134Se formuló un yogur natural, enriquecido con extracto de antocianinas un pigmento natural obtenido de Zanahoria morada (Daucus carota.L) el cual se obtuvo mediante la técnica de extracción por etanol acidulado. Se formularon tres concentraciones de 50, 75 y 100 mg de extracto de antocianinas de Zanahoria morada (Daucus carota.L) en 100 ml de yogurt. A las tres formulaciones se le realizaron pruebas de apacidad antioxidante por el método de ABTS, en los días 0 y 16. Se evaluó la calidad del producto mediante una evaluación sensorial con 20 panelistas no entrenados al yogurt enriquecido con las diferentes concentraciones de extracto de antocianinas, caracterizándolo con 5 parámetros: apariencia, color, sabor, acidez y aceptabilidad general, resultando como el más aceptado en todos los atributos la formulación de 100mg de extracto de antocianinas de zanahoria morada /100ml de yogurt natural. En la evaluación de la capacidad antioxidante mediante el método del ABTS, el yogurt con 100 mg de extracto de antocianinas en 100ml de yogurt presentó la mayor capacidad antioxidante en equivalentes Trolox de 0,497 ug/ml de yogurt para el primer día y 1,007 ug/ ml de yogurt para el día 16.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACAntioxidanteZanahoria moradaYogurthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencia y Tecnología de AlimentosUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de PosgradoMaestríaMaestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos23993107http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro721077ORIGINAL253T20161017.pdfapplication/pdf60907http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3134/1/253T20161017.pdfaeb9a952d0456b156b08cbf5dcac8754MD51TEXT253T20161017.pdf.txt253T20161017.pdf.txtExtracted texttext/plain2010http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3134/2/253T20161017.pdf.txt398e5a0eba11b6f25d84fe4545191712MD5220.500.12918/3134oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/31342021-07-27 21:39:59.048DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)
title Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)
spellingShingle Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)
Camero De la Cuba, Jesús
Antioxidante
Zanahoria morada
Yogurt
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)
title_full Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)
title_fullStr Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)
title_full_unstemmed Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)
title_sort Enriquecimiento de Yogurt natural con extracto de anocianinas de zanahoria morada (Daucus carota L.)
author Camero De la Cuba, Jesús
author_facet Camero De la Cuba, Jesús
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arapa Davalos, Miguel Humberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Camero De la Cuba, Jesús
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Antioxidante
Zanahoria morada
Yogurt
topic Antioxidante
Zanahoria morada
Yogurt
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Se formuló un yogur natural, enriquecido con extracto de antocianinas un pigmento natural obtenido de Zanahoria morada (Daucus carota.L) el cual se obtuvo mediante la técnica de extracción por etanol acidulado. Se formularon tres concentraciones de 50, 75 y 100 mg de extracto de antocianinas de Zanahoria morada (Daucus carota.L) en 100 ml de yogurt. A las tres formulaciones se le realizaron pruebas de apacidad antioxidante por el método de ABTS, en los días 0 y 16. Se evaluó la calidad del producto mediante una evaluación sensorial con 20 panelistas no entrenados al yogurt enriquecido con las diferentes concentraciones de extracto de antocianinas, caracterizándolo con 5 parámetros: apariencia, color, sabor, acidez y aceptabilidad general, resultando como el más aceptado en todos los atributos la formulación de 100mg de extracto de antocianinas de zanahoria morada /100ml de yogurt natural. En la evaluación de la capacidad antioxidante mediante el método del ABTS, el yogurt con 100 mg de extracto de antocianinas en 100ml de yogurt presentó la mayor capacidad antioxidante en equivalentes Trolox de 0,497 ug/ml de yogurt para el primer día y 1,007 ug/ ml de yogurt para el día 16.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-20T21:47:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-20T21:47:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20161017
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/3134
identifier_str_mv 253T20161017
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/3134
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3134/1/253T20161017.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/3134/2/253T20161017.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv aeb9a952d0456b156b08cbf5dcac8754
398e5a0eba11b6f25d84fe4545191712
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881444883070976
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).