Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de altura

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como un promotor de crecimiento, se realizó en el Centro Agronómico K´ayra de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Surco Quispe, Ruth Mariela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4723
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/4723
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Indicadores productivos
Aditivo
Promotores de Crecimiento
Fitobiótico
Rosmarinus Officinalis L.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
id RUNS_8e80d076aefbf3691e300c3be4fdff74
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/4723
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Moscoso Muñoz, Juan ElmerCamero de la Cuba, JeúsSurco Quispe, Ruth Mariela2019-11-29T22:54:29Z2019-11-29T22:54:29Z2019253T20190676ZO/032/2019http://hdl.handle.net/20.500.12918/4723El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como un promotor de crecimiento, se realizó en el Centro Agronómico K´ayra de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y región del Cusco, a una altitud de 3,219 m.s.n.m. con una temperatura promedio anual de 15°C, el diseño empleado fue uno completo al azar, la evaluación se realizó en las etapas de crecimiento y acabado, se utilizaron 180 pollos de engorde divididos en cuatro tratamiento y tres repeticiones con 15 pollos cada uno, donde la inclusión de la harina de romero fue en las dosis de T1 (testigo); T2 (0,3 %); T3 (0,5 %); T4 (1,0 %). La inclusión de harina de romero en la alimentación de pollos de engorde mejora el peso vivo y ganancia de peso encontrando diferencias estadísticas significativas con la inclusión del 0,5 %, sin embargo para consumo de alimento, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa no se encontraron diferencias estadísticas significativas. En la evaluación del Mérito Económico se encontró como el mejor al T4 (45,48 %) con 1,0 % de inclusión de harina de romero.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACIndicadores productivosAditivoPromotores de CrecimientoFitobióticoRosmarinus Officinalis L.http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de alturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalZootecnia767639952394069242705425http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811306ORIGINAL253T20190676.pdfapplication/pdf76711http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4723/1/253T20190676.pdf579c548c22655345474b86fab3289c8eMD51TEXT253T20190676.pdf.txt253T20190676.pdf.txtExtracted texttext/plain1993http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4723/2/253T20190676.pdf.txt70bf1dc2629da74e78c6bcfbb66cdab3MD5220.500.12918/4723oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/47232021-07-27 19:22:20.544DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de altura
title Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de altura
spellingShingle Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de altura
Surco Quispe, Ruth Mariela
Indicadores productivos
Aditivo
Promotores de Crecimiento
Fitobiótico
Rosmarinus Officinalis L.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
title_short Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de altura
title_full Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de altura
title_fullStr Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de altura
title_full_unstemmed Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de altura
title_sort Efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus Officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como promotor de crecimiento sobre los indicadores productivos en condiciones de altura
author Surco Quispe, Ruth Mariela
author_facet Surco Quispe, Ruth Mariela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Moscoso Muñoz, Juan Elmer
Camero de la Cuba, Jeús
dc.contributor.author.fl_str_mv Surco Quispe, Ruth Mariela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Indicadores productivos
Aditivo
Promotores de Crecimiento
Fitobiótico
Rosmarinus Officinalis L.
topic Indicadores productivos
Aditivo
Promotores de Crecimiento
Fitobiótico
Rosmarinus Officinalis L.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
description El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como un promotor de crecimiento, se realizó en el Centro Agronómico K´ayra de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y región del Cusco, a una altitud de 3,219 m.s.n.m. con una temperatura promedio anual de 15°C, el diseño empleado fue uno completo al azar, la evaluación se realizó en las etapas de crecimiento y acabado, se utilizaron 180 pollos de engorde divididos en cuatro tratamiento y tres repeticiones con 15 pollos cada uno, donde la inclusión de la harina de romero fue en las dosis de T1 (testigo); T2 (0,3 %); T3 (0,5 %); T4 (1,0 %). La inclusión de harina de romero en la alimentación de pollos de engorde mejora el peso vivo y ganancia de peso encontrando diferencias estadísticas significativas con la inclusión del 0,5 %, sin embargo para consumo de alimento, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa no se encontraron diferencias estadísticas significativas. En la evaluación del Mérito Económico se encontró como el mejor al T4 (45,48 %) con 1,0 % de inclusión de harina de romero.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-29T22:54:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-29T22:54:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20190676
ZO/032/2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/4723
identifier_str_mv 253T20190676
ZO/032/2019
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/4723
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4723/1/253T20190676.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4723/2/253T20190676.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 579c548c22655345474b86fab3289c8e
70bf1dc2629da74e78c6bcfbb66cdab3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881468742369280
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).