Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perú

Descripción del Articulo

La aplicación de sistema de seguridad alimentaria, conocido como HACCP, constituye una herramienta, dentro de un sistema integrado de aseguramiento de la inocuidad, específico para cada línea de producción, el mismo puede aplicarse como sistema a toda la cadena alimentaria “del campo a la mesa” su a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Champi Hilahuala, Wilber
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5167
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/5167
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Sistema de aseguramieto
Calidad del procesamiento
Procesamiento de carne de pollo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
id RUNS_8829773ef451a0c91cf4afbfaa7ed1aa
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/5167
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Champi Hilahuala, Wilber2020-02-11T22:52:32Z2020-02-11T22:52:32Z2020253T20200041IA/001/2020http://hdl.handle.net/20.500.12918/5167La aplicación de sistema de seguridad alimentaria, conocido como HACCP, constituye una herramienta, dentro de un sistema integrado de aseguramiento de la inocuidad, específico para cada línea de producción, el mismo puede aplicarse como sistema a toda la cadena alimentaria “del campo a la mesa” su aplicación tiene ciertas ventajas en la industria alimentaria. Respuesta oportuna a los problemas de inocuidad, aumenta la responsabilidad y el grado de control de los actores de la cadena alimentaria, mejora la confianza de los consumidores, protege al consumidor, seguridad de la inocuidad de los productos al consumir, flexible de acuerdo a los avances tecnológicos, procedimientos, etc. Por su gran importancia en la industria alimentaria el en mercado nacional e internacional, es que se opta de implementar el sistema de inocuidad alimentaria en la empresa INVERSIONES ARAKAKY EIRL. Donde justamente tiene resultados muy favorables de obtener productos de calidad, en diferentes aspectos, inocuidad, comercial, nutricional y legalidad, de esa forma incrementamos nuestros clientes por la confianza de ofrecer un producto seguro y legal. De la misma forma se incrementa la producción en los últimos años considerablemente, los paramentos de producción, de calidad y de principios generales de higiene se han estandarizado, a todo ello siempre día a día se realiza las mejoras continuas de cada una de los procedimientos establecidos empleando indicadores medibles y censurables. En el presente trabajo también presentamos programas integrales de manual de buenas prácticas de manufactura (BPM), el manual de procedimientos operacionales estándar de saneamiento (POES) todos ellos con sus respectivos procedimientos en diferentes aspectos relacionados a las operaciones dentro de la cadena de industria alimentaria de procesamiento primario de carcasa de pollo.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSistema de aseguramietoCalidad del procesamientoProcesamiento de carne de pollohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo profesionalIngeniería Agroindustrial44619327http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146ORIGINAL253T20200041.pdfapplication/pdf63127http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5167/1/253T20200041.pdf0066ded930cead364d656623dbca300cMD51TEXT253T20200041.pdf.txt253T20200041.pdf.txtExtracted texttext/plain2456http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5167/2/253T20200041.pdf.txt57b269ad1c1fe089b737fa33bd4456a6MD5220.500.12918/5167oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/51672021-07-27 18:51:41.458DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perú
title Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perú
spellingShingle Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perú
Champi Hilahuala, Wilber
Sistema de aseguramieto
Calidad del procesamiento
Procesamiento de carne de pollo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
title_short Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perú
title_full Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perú
title_fullStr Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perú
title_full_unstemmed Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perú
title_sort Sistema de aseguramiento de calidad de procesamiento primario de carne de pollo en la empresa Inversiones Arakaky E.I.R.L - distrito Puente Piedra – Lima – Perú
author Champi Hilahuala, Wilber
author_facet Champi Hilahuala, Wilber
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Champi Hilahuala, Wilber
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema de aseguramieto
Calidad del procesamiento
Procesamiento de carne de pollo
topic Sistema de aseguramieto
Calidad del procesamiento
Procesamiento de carne de pollo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
description La aplicación de sistema de seguridad alimentaria, conocido como HACCP, constituye una herramienta, dentro de un sistema integrado de aseguramiento de la inocuidad, específico para cada línea de producción, el mismo puede aplicarse como sistema a toda la cadena alimentaria “del campo a la mesa” su aplicación tiene ciertas ventajas en la industria alimentaria. Respuesta oportuna a los problemas de inocuidad, aumenta la responsabilidad y el grado de control de los actores de la cadena alimentaria, mejora la confianza de los consumidores, protege al consumidor, seguridad de la inocuidad de los productos al consumir, flexible de acuerdo a los avances tecnológicos, procedimientos, etc. Por su gran importancia en la industria alimentaria el en mercado nacional e internacional, es que se opta de implementar el sistema de inocuidad alimentaria en la empresa INVERSIONES ARAKAKY EIRL. Donde justamente tiene resultados muy favorables de obtener productos de calidad, en diferentes aspectos, inocuidad, comercial, nutricional y legalidad, de esa forma incrementamos nuestros clientes por la confianza de ofrecer un producto seguro y legal. De la misma forma se incrementa la producción en los últimos años considerablemente, los paramentos de producción, de calidad y de principios generales de higiene se han estandarizado, a todo ello siempre día a día se realiza las mejoras continuas de cada una de los procedimientos establecidos empleando indicadores medibles y censurables. En el presente trabajo también presentamos programas integrales de manual de buenas prácticas de manufactura (BPM), el manual de procedimientos operacionales estándar de saneamiento (POES) todos ellos con sus respectivos procedimientos en diferentes aspectos relacionados a las operaciones dentro de la cadena de industria alimentaria de procesamiento primario de carcasa de pollo.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-11T22:52:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-11T22:52:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20200041
IA/001/2020
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/5167
identifier_str_mv 253T20200041
IA/001/2020
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/5167
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5167/1/253T20200041.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/5167/2/253T20200041.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0066ded930cead364d656623dbca300c
57b269ad1c1fe089b737fa33bd4456a6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881438871584768
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).