Influencia de dos agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado
Descripción del Articulo
Este estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de la goma arábiga y maltodextrina como agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado. Para lo cual se utilizaron frutos de Sanky originarios de la Provincia de Chumbivi...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
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Carrasco Colque, Maria MercedesJorge Rojas, BernardoPuñal Peña, Loida LourdesCcasa Ortiz, Rrone Ronald2019-09-25T22:14:18Z2019-09-25T22:14:18Z2019253T20190496IA/003/2019http://hdl.handle.net/20.500.12918/4471Este estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de la goma arábiga y maltodextrina como agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado. Para lo cual se utilizaron frutos de Sanky originarios de la Provincia de Chumbivilcas, Cusco. El Sanky (pulpa fresca) presenta 194.68 mg/100g de Vitamina C y 979.802 mg/100g de antioxidantes. La metodología utilizada para el encapsulamiento de la Vitamina C y Antioxidantes fue mediante el proceso de atomización del zumo de Sanky, para lo cual, las muestras se formularon bajo tres concentraciones de encapsulantes (100% GA, 50% GA+ 50% MD y 100%MD), y dos variables de estudio que fueron: dos caudales de alimentación (0.75ml/s y 1.5ml/s) y dos temperaturas de secado (150°C y 170 °C); determinando que, los encapsulantes influyen en la retención del contenido de vitamina C y Antioxidantes en el Zumo de Sanky, siendo el tratamiento 1 (T1), que presenta 151.36 mg/100g de vitamina C, determinado por el método de HPLC; y 23.00 mg/100g de Antioxidantes determinado por el método de Espectrofotometría. Los parámetros adecuados para la atomización fueron: 100 % de Goma Arábiga, que representa el 5% del peso de la pulpa (15 g), a un caudal de alimentación de 0.75 ml/s y 150 ° C de temperatura de secado. Para la comparación de los resultados se usó la comparación de medias, los niveles de ΔT° presentaron diferencias estadísticamente significativas (p<0.05), lo cual indica que a menor temperatura el contenido de Vitamina C se conserva mejor.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSancayoVitamina CAntioxidantesAtomizaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02Influencia de dos agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo profesionalIngeniería Agroindustrial48377726483250712471515023847536http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811146ORIGINAL253T20190496.pdfapplication/pdf37263http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4471/1/253T20190496.pdfb6d838004a35bf16febd1ad9ed2866d9MD51TEXT253T20190496.pdf.txt253T20190496.pdf.txtExtracted texttext/plain2220http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/4471/2/253T20190496.pdf.txted452b638df8e435f5711aa79d1819b5MD5220.500.12918/4471oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/44712021-07-27 21:39:53.196DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
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