Conocimiento alimentario y su relación con los hábitos de elección y consumo en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Inca Garcilaso de la Vega Cusco 2016
Descripción del Articulo
En las últimas décadas, la alimentación del niño y adolescente, experimento cambios notorios. Su percepción frente a lo saludable es precario, y este aspecto conlleva a prácticas equívocos de elección y consumo, así mismo la utilización y venta, cada vez más frecuente de productos industrializados e...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/2347 |
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Altamirano Vega, Hugo AsuncionMelendez Tairo, Johan Omero2017-12-27T13:40:50Z2017-12-27T13:40:50Z2017253T20170377http://hdl.handle.net/20.500.12918/2347En las últimas décadas, la alimentación del niño y adolescente, experimento cambios notorios. Su percepción frente a lo saludable es precario, y este aspecto conlleva a prácticas equívocos de elección y consumo, así mismo la utilización y venta, cada vez más frecuente de productos industrializados en los expendios de las instituciones educativas llamado (kioscos) aperturan conductas que merecen especial atención. En este contexto, los niños y adolescentes son uno de los grupos prioritarios que deben recibir una Educación Alimentaria adecuada, puesto que son consumidores del presente y del futuro, y lograr que los niños y adolescentes desarrollen, una capacidad crítica para poder optar por una alimentación saludable, en un mundo que cambia rápidamente y en el cual se observa una continua diversificación de productos alimenticios procesados o industrializados que generalmente tienen una alta densidad calórica, azucares agregadas o añadidas y grasas, pero deficientes en otros nutrientes esenciales. Además su gran poder de saciedad su sabor agradable, textura y su bajo costo de estos productos los hace socialmente aceptables y son algunos de los factores que se involucran e intervienen en los hábitos de consumo practicados por cada niño y adolescente. Se debe recordar que la alimentación es considerada, como el proceso mediante el cual se brinda los alimentos necesarios al cuerpo para que funcione y ejecute tareas básicas y la nutrición es el conjunto de procesos fisiológicos, donde el organismo recibe, transforma y utiliza las sustancias químicas de los alimentos. Una adecuada alimentación incluye por lo tanto, la correcta preparación, buenas prácticas de higiene y manejo de los alimentos teniendo en cuenta la calidad y cantidad de alimentos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACAlimentaciónNutriciónConsumo alimentarioProductos andinoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Conocimiento alimentario y su relación con los hábitos de elección y consumo en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Inca Garcilaso de la Vega Cusco 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Educación secundaria: Especialidad Ciencias SocialesUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Educación y Ciencias de la ComunicaciónTítulo profesionalEducación Secundaria especialidad Ciencias Sociales47218243https://orcid.org/0000-0001-6018-358023836696http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional121266ORIGINAL253T20170377.pdfapplication/pdf77293http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/2347/1/253T20170377.pdfe3907aa53e46f884b8b81729ed75ec88MD51TEXT253T20170377.pdf.txt253T20170377.pdf.txtExtracted texttext/plain681http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/2347/2/253T20170377.pdf.txt0ff876761664083b6d711eb787bcab43MD5220.500.12918/2347oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/23472022-05-02 18:25:33.507DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
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