Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
Descripción del Articulo
Este trabajo se realizó con la finalidad de determinar la temperatura mínima de autoignición (TMAI) de nubes de polvo de granos andinos, como la harina de quinua Real ( Chenopodium quinoa Wil/denow) y kiwicha Osear Blanco (Amarantus caudatus).Estas experiencias se realizaron en la ciudad del Cusco....
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1576 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1576 |
Nivel de acceso: | acceso cerrado |
Materia: | Autoignición Industria molinera ASTM E1491-06 Granos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
id |
RUNS_0c16444c582679e5de91aafb6921759a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1576 |
network_acronym_str |
RUNS |
network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Bueno Lazo, Antonio Ramiro JesusPalomino Ccoto,Fany2017-02-13T13:04:19Z2017-02-13T13:04:19Z2015253T20150192http://hdl.handle.net/20.500.12918/1576Este trabajo se realizó con la finalidad de determinar la temperatura mínima de autoignición (TMAI) de nubes de polvo de granos andinos, como la harina de quinua Real ( Chenopodium quinoa Wil/denow) y kiwicha Osear Blanco (Amarantus caudatus).Estas experiencias se realizaron en la ciudad del Cusco. Para este propósito se ha construido un sistema de medición de la temperatura mínimas de autoignición (TMAI) de nubes de polvo, implementándose el horno de 1.2 L, propuesto por la Oficina de Minas del Departamento del Interior de los Estados Unidos (UNITED STATES DEPARTMENT OF THE INTERIOR BUREAU OF MINES), dada a través de la norma ASTM E 1491 - 06. La calibración del horno fue desarrollada tomando como referencia las recomendaciones de la norma ASTM E 1491-06, usándose 03 productos con TMAI conocidas, las mismas que han sido dispersadas en forma de nube de polvo a través de un sistema dosificador, la cual ingresa a una presión de 1.2 atm y al interior del horno a presión atmosférica, con humedad y granulometría apropiadas, según recomienda la norma. Los resultados obtenidos de TMAI de la harina de soya, maicena y harina de trigo es 550 C°, 405 C° , 475 C°, respectivamente, con los que se ha comprobado que están dentro del rango de TMAI publicados, dándose por calibrado el horno. Finalmente se sometió a la determinación de TMAI las muestras de harina de quinua, obteniéndose un valor de TMAI de 430°C en un rango de concentración de 333.3 g/m3 a 750 g/m3 y harina de kiwicha con valor de TMAI de 440°C en un rango de concentración de 333.3 g/m3 a 583.3 g/m3.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccessUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACAutoigniciónIndustria molineraASTM E1491-06Granoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería Química e Ingeniería MetalúrgicaTítulo profesionalIngeniería Químicahttps://orcid.org/0000-0002-6415-302823878046http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional531026ORIGINAL253T20150192.pdfapplication/pdf60347http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1576/1/253T20150192.pdf3009bcb2dbe9cae7399df918b396124cMD51TEXT253T20150192.pdf.txt253T20150192.pdf.txtExtracted texttext/plain2131http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1576/2/253T20150192.pdf.txtd66e3706ec626977144121a922c2b4abMD5220.500.12918/1576oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/15762021-07-27 21:39:53.863DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos |
title |
Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos |
spellingShingle |
Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos Palomino Ccoto,Fany Autoignición Industria molinera ASTM E1491-06 Granos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
title_short |
Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos |
title_full |
Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos |
title_fullStr |
Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos |
title_full_unstemmed |
Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos |
title_sort |
Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos |
author |
Palomino Ccoto,Fany |
author_facet |
Palomino Ccoto,Fany |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bueno Lazo, Antonio Ramiro Jesus |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palomino Ccoto,Fany |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Autoignición Industria molinera ASTM E1491-06 Granos |
topic |
Autoignición Industria molinera ASTM E1491-06 Granos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
description |
Este trabajo se realizó con la finalidad de determinar la temperatura mínima de autoignición (TMAI) de nubes de polvo de granos andinos, como la harina de quinua Real ( Chenopodium quinoa Wil/denow) y kiwicha Osear Blanco (Amarantus caudatus).Estas experiencias se realizaron en la ciudad del Cusco. Para este propósito se ha construido un sistema de medición de la temperatura mínimas de autoignición (TMAI) de nubes de polvo, implementándose el horno de 1.2 L, propuesto por la Oficina de Minas del Departamento del Interior de los Estados Unidos (UNITED STATES DEPARTMENT OF THE INTERIOR BUREAU OF MINES), dada a través de la norma ASTM E 1491 - 06. La calibración del horno fue desarrollada tomando como referencia las recomendaciones de la norma ASTM E 1491-06, usándose 03 productos con TMAI conocidas, las mismas que han sido dispersadas en forma de nube de polvo a través de un sistema dosificador, la cual ingresa a una presión de 1.2 atm y al interior del horno a presión atmosférica, con humedad y granulometría apropiadas, según recomienda la norma. Los resultados obtenidos de TMAI de la harina de soya, maicena y harina de trigo es 550 C°, 405 C° , 475 C°, respectivamente, con los que se ha comprobado que están dentro del rango de TMAI publicados, dándose por calibrado el horno. Finalmente se sometió a la determinación de TMAI las muestras de harina de quinua, obteniéndose un valor de TMAI de 430°C en un rango de concentración de 333.3 g/m3 a 750 g/m3 y harina de kiwicha con valor de TMAI de 440°C en un rango de concentración de 333.3 g/m3 a 583.3 g/m3. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-13T13:04:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-13T13:04:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20150192 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/1576 |
identifier_str_mv |
253T20150192 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/1576 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
instacron_str |
UNSAAC |
institution |
UNSAAC |
reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
collection |
UNSAAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1576/1/253T20150192.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1576/2/253T20150192.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3009bcb2dbe9cae7399df918b396124c d66e3706ec626977144121a922c2b4ab |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
_version_ |
1742881463361077248 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).