Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos

Descripción del Articulo

Este trabajo se realizó con la finalidad de determinar la temperatura mínima de autoignición (TMAI) de nubes de polvo de granos andinos, como la harina de quinua Real ( Chenopodium quinoa Wil/denow) y kiwicha Osear Blanco (Amarantus caudatus).Estas experiencias se realizaron en la ciudad del Cusco....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palomino Ccoto,Fany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1576
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/1576
Nivel de acceso:acceso cerrado
Materia:Autoignición
Industria molinera
ASTM E1491-06
Granos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id RUNS_0c16444c582679e5de91aafb6921759a
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1576
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str
spelling Bueno Lazo, Antonio Ramiro JesusPalomino Ccoto,Fany2017-02-13T13:04:19Z2017-02-13T13:04:19Z2015253T20150192http://hdl.handle.net/20.500.12918/1576Este trabajo se realizó con la finalidad de determinar la temperatura mínima de autoignición (TMAI) de nubes de polvo de granos andinos, como la harina de quinua Real ( Chenopodium quinoa Wil/denow) y kiwicha Osear Blanco (Amarantus caudatus).Estas experiencias se realizaron en la ciudad del Cusco. Para este propósito se ha construido un sistema de medición de la temperatura mínimas de autoignición (TMAI) de nubes de polvo, implementándose el horno de 1.2 L, propuesto por la Oficina de Minas del Departamento del Interior de los Estados Unidos (UNITED STATES DEPARTMENT OF THE INTERIOR BUREAU OF MINES), dada a través de la norma ASTM E 1491 - 06. La calibración del horno fue desarrollada tomando como referencia las recomendaciones de la norma ASTM E 1491-06, usándose 03 productos con TMAI conocidas, las mismas que han sido dispersadas en forma de nube de polvo a través de un sistema dosificador, la cual ingresa a una presión de 1.2 atm y al interior del horno a presión atmosférica, con humedad y granulometría apropiadas, según recomienda la norma. Los resultados obtenidos de TMAI de la harina de soya, maicena y harina de trigo es 550 C°, 405 C° , 475 C°, respectivamente, con los que se ha comprobado que están dentro del rango de TMAI publicados, dándose por calibrado el horno. Finalmente se sometió a la determinación de TMAI las muestras de harina de quinua, obteniéndose un valor de TMAI de 430°C en un rango de concentración de 333.3 g/m3 a 750 g/m3 y harina de kiwicha con valor de TMAI de 440°C en un rango de concentración de 333.3 g/m3 a 583.3 g/m3.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccessUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACAutoigniciónIndustria molineraASTM E1491-06Granoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería Química e Ingeniería MetalúrgicaTítulo profesionalIngeniería Químicahttps://orcid.org/0000-0002-6415-302823878046http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional531026ORIGINAL253T20150192.pdfapplication/pdf60347http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1576/1/253T20150192.pdf3009bcb2dbe9cae7399df918b396124cMD51TEXT253T20150192.pdf.txt253T20150192.pdf.txtExtracted texttext/plain2131http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1576/2/253T20150192.pdf.txtd66e3706ec626977144121a922c2b4abMD5220.500.12918/1576oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/15762021-07-27 21:39:53.863DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
title Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
spellingShingle Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
Palomino Ccoto,Fany
Autoignición
Industria molinera
ASTM E1491-06
Granos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
title_full Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
title_fullStr Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
title_full_unstemmed Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
title_sort Determinación de la temperatura de autoignición de nubes de polvo de granos andinos
author Palomino Ccoto,Fany
author_facet Palomino Ccoto,Fany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bueno Lazo, Antonio Ramiro Jesus
dc.contributor.author.fl_str_mv Palomino Ccoto,Fany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Autoignición
Industria molinera
ASTM E1491-06
Granos
topic Autoignición
Industria molinera
ASTM E1491-06
Granos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description Este trabajo se realizó con la finalidad de determinar la temperatura mínima de autoignición (TMAI) de nubes de polvo de granos andinos, como la harina de quinua Real ( Chenopodium quinoa Wil/denow) y kiwicha Osear Blanco (Amarantus caudatus).Estas experiencias se realizaron en la ciudad del Cusco. Para este propósito se ha construido un sistema de medición de la temperatura mínimas de autoignición (TMAI) de nubes de polvo, implementándose el horno de 1.2 L, propuesto por la Oficina de Minas del Departamento del Interior de los Estados Unidos (UNITED STATES DEPARTMENT OF THE INTERIOR BUREAU OF MINES), dada a través de la norma ASTM E 1491 - 06. La calibración del horno fue desarrollada tomando como referencia las recomendaciones de la norma ASTM E 1491-06, usándose 03 productos con TMAI conocidas, las mismas que han sido dispersadas en forma de nube de polvo a través de un sistema dosificador, la cual ingresa a una presión de 1.2 atm y al interior del horno a presión atmosférica, con humedad y granulometría apropiadas, según recomienda la norma. Los resultados obtenidos de TMAI de la harina de soya, maicena y harina de trigo es 550 C°, 405 C° , 475 C°, respectivamente, con los que se ha comprobado que están dentro del rango de TMAI publicados, dándose por calibrado el horno. Finalmente se sometió a la determinación de TMAI las muestras de harina de quinua, obteniéndose un valor de TMAI de 430°C en un rango de concentración de 333.3 g/m3 a 750 g/m3 y harina de kiwicha con valor de TMAI de 440°C en un rango de concentración de 333.3 g/m3 a 583.3 g/m3.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-13T13:04:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-13T13:04:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20150192
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/1576
identifier_str_mv 253T20150192
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/1576
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio Institucional - UNSAAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1576/1/253T20150192.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1576/2/253T20150192.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3009bcb2dbe9cae7399df918b396124c
d66e3706ec626977144121a922c2b4ab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1742881463361077248
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).