Evaluación de la temperatura, concentraciones de etanol e índice de madurez, para obtener la concentracion de compuestos fenólicos de pulpa de tuna morada (opuntia ficus indica) cultivada en Carhuaz
Descripción del Articulo
En la investigación fue evaluada la influencia del Índice de madurez (Inmadura, Sazón, Madura y Sobre madura), la Concentración de etanol (76%,86% y 96%) y la Temperatura (70°C, 80°C y 90°C), en la obtención de la concentración de los Compuestos fenólicos, a través del método de Folin-Ciocalteu, de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
| Repositorio: | UNASAM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNASAM/5844 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5844 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Tuna Morada (Opuntia ficus indica) Compuestos fenólicos Temperatura, Etanol Índice de madurez Método de Folin-Ciocalteu https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
| Sumario: | En la investigación fue evaluada la influencia del Índice de madurez (Inmadura, Sazón, Madura y Sobre madura), la Concentración de etanol (76%,86% y 96%) y la Temperatura (70°C, 80°C y 90°C), en la obtención de la concentración de los Compuestos fenólicos, a través del método de Folin-Ciocalteu, de la pulpa de Tuna morada (Opuntia ficus-indica) de Carhuaz. Y a través de un análisis de varianza (ANOVA) al 5 % de probabilidad y al 95% de nivel de confianza, y determinar el mejor tratamiento. Las características fisicoquímicas en estado Maduro de la pulpa fueron: cenizas totales =0.18g/100g, humedad = 85.75g/ 100g, sólidos totales = 14.25g/100g, grasas =0.20g/100g. En los estados de madurez de la tuna, la acidez fue de (0,089; 0,089; 0,089; 0,091) de ác. cítrico/100 ml muestra, los sólidos solubles fueron (12,50; 13,20; 15,10; 14.20) °Brix y el Índice de madurez fue de (136,97; 144,65; 165,47; 155,61) % respectivamente. Se determino EL IM en el estado maduro de la tuna fue la variable más significante, influyendo en forma directamente proporcional en la extracción de los compuestos fenólicos. La concentración de etanol y la temperatura no fueron significativas, en promedio los 3 niveles de cada uno fueron similares, pero ligeramente superior la concentración al 86% y la temperatura de 70°C. El tratamiento N°23 (70°C, 86% etanol, Maduro IM=165.47%) obtuvo 29.482 μg AGE/ml de pulpa de tuna., seguido del tratamiento N°26 (70°C, 96% etanol, IM=165.47%) obtuvo 27.822 μg AGE/ml de pulpa de tuna |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).