Efecto del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en la calidad microbiologica del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos).
Descripción del Articulo
La presente investigación se plantea como una alternativa para la conservación de los productos cárnicos, teniendo como objetivo evaluar la influencia del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en las características fisicoquímicas y en las características microbiológicas del chorizo de carne...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
| Repositorio: | UNH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/4772 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/4772 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad Carne Huacatay https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| id |
RUNH_e99beac9fe5cb0d6a7cf7b69acc8f16f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/4772 |
| network_acronym_str |
RUNH |
| network_name_str |
UNH-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en la calidad microbiologica del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos). |
| title |
Efecto del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en la calidad microbiologica del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos). |
| spellingShingle |
Efecto del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en la calidad microbiologica del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos). Ccencho Guerra, Evelyn Calidad Carne Huacatay https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| title_short |
Efecto del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en la calidad microbiologica del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos). |
| title_full |
Efecto del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en la calidad microbiologica del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos). |
| title_fullStr |
Efecto del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en la calidad microbiologica del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos). |
| title_full_unstemmed |
Efecto del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en la calidad microbiologica del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos). |
| title_sort |
Efecto del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en la calidad microbiologica del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos). |
| author |
Ccencho Guerra, Evelyn |
| author_facet |
Ccencho Guerra, Evelyn |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ruiz Rodriguez, Alfonso |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ccencho Guerra, Evelyn |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Calidad Carne Huacatay |
| topic |
Calidad Carne Huacatay https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
| description |
La presente investigación se plantea como una alternativa para la conservación de los productos cárnicos, teniendo como objetivo evaluar la influencia del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en las características fisicoquímicas y en las características microbiológicas del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos). La metodología para el análisis químico proximal se realizó de la siguiente manera: proteína (AOAC, 1998), grasa (NTP Nº 205.006:1980), ceniza (NTP Nº 205.004:1979) y humedad (NTP Nº 205.002:1979). Los resultados obtenidos en el análisis químico proximal del chorizo de carne de alpaca con adición de aceite esencial de huacatay fueron: de alpaca con adición de aceite esencial de huacatay son de 47,16 de proteínas totales; 8,06 de grasa; 4,20 de cenizas y 53,10 de humedad; y para la calidad microbiológica presentaron Escherichia coli ni Salmonella sp. Se concluye que los chorizos de carne de alpaca con adición de aceite esencial están aptos para el consumo humano. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-17T14:12:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-17T14:12:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-10-29 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/4772 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/4772 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNH Universidad Nacional de Huancavelica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
| instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| instacron_str |
UNH |
| institution |
UNH |
| reponame_str |
UNH-Institucional |
| collection |
UNH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/b4ee602b-d3dd-4cd2-a0da-10f9a1b2e6bd/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/86167eed-8625-4ff8-a26e-6815503ef75f/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/7a3ffba8-7863-48e3-a4e1-fb5f1bbf5c0a/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/26589ee6-658c-414d-a864-bf90ee4126f5/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
23e1e030544edc626fdaaaae9cfa438f 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b c52066b9c50a8f86be96c82978636682 de63ca291641ee4121c146f5dd0383a5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
| _version_ |
1847503132039315456 |
| spelling |
Ruiz Rodriguez, AlfonsoCcencho Guerra, Evelyn2022-10-17T14:12:02Z2022-10-17T14:12:02Z2021-10-29La presente investigación se plantea como una alternativa para la conservación de los productos cárnicos, teniendo como objetivo evaluar la influencia del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en las características fisicoquímicas y en las características microbiológicas del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos). La metodología para el análisis químico proximal se realizó de la siguiente manera: proteína (AOAC, 1998), grasa (NTP Nº 205.006:1980), ceniza (NTP Nº 205.004:1979) y humedad (NTP Nº 205.002:1979). Los resultados obtenidos en el análisis químico proximal del chorizo de carne de alpaca con adición de aceite esencial de huacatay fueron: de alpaca con adición de aceite esencial de huacatay son de 47,16 de proteínas totales; 8,06 de grasa; 4,20 de cenizas y 53,10 de humedad; y para la calidad microbiológica presentaron Escherichia coli ni Salmonella sp. Se concluye que los chorizos de carne de alpaca con adición de aceite esencial están aptos para el consumo humano.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/4772spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNH CalidadCarne Huacatayhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Efecto del aceite esencial de huacatay (Tagetes minuta) en la calidad microbiologica del chorizo de carne de alpaca (Vicugna pacos).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU23641445https://orcid.org/0000-0002-0852-587860322341811108Ore Areche, FranklinTaipe Lucas, CarmenRuiz Vilchez, Davidhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialFacultad de Ciencias AgrariasORIGINALTESIS-2021-ING. AGROINDUSTRIAL. CCENCHO GUERRA.pdfTESIS-2021-ING. AGROINDUSTRIAL. CCENCHO GUERRA.pdfapplication/pdf1031101https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/b4ee602b-d3dd-4cd2-a0da-10f9a1b2e6bd/download23e1e030544edc626fdaaaae9cfa438fMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/86167eed-8625-4ff8-a26e-6815503ef75f/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/7a3ffba8-7863-48e3-a4e1-fb5f1bbf5c0a/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTESIS-2021-ING. AGROINDUSTRIAL. CCENCHO GUERRA.pdf.txtTESIS-2021-ING. AGROINDUSTRIAL. CCENCHO GUERRA.pdf.txtExtracted texttext/plain85281https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/26589ee6-658c-414d-a864-bf90ee4126f5/downloadde63ca291641ee4121c146f5dd0383a5MD5420.500.14597/4772oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/47722024-10-24 12:04:29.432https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
| score |
13.121034 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).