Efecto de la proporción de fruta y tiempo de maceración en las características fisicoquímicas y contenido de antocianinas totales del macerado de Berberis flexuosa
Descripción del Articulo
En el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de la proporción de fruta y tiempo de maceración en las características fisicoquímicas y contenido de antocianinas totales del macerado de Berberis flexuosa. Se usaron los frutos de ayrampo del distrito y provincia de Huancavelica. Se halló...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/3904 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/3904 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Efecto de la proporción de fruta y tiempo de maceración en las características fisicoquímicas y contenido de antocianinas totales del macerado de Berberis flexuosa Taipe Lucas, Sonia Macerado Antocianina Berberis flexuosa Ayrampo. 2.11.00--Otras ingenierías, Otras tecnologías |
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En el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de la proporción de fruta y tiempo de maceración en las características fisicoquímicas y contenido de antocianinas totales del macerado de Berberis flexuosa. Se usaron los frutos de ayrampo del distrito y provincia de Huancavelica. Se halló el contenido de antocianinas totales en el macerado (mg/L) en cada tratamiento, según la proporción de fruta (g/L) y tiempo (días) de macerado. Los resultados de antocianinas fueron 876,86 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 1150,55 mg/L (500 g de fruta/L por 14 días); 704,69 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 1225,70 mg/L (449 g de fruta/L por 22 días); 495,96 mg/L (201 g de fruta/L por 22 días); 863,33 mg/L (325 g de fruta/L por 26 días); 328,97 mg/L (149 g de fruta/L por 14 día); 702,82 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 640,24 mg/L (201 g de fruta/L por 5 días); 718,82 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 869,40 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 952,44 mg/L (449 g de fruta/L por 5 días) y 1174,26 mg/L (325 g de fruta/L por 1 día). Además, se evaluó las características fisicoquímicas de la proporción de fruta de 449 g/L y el tiempo de maceración de 22 días debido a que optimizan el contenido en antocianinas totales a un máximo de 1225,7 mg/L, con esta muestra se determinó un contenido de solidos solubles de 25 °Brix y una cantidad de alcohol de 24°GL. Con estos resultados se comprobó que existes efectos significativos de la interacción de la concentración de fruta y tiempo de macerado del fruto de ayrampo en el contenido de antocianinas y características fisicoquímicas. |
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Los resultados de antocianinas fueron 876,86 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 1150,55 mg/L (500 g de fruta/L por 14 días); 704,69 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 1225,70 mg/L (449 g de fruta/L por 22 días); 495,96 mg/L (201 g de fruta/L por 22 días); 863,33 mg/L (325 g de fruta/L por 26 días); 328,97 mg/L (149 g de fruta/L por 14 día); 702,82 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 640,24 mg/L (201 g de fruta/L por 5 días); 718,82 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 869,40 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 952,44 mg/L (449 g de fruta/L por 5 días) y 1174,26 mg/L (325 g de fruta/L por 1 día). Además, se evaluó las características fisicoquímicas de la proporción de fruta de 449 g/L y el tiempo de maceración de 22 días debido a que optimizan el contenido en antocianinas totales a un máximo de 1225,7 mg/L, con esta muestra se determinó un contenido de solidos solubles de 25 °Brix y una cantidad de alcohol de 24°GL. 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