Efecto de la proporción de fruta y tiempo de maceración en las características fisicoquímicas y contenido de antocianinas totales del macerado de Berberis flexuosa

Descripción del Articulo

En el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de la proporción de fruta y tiempo de maceración en las características fisicoquímicas y contenido de antocianinas totales del macerado de Berberis flexuosa. Se usaron los frutos de ayrampo del distrito y provincia de Huancavelica. Se halló...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Taipe Lucas, Sonia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/3904
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14597/3904
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antocianina
Berberis flexuosa
Macerado
Ayrampo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
Descripción
Sumario:En el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de la proporción de fruta y tiempo de maceración en las características fisicoquímicas y contenido de antocianinas totales del macerado de Berberis flexuosa. Se usaron los frutos de ayrampo del distrito y provincia de Huancavelica. Se halló el contenido de antocianinas totales en el macerado (mg/L) en cada tratamiento, según la proporción de fruta (g/L) y tiempo (días) de macerado. Los resultados de antocianinas fueron 876,86 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 1150,55 mg/L (500 g de fruta/L por 14 días); 704,69 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 1225,70 mg/L (449 g de fruta/L por 22 días); 495,96 mg/L (201 g de fruta/L por 22 días); 863,33 mg/L (325 g de fruta/L por 26 días); 328,97 mg/L (149 g de fruta/L por 14 día); 702,82 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 640,24 mg/L (201 g de fruta/L por 5 días); 718,82 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 869,40 mg/L (325 g de fruta/L por 14 días); 952,44 mg/L (449 g de fruta/L por 5 días) y 1174,26 mg/L (325 g de fruta/L por 1 día). Además, se evaluó las características fisicoquímicas de la proporción de fruta de 449 g/L y el tiempo de maceración de 22 días debido a que optimizan el contenido en antocianinas totales a un máximo de 1225,7 mg/L, con esta muestra se determinó un contenido de solidos solubles de 25 °Brix y una cantidad de alcohol de 24°GL. Con estos resultados se comprobó que existes efectos significativos de la interacción de la concentración de fruta y tiempo de macerado del fruto de ayrampo en el contenido de antocianinas y características fisicoquímicas.
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