Evaluación de la actividad antioxidante a diferentes tiempos de pausterización delaguamiel de cabuya (agave americana l.) en la Provincia de Acobamba - Huancavelica
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación titulado "Evaluación de la Actividad Antioxidante a diferentes tiempos de pasteurización del aguamiel de cabuya (Agave americana L) en la provincia de Acobamba- Huancavelica", el mismo que se diseñó a partír del problema de la influéncia que tendrá e...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/120 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/120 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cabuya (agave Americana l) Aguamiel de cabuya Actividad antioxidante Pasteurización |
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Ruiz Rodríguez, AlfonsoMayón Huanachín, Medé2016-10-19T19:45:17Z2016-10-19T19:45:17Z2015En el presente trabajo de investigación titulado "Evaluación de la Actividad Antioxidante a diferentes tiempos de pasteurización del aguamiel de cabuya (Agave americana L) en la provincia de Acobamba- Huancavelica", el mismo que se diseñó a partír del problema de la influéncia que tendrá el tiempo de pasteurización sobre la actividad antioxidante del aguamiel de cabuya. Para el cual se planteó los objetivos: Determinar la actividad antioxidante, composición fisioquímica biocomponentes, grado de aceptabilidad del aguamiel de cabuya (Agave americana L)a diferentes tiempos de pasteurización (T1= Jugo Fresco, T2= 15min X 80°C, T3= 30min X 80°C y T4=45min X 80°C). Se cortó con muestras de agua miel de cabuya procedente de la provincia de Acobamba - Huancavelica. En el estudio de la Actividad Antioxidante y los Biocomponentes (Beta carotenos, Vitamina C y Azúcares Reductores), se pudo registrar que el tratamiento con pasteurización a 80°C entre los tiempos de 15 y 30 minnin, logró mayor % de Inhibición de AA y mejor concentración de los componentes bioacativos respectivamente. En el análisi fisioquímico se concluyó que el incremento del tiempo de pasteurización a 80°C, favorece ene el contenido de Acidéz, Ándice de refracción, Sólidos Solubles pH y Densidad. La mejor aceptabilidad para el atributo de Sabor y Color registró el tratamiento comn pasteurización a 80°C x 15, mientras que para el Olor el tratamiento con pasteurización a 80° C x 30 min, obtuvo mayor preferencia. Por lo tanto, esrecomendable que par el consumo del aguamiel de Cabuya (Agave americana L), es importante tener en cuenta que para conservar su Actividad Antioxidante y los Biocomponentes, es realizar la pasteurización en los parámetros óptimos de 80°C entre los tiempos de de 15 y 30 min.TesisTP - UNH AGROIND 0034https://hdl.handle.net/20.500.14597/120spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHCabuya (agave Americana l)Aguamiel de cabuyaActividad antioxidantePasteurizaciónEvaluación de la actividad antioxidante a diferentes tiempos de pausterización delaguamiel de cabuya (agave americana l.) en la Provincia de Acobamba - Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalIngeniero AgroindustrialORIGINALTP - UNH AGROIND 0034.pdfapplication/pdf2930029https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/66416a5e-6d67-45a3-98b1-54575fcf61f1/download566d11df40747bb9a54f73dbee5e96d8MD51TEXTTP - UNH AGROIND 0034.pdf.txtTP - UNH AGROIND 0034.pdf.txtExtracted texttext/plain112484https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/c78322dd-38af-4d2e-acc4-b612d5494aef/downloadeea562a25bfbb004bcc85f995bb0c1b2MD5220.500.14597/120oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/1202025-07-17 11:10:02.589https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.pe |
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En el presente trabajo de investigación titulado "Evaluación de la Actividad Antioxidante a diferentes tiempos de pasteurización del aguamiel de cabuya (Agave americana L) en la provincia de Acobamba- Huancavelica", el mismo que se diseñó a partír del problema de la influéncia que tendrá el tiempo de pasteurización sobre la actividad antioxidante del aguamiel de cabuya. Para el cual se planteó los objetivos: Determinar la actividad antioxidante, composición fisioquímica biocomponentes, grado de aceptabilidad del aguamiel de cabuya (Agave americana L)a diferentes tiempos de pasteurización (T1= Jugo Fresco, T2= 15min X 80°C, T3= 30min X 80°C y T4=45min X 80°C). Se cortó con muestras de agua miel de cabuya procedente de la provincia de Acobamba - Huancavelica. En el estudio de la Actividad Antioxidante y los Biocomponentes (Beta carotenos, Vitamina C y Azúcares Reductores), se pudo registrar que el tratamiento con pasteurización a 80°C entre los tiempos de 15 y 30 minnin, logró mayor % de Inhibición de AA y mejor concentración de los componentes bioacativos respectivamente. En el análisi fisioquímico se concluyó que el incremento del tiempo de pasteurización a 80°C, favorece ene el contenido de Acidéz, Ándice de refracción, Sólidos Solubles pH y Densidad. La mejor aceptabilidad para el atributo de Sabor y Color registró el tratamiento comn pasteurización a 80°C x 15, mientras que para el Olor el tratamiento con pasteurización a 80° C x 30 min, obtuvo mayor preferencia. Por lo tanto, esrecomendable que par el consumo del aguamiel de Cabuya (Agave americana L), es importante tener en cuenta que para conservar su Actividad Antioxidante y los Biocomponentes, es realizar la pasteurización en los parámetros óptimos de 80°C entre los tiempos de de 15 y 30 min. |
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