HABITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES CON PREECLAMPSIA ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DOCENTE MATERNO INFANTIL "EL CARMEN", HUANCAYO - 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios de las gestantes con preeclampsia atendidas en el Hospital Materno infantil El Carmen, 2019. La Metodología utilizada fue una investigación de tipo descriptivo, observacional, retrospectivo de corte transversal; los mét...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Saenz Quinte, Renee Sayda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2659
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2659
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:hábitos alimentarios
alimentos hipotensores
gestante con preeclampsia
alimentos hipertensores.
Salud materno perinatal
id RUNH_78c9f35b719d20603064955a57b350ae
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2659
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv HABITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES CON PREECLAMPSIA ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DOCENTE MATERNO INFANTIL "EL CARMEN", HUANCAYO - 2019
title HABITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES CON PREECLAMPSIA ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DOCENTE MATERNO INFANTIL "EL CARMEN", HUANCAYO - 2019
spellingShingle HABITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES CON PREECLAMPSIA ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DOCENTE MATERNO INFANTIL "EL CARMEN", HUANCAYO - 2019
Saenz Quinte, Renee Sayda
hábitos alimentarios
alimentos hipotensores
gestante con preeclampsia
alimentos hipertensores.
Salud materno perinatal
title_short HABITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES CON PREECLAMPSIA ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DOCENTE MATERNO INFANTIL "EL CARMEN", HUANCAYO - 2019
title_full HABITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES CON PREECLAMPSIA ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DOCENTE MATERNO INFANTIL "EL CARMEN", HUANCAYO - 2019
title_fullStr HABITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES CON PREECLAMPSIA ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DOCENTE MATERNO INFANTIL "EL CARMEN", HUANCAYO - 2019
title_full_unstemmed HABITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES CON PREECLAMPSIA ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DOCENTE MATERNO INFANTIL "EL CARMEN", HUANCAYO - 2019
title_sort HABITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES CON PREECLAMPSIA ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DOCENTE MATERNO INFANTIL "EL CARMEN", HUANCAYO - 2019
author Saenz Quinte, Renee Sayda
author_facet Saenz Quinte, Renee Sayda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Muñoz de la Torre, Rossibel Juana
dc.contributor.author.fl_str_mv Saenz Quinte, Renee Sayda
dc.subject.none.fl_str_mv hábitos alimentarios
alimentos hipotensores
gestante con preeclampsia
alimentos hipertensores.
topic hábitos alimentarios
alimentos hipotensores
gestante con preeclampsia
alimentos hipertensores.
Salud materno perinatal
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Salud materno perinatal
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios de las gestantes con preeclampsia atendidas en el Hospital Materno infantil El Carmen, 2019. La Metodología utilizada fue una investigación de tipo descriptivo, observacional, retrospectivo de corte transversal; los métodos aplicados fueron el inductivo y observacional cuyo nivel y diseño de investigación fue descriptivo; se trabajó con las gestantes con hospitalizadas con diagnóstico de preeclampsia durante los meses de enero y febrero de 2019 siendo un total de 36 gestantes, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario; luego los datos se procesaron en el Microsoft Excel V. 19 para calcular las frecuencias y puntajes. Los resultados hallados fueron: la edad promedio de las gestantes fue de 30.9 años con edades que limitaban desde los 17 hasta los 49 años. El 61.1% (22) cursó la secundaria. Respecto a las formas de consumo de los alimentos el 77.8% consume de 3 a 4 veces día, el 66.7% en forma de guisado, el 91.7% agrega sal al plato servido, la mayoría omitió el desayuno o almuerzo una o ninguna vez y casi siempre la cena. El 86.1% come lento o normal; el 55.6% come viendo TV de 4-6/mes. La mayoría consume los alimentos hipotensores como el pan integral, el yogurt, leche evaporada, verduras y frutas además de chicha morada de 1 a 3 veces por semana y los alimentos hipertensores como carne roja, jamonada, atún conserva, pescado, comida chatarra etc de 1 a 3 veces por semana y en su mayoría de 1 a 3 veces por mes. Conclusión: Los hábitos alimentarios de las gestantes con preeclampsia atendidos en el Hospital Materno Infantil El Carmen fue no saludable. Palabras clave: hábitos alimentarios, alimentos hipotensores, gestante con preeclampsia, alimentos hipertensores.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-25T22:01:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-25T22:01:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-06-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2659
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2659
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNH
Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6342662e-62db-4bf9-837c-be67b0d2ca06/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/49f361ec-4bbb-4f0b-906c-75c5f7e7e645/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6bc82085-3e4c-45d1-9efa-d6c030b1189a/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/329d0f77-0725-4e06-9984-9add86ac7386/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7183778fec23fcc9c2933e0e75cd310e
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
4638df881055f18541ec9bfd10000905
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1844160744655945728
spelling Muñoz de la Torre, Rossibel JuanaSaenz Quinte, Renee Sayda2019-09-25T22:01:09Z2019-09-25T22:01:09Z2019-06-11La presente investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios de las gestantes con preeclampsia atendidas en el Hospital Materno infantil El Carmen, 2019. La Metodología utilizada fue una investigación de tipo descriptivo, observacional, retrospectivo de corte transversal; los métodos aplicados fueron el inductivo y observacional cuyo nivel y diseño de investigación fue descriptivo; se trabajó con las gestantes con hospitalizadas con diagnóstico de preeclampsia durante los meses de enero y febrero de 2019 siendo un total de 36 gestantes, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario; luego los datos se procesaron en el Microsoft Excel V. 19 para calcular las frecuencias y puntajes. Los resultados hallados fueron: la edad promedio de las gestantes fue de 30.9 años con edades que limitaban desde los 17 hasta los 49 años. El 61.1% (22) cursó la secundaria. Respecto a las formas de consumo de los alimentos el 77.8% consume de 3 a 4 veces día, el 66.7% en forma de guisado, el 91.7% agrega sal al plato servido, la mayoría omitió el desayuno o almuerzo una o ninguna vez y casi siempre la cena. El 86.1% come lento o normal; el 55.6% come viendo TV de 4-6/mes. La mayoría consume los alimentos hipotensores como el pan integral, el yogurt, leche evaporada, verduras y frutas además de chicha morada de 1 a 3 veces por semana y los alimentos hipertensores como carne roja, jamonada, atún conserva, pescado, comida chatarra etc de 1 a 3 veces por semana y en su mayoría de 1 a 3 veces por mes. Conclusión: Los hábitos alimentarios de las gestantes con preeclampsia atendidos en el Hospital Materno Infantil El Carmen fue no saludable. Palabras clave: hábitos alimentarios, alimentos hipotensores, gestante con preeclampsia, alimentos hipertensores.Tesis de segunda especialidadapplication/pdfhttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/2659spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHhábitos alimentarios alimentos hipotensores gestante con preeclampsia alimentos hipertensores.Salud materno perinatalHABITOS ALIMENTARIOS EN GESTANTES CON PREECLAMPSIA ATENDIDOS EN EL HOSPITAL DOCENTE MATERNO INFANTIL "EL CARMEN", HUANCAYO - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUObstetriciaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo de Segunda EspecialidadTitulo de Segunda Especialidad: Emergencias y Alto Riesgo ObstétricoPrograma de Segunda Especialidad ProfesionalORIGINALTESIS-SEG-ESP-OBSTETRICIA-2019-SAENZ QUINTE.pdfTESIS-SEG-ESP-OBSTETRICIA-2019-SAENZ QUINTE.pdfapplication/pdf1589354https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6342662e-62db-4bf9-837c-be67b0d2ca06/download7183778fec23fcc9c2933e0e75cd310eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/49f361ec-4bbb-4f0b-906c-75c5f7e7e645/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6bc82085-3e4c-45d1-9efa-d6c030b1189a/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52TEXTTESIS-SEG-ESP-OBSTETRICIA-2019-SAENZ QUINTE.pdf.txtTESIS-SEG-ESP-OBSTETRICIA-2019-SAENZ QUINTE.pdf.txtExtracted texttext/plain69605https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/329d0f77-0725-4e06-9984-9add86ac7386/download4638df881055f18541ec9bfd10000905MD5420.500.14597/2659oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/26592019-09-26 03:00:50.306https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).