Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación fue instalado el 25 de noviembre del año 2022 en la parcela de la Facultad Ciencias Agrarias - UNH, Distrito y Provincia de Acobamba y Departamento de Huancavelica, donde se evaluó el efecto de la aplicación de las tres fuentes de abono orgánico en el cultivo de la lechug...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Nolberto Boza, Nancy Luz, Avila Curo, Liseth Julisa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/6441
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14597/6441
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fertirriego
Orgánico
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
id RUNH_4fe4f1d59eb19e3afb7bb41c2b934bc9
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/6441
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.none.fl_str_mv Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica
title Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica
spellingShingle Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica
Nolberto Boza, Nancy Luz
Fertirriego
Orgánico
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
title_short Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica
title_full Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica
title_fullStr Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica
title_full_unstemmed Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica
title_sort Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica
author Nolberto Boza, Nancy Luz
author_facet Nolberto Boza, Nancy Luz
Avila Curo, Liseth Julisa
author_role author
author2 Avila Curo, Liseth Julisa
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Perales Angoma, Agustín
dc.contributor.author.fl_str_mv Nolberto Boza, Nancy Luz
Avila Curo, Liseth Julisa
dc.subject.none.fl_str_mv Fertirriego
Orgánico
Producción
topic Fertirriego
Orgánico
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00
description El trabajo de investigación fue instalado el 25 de noviembre del año 2022 en la parcela de la Facultad Ciencias Agrarias - UNH, Distrito y Provincia de Acobamba y Departamento de Huancavelica, donde se evaluó el efecto de la aplicación de las tres fuentes de abono orgánico en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa L.) Var. crespa, con fertirriego el trabajo se condujo en un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con arreglo factorial de riego cada tres días y cinco días y la aplicación de dosis 25%, 50% y 75% de té de humus, orina humana fermentada y ceniza, se evaluó el número y longitud de hojas, peso fresco y seco, longitud de raíz y cabeza selecta. Los resultados indican que hubo mayor número, longitud de hojas, peso fresco y seco con el tratamiento Riego cada tres días con Orina Fermentada 50%+ Té de Humus 50%, y las diferentes dosis de abonos orgánicos tienen efectos diferentes en el crecimiento, desarrollo y producción del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-27T17:10:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-27T17:10:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-13
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14597/6441
url https://hdl.handle.net/20.500.14597/6441
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6eab0326-aab2-4ff9-80c6-43d6b435702f/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/3b4aac6d-6945-40dd-b5f7-3625ea02d401/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 84b98cf45791fd61519db73a2d965f1f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1833379799836393472
spelling Perales Angoma, AgustínNolberto Boza, Nancy LuzAvila Curo, Liseth Julisa2024-05-27T17:10:25Z2024-05-27T17:10:25Z2023-11-13El trabajo de investigación fue instalado el 25 de noviembre del año 2022 en la parcela de la Facultad Ciencias Agrarias - UNH, Distrito y Provincia de Acobamba y Departamento de Huancavelica, donde se evaluó el efecto de la aplicación de las tres fuentes de abono orgánico en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa L.) Var. crespa, con fertirriego el trabajo se condujo en un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con arreglo factorial de riego cada tres días y cinco días y la aplicación de dosis 25%, 50% y 75% de té de humus, orina humana fermentada y ceniza, se evaluó el número y longitud de hojas, peso fresco y seco, longitud de raíz y cabeza selecta. Los resultados indican que hubo mayor número, longitud de hojas, peso fresco y seco con el tratamiento Riego cada tres días con Orina Fermentada 50%+ Té de Humus 50%, y las diferentes dosis de abonos orgánicos tienen efectos diferentes en el crecimiento, desarrollo y producción del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa.pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/6441spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/FertirriegoOrgánicoProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHSUNEDU20421692https://orcid.org/0000-0001-7865-69487139141974398804811117De la Cruz Marcos, RuggerthsSánchez Onofre, ArcadioJaime Piñas, Jesús Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAgronomíaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgronómoORIGINALNOLBERTO BOZA Y AVILA CURO.pdfNOLBERTO BOZA Y AVILA CURO.pdfapplication/pdf4669741https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6eab0326-aab2-4ff9-80c6-43d6b435702f/download84b98cf45791fd61519db73a2d965f1fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/3b4aac6d-6945-40dd-b5f7-3625ea02d401/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14597/6441oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/64412024-10-24 10:38:07.376https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).