Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación fue instalado el 25 de noviembre del año 2022 en la parcela de la Facultad Ciencias Agrarias - UNH, Distrito y Provincia de Acobamba y Departamento de Huancavelica, donde se evaluó el efecto de la aplicación de las tres fuentes de abono orgánico en el cultivo de la lechug...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/6441 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/6441 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fertirriego Orgánico Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 |
id |
RUNH_4fe4f1d59eb19e3afb7bb41c2b934bc9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/6441 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica |
title |
Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica |
spellingShingle |
Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica Nolberto Boza, Nancy Luz Fertirriego Orgánico Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 |
title_short |
Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica |
title_full |
Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica |
title_fullStr |
Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica |
title_full_unstemmed |
Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica |
title_sort |
Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelica |
author |
Nolberto Boza, Nancy Luz |
author_facet |
Nolberto Boza, Nancy Luz Avila Curo, Liseth Julisa |
author_role |
author |
author2 |
Avila Curo, Liseth Julisa |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Perales Angoma, Agustín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nolberto Boza, Nancy Luz Avila Curo, Liseth Julisa |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Fertirriego Orgánico Producción |
topic |
Fertirriego Orgánico Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 |
description |
El trabajo de investigación fue instalado el 25 de noviembre del año 2022 en la parcela de la Facultad Ciencias Agrarias - UNH, Distrito y Provincia de Acobamba y Departamento de Huancavelica, donde se evaluó el efecto de la aplicación de las tres fuentes de abono orgánico en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa L.) Var. crespa, con fertirriego el trabajo se condujo en un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con arreglo factorial de riego cada tres días y cinco días y la aplicación de dosis 25%, 50% y 75% de té de humus, orina humana fermentada y ceniza, se evaluó el número y longitud de hojas, peso fresco y seco, longitud de raíz y cabeza selecta. Los resultados indican que hubo mayor número, longitud de hojas, peso fresco y seco con el tratamiento Riego cada tres días con Orina Fermentada 50%+ Té de Humus 50%, y las diferentes dosis de abonos orgánicos tienen efectos diferentes en el crecimiento, desarrollo y producción del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-27T17:10:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-27T17:10:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-11-13 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/6441 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14597/6441 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6eab0326-aab2-4ff9-80c6-43d6b435702f/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/3b4aac6d-6945-40dd-b5f7-3625ea02d401/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
84b98cf45791fd61519db73a2d965f1f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1833379799836393472 |
spelling |
Perales Angoma, AgustínNolberto Boza, Nancy LuzAvila Curo, Liseth Julisa2024-05-27T17:10:25Z2024-05-27T17:10:25Z2023-11-13El trabajo de investigación fue instalado el 25 de noviembre del año 2022 en la parcela de la Facultad Ciencias Agrarias - UNH, Distrito y Provincia de Acobamba y Departamento de Huancavelica, donde se evaluó el efecto de la aplicación de las tres fuentes de abono orgánico en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa L.) Var. crespa, con fertirriego el trabajo se condujo en un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con arreglo factorial de riego cada tres días y cinco días y la aplicación de dosis 25%, 50% y 75% de té de humus, orina humana fermentada y ceniza, se evaluó el número y longitud de hojas, peso fresco y seco, longitud de raíz y cabeza selecta. Los resultados indican que hubo mayor número, longitud de hojas, peso fresco y seco con el tratamiento Riego cada tres días con Orina Fermentada 50%+ Té de Humus 50%, y las diferentes dosis de abonos orgánicos tienen efectos diferentes en el crecimiento, desarrollo y producción del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa.pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/6441spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/FertirriegoOrgánicoProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00Producción orgánica de lechuga (Lactuca sativa L.) Var. Crespa, con fertirriego en la provincia de Acobamba – Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHSUNEDU20421692https://orcid.org/0000-0001-7865-69487139141974398804811117De la Cruz Marcos, RuggerthsSánchez Onofre, ArcadioJaime Piñas, Jesús Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAgronomíaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgronómoORIGINALNOLBERTO BOZA Y AVILA CURO.pdfNOLBERTO BOZA Y AVILA CURO.pdfapplication/pdf4669741https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/6eab0326-aab2-4ff9-80c6-43d6b435702f/download84b98cf45791fd61519db73a2d965f1fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/3b4aac6d-6945-40dd-b5f7-3625ea02d401/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14597/6441oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/64412024-10-24 10:38:07.376https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).