Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosecha

Descripción del Articulo

En el presente estudio se evaluó el contenido de antocianinas totales, polifenóles totales y capacidad antioxidante de mashua morada Tropaeolum tuberosum durante el almacenamiento de post cosecha. La evaluación del efecto del almacenamiento post cosecha en los compuestos de antocianinas totales, pol...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Taipe Quispe, Valentin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2582
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14597/2582
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Post cosecha
Bioactivos
Antocianinas
Polifenoles y capacidad antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id RUNH_4de6f78ee276d626496d0c749ed6de13
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/2582
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosecha
title Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosecha
spellingShingle Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosecha
Taipe Quispe, Valentin
Post cosecha
Bioactivos
Antocianinas
Polifenoles y capacidad antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosecha
title_full Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosecha
title_fullStr Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosecha
title_full_unstemmed Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosecha
title_sort Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosecha
author Taipe Quispe, Valentin
author_facet Taipe Quispe, Valentin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Velasquez Barreto, Frank Fluker
dc.contributor.author.fl_str_mv Taipe Quispe, Valentin
dc.subject.none.fl_str_mv Post cosecha
Bioactivos
Antocianinas
Polifenoles y capacidad antioxidante
topic Post cosecha
Bioactivos
Antocianinas
Polifenoles y capacidad antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description En el presente estudio se evaluó el contenido de antocianinas totales, polifenóles totales y capacidad antioxidante de mashua morada Tropaeolum tuberosum durante el almacenamiento de post cosecha. La evaluación del efecto del almacenamiento post cosecha en los compuestos de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante permite realizar un adecuado almacenamiento. Durante el almacenamiento por 3 meses en un almacén controlado de 87,5 HR y una temperatura promedio de 17 °C la pérdida de peso se dio en 24 % desarrolló más en los 61 a 90 días donde se perdió un 18,06 %. El descenso de las antocianinas a los 90 días es de 80,08 % con mayor concentración en los primeros 30 días, los polifenoles después de 30 días de almacenamiento incremento su concentración en un 59,84 % al cabo de los 90 días los polifenoles reduce hasta en 75,83 % de lo que pudo concentrase en el primer mes. La capacidad antioxidante se degrado durante los 60 primeros días de almacenamiento hasta un 29,85 %, los 30 últimos días se apreció un incremento en la capacidad de antioxidante con respecto al evaluado a los 60 días de almacenamiento con incremento fue de 24,73 %. En conclusión, la mashua morada almacenada a condiciones de humedad relativa de 87,5 % y temperatura de 17 °C, el tiempo de almacenamiento influye significativamente en las concentraciones de contenido de agua, antocianinas, polifenoles y capacidad antioxidante.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-27T21:28:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-27T21:28:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-18
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14597/2582
url https://hdl.handle.net/20.500.14597/2582
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNH
Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/b4b3ee53-9eb5-4eae-beb1-708743eea03b/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/0db22748-d9a6-4ef7-9ba2-20d7bd181a56/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/e4ab918e-683c-44ee-a985-9107c8c6bfcd/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/84a997db-19c4-4cbc-93f4-b1376ee9ed77/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
1b12334a6d4d7651cc72f24a68a3b573
97fd63950af16c1175890387e2bc3285
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1839721501824122880
spelling Velasquez Barreto, Frank FlukerTaipe Quispe, Valentin2019-08-27T21:28:04Z2019-08-27T21:28:04Z2018-12-18En el presente estudio se evaluó el contenido de antocianinas totales, polifenóles totales y capacidad antioxidante de mashua morada Tropaeolum tuberosum durante el almacenamiento de post cosecha. La evaluación del efecto del almacenamiento post cosecha en los compuestos de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante permite realizar un adecuado almacenamiento. Durante el almacenamiento por 3 meses en un almacén controlado de 87,5 HR y una temperatura promedio de 17 °C la pérdida de peso se dio en 24 % desarrolló más en los 61 a 90 días donde se perdió un 18,06 %. El descenso de las antocianinas a los 90 días es de 80,08 % con mayor concentración en los primeros 30 días, los polifenoles después de 30 días de almacenamiento incremento su concentración en un 59,84 % al cabo de los 90 días los polifenoles reduce hasta en 75,83 % de lo que pudo concentrase en el primer mes. La capacidad antioxidante se degrado durante los 60 primeros días de almacenamiento hasta un 29,85 %, los 30 últimos días se apreció un incremento en la capacidad de antioxidante con respecto al evaluado a los 60 días de almacenamiento con incremento fue de 24,73 %. En conclusión, la mashua morada almacenada a condiciones de humedad relativa de 87,5 % y temperatura de 17 °C, el tiempo de almacenamiento influye significativamente en las concentraciones de contenido de agua, antocianinas, polifenoles y capacidad antioxidante.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14597/2582spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UNHUniversidad Nacional de Huancavelicareponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHPost cosechaBioactivosAntocianinasPolifenoles y capacidad antioxidantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Evaluación del contenido de antocianinas totales, polifenoles totales y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum Tuberosum) durante el almacenamiento de post cosechainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU43645980https://orcid.org/0000-0001-8954-976971374129811108Valderrama Pacho, VirgilioEchevarría Victorio, Jimmy PabloRuíz Rodríguez, Alfonsohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis Ingeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalIngeniero(a) AgroindustrialIngeniería AgroindustrialCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/b4b3ee53-9eb5-4eae-beb1-708743eea03b/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/0db22748-d9a6-4ef7-9ba2-20d7bd181a56/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALTESIS-2018-ING-AGROINDUSTRAIL-TAIPE QUISPE.pdfTESIS-2018-ING-AGROINDUSTRAIL-TAIPE QUISPE.pdfapplication/pdf2353720https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/e4ab918e-683c-44ee-a985-9107c8c6bfcd/download1b12334a6d4d7651cc72f24a68a3b573MD51TEXTTESIS-2018-ING-AGROINDUSTRAIL-TAIPE QUISPE.pdf.txtTESIS-2018-ING-AGROINDUSTRAIL-TAIPE QUISPE.pdf.txtExtracted texttext/plain83649https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/84a997db-19c4-4cbc-93f4-b1376ee9ed77/download97fd63950af16c1175890387e2bc3285MD5420.500.14597/2582oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/25822025-07-16 17:04:40.616https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.210282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).