"Efecto de los cereales forrajes hidropónicos y los diferentes tiempos de cosecha sobre la composición Química bromatológica y parámetros productivos"

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en la casa de uno de los tesistas ubicada en el Jr. 8 de octubre s/n, en la Región Huancavelica, Provincia de Huancavelica, Barrio de Yananaco, en la urbanización de Chanquilcocha. A 3716 msnm, con el propósito de determinar cuál es el efecto de los ce...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carrasco Sanchez, Deice, Espinoza Abregu, Diego
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/1164
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1164
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hidrocultivo
Especie forrajera
Tiempos de cosecha
id RUNH_2fb52457ebcea0f94b44a23870ddf4bb
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/1164
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv "Efecto de los cereales forrajes hidropónicos y los diferentes tiempos de cosecha sobre la composición Química bromatológica y parámetros productivos"
title "Efecto de los cereales forrajes hidropónicos y los diferentes tiempos de cosecha sobre la composición Química bromatológica y parámetros productivos"
spellingShingle "Efecto de los cereales forrajes hidropónicos y los diferentes tiempos de cosecha sobre la composición Química bromatológica y parámetros productivos"
Carrasco Sanchez, Deice
Hidrocultivo
Especie forrajera
Tiempos de cosecha
title_short "Efecto de los cereales forrajes hidropónicos y los diferentes tiempos de cosecha sobre la composición Química bromatológica y parámetros productivos"
title_full "Efecto de los cereales forrajes hidropónicos y los diferentes tiempos de cosecha sobre la composición Química bromatológica y parámetros productivos"
title_fullStr "Efecto de los cereales forrajes hidropónicos y los diferentes tiempos de cosecha sobre la composición Química bromatológica y parámetros productivos"
title_full_unstemmed "Efecto de los cereales forrajes hidropónicos y los diferentes tiempos de cosecha sobre la composición Química bromatológica y parámetros productivos"
title_sort "Efecto de los cereales forrajes hidropónicos y los diferentes tiempos de cosecha sobre la composición Química bromatológica y parámetros productivos"
author Carrasco Sanchez, Deice
author_facet Carrasco Sanchez, Deice
Espinoza Abregu, Diego
author_role author
author2 Espinoza Abregu, Diego
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mayhua Mendoza, Paúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrasco Sanchez, Deice
Espinoza Abregu, Diego
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hidrocultivo
Especie forrajera
Tiempos de cosecha
topic Hidrocultivo
Especie forrajera
Tiempos de cosecha
description El presente trabajo de investigación se realizó en la casa de uno de los tesistas ubicada en el Jr. 8 de octubre s/n, en la Región Huancavelica, Provincia de Huancavelica, Barrio de Yananaco, en la urbanización de Chanquilcocha. A 3716 msnm, con el propósito de determinar cuál es el efecto de los cereales forrajeros hidrocultivos y tiempos de cosecha en la composición química y producción de cebada, trigo y avena, en el cual se utilizó 12 bandejas de cebada, 12 bandejas de trigo y 12 bandejas de avena. El diseño experimental utilizado fue un DCA conducido en parcelas dividas para poder comparar la interacción entre los hidrocultivos, los 4 tiempos de cosecha con respecto a la PFV (kg/m2), altura de planta (mm/planta), porcentaje PC%, porcentaje de FDN%, porcentaje de FDA%, porcentaje materia seca MS%, porcentaje de Hemicelulosa HEM% porcentaje relación FDNIHEM%, porcentaje carbohidratos solubles CS%, porcentaje carbohidratos totales CT%, porcentaje grasa EE%, porcentaje materia orgánica MO% y porcentaje materia mineral MM% Se utilizó la prueba de comparación de media de Tukey (P < 0,05) a los 12, 15, 18 y 21días, los resultados obtenidos parta la altura de planta fueron altamente significativos, con un coeficiente de variabilidad de 4.3%, 3,5% y 5.6% respectivamente; respecto a la PFV se observó una alta significancia estadística con un coeficiente de variabilidad de 15.73%, 17.37% y 14.98% respectivamente; con respecto a la PMS hubo alta significancia estadística para los tratamientos 15 y 21 días no encontrando significancia a los 18 días; de acuerdo a la interacción hidrocultivo por día se encontró que los días influyen dependiendo a la especie; respecto El porcentaje de PC se encontró alta significancia estadística (P < 0.05) con un coeficiente de variabilidad de 3.6%; referente al FDN también hubo alta significancia estadística para la especie, días y la interacción hidrocultivo por día con un coeficiente de variabilidad. Concluyendo que el mejor tiempo de cosecha es a los 18 días, y como mejor hidrocultivo el trigo ya que se obtuvo mayor porcentaje de PC y mayor altura de planta.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-12T17:31:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-12T17:31:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1164
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1164
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio Institucional - UNH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f1e37302-9fad-4d3d-bd33-733553055d7b/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/1849a56d-c27f-4be4-9b95-cd31753cec97/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/8177d52d-4c54-4783-bb23-dee411d97863/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/10058218-0127-4005-aca6-14493a2dd49a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3633d3458a8961a30c499672da93cd86
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
f06bc772875e0ef136474e69ca65e683
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1846063459108651008
spelling Mayhua Mendoza, PaúlCarrasco Sanchez, DeiceEspinoza Abregu, Diego2017-10-12T17:31:18Z2017-10-12T17:31:18Z2016El presente trabajo de investigación se realizó en la casa de uno de los tesistas ubicada en el Jr. 8 de octubre s/n, en la Región Huancavelica, Provincia de Huancavelica, Barrio de Yananaco, en la urbanización de Chanquilcocha. A 3716 msnm, con el propósito de determinar cuál es el efecto de los cereales forrajeros hidrocultivos y tiempos de cosecha en la composición química y producción de cebada, trigo y avena, en el cual se utilizó 12 bandejas de cebada, 12 bandejas de trigo y 12 bandejas de avena. El diseño experimental utilizado fue un DCA conducido en parcelas dividas para poder comparar la interacción entre los hidrocultivos, los 4 tiempos de cosecha con respecto a la PFV (kg/m2), altura de planta (mm/planta), porcentaje PC%, porcentaje de FDN%, porcentaje de FDA%, porcentaje materia seca MS%, porcentaje de Hemicelulosa HEM% porcentaje relación FDNIHEM%, porcentaje carbohidratos solubles CS%, porcentaje carbohidratos totales CT%, porcentaje grasa EE%, porcentaje materia orgánica MO% y porcentaje materia mineral MM% Se utilizó la prueba de comparación de media de Tukey (P < 0,05) a los 12, 15, 18 y 21días, los resultados obtenidos parta la altura de planta fueron altamente significativos, con un coeficiente de variabilidad de 4.3%, 3,5% y 5.6% respectivamente; respecto a la PFV se observó una alta significancia estadística con un coeficiente de variabilidad de 15.73%, 17.37% y 14.98% respectivamente; con respecto a la PMS hubo alta significancia estadística para los tratamientos 15 y 21 días no encontrando significancia a los 18 días; de acuerdo a la interacción hidrocultivo por día se encontró que los días influyen dependiendo a la especie; respecto El porcentaje de PC se encontró alta significancia estadística (P < 0.05) con un coeficiente de variabilidad de 3.6%; referente al FDN también hubo alta significancia estadística para la especie, días y la interacción hidrocultivo por día con un coeficiente de variabilidad. Concluyendo que el mejor tiempo de cosecha es a los 18 días, y como mejor hidrocultivo el trigo ya que se obtuvo mayor porcentaje de PC y mayor altura de planta.Tesishttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1164spaUniversidad Nacional de HuancavelicaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHHidrocultivoEspecie forrajeraTiempos de cosecha"Efecto de los cereales forrajes hidropónicos y los diferentes tiempos de cosecha sobre la composición Química bromatológica y parámetros productivos"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaORIGINALTP - UNH.ZOOT.0122.pdfTP - UNH.ZOOT.0122.pdfapplication/pdf11588804https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/f1e37302-9fad-4d3d-bd33-733553055d7b/download3633d3458a8961a30c499672da93cd86MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/1849a56d-c27f-4be4-9b95-cd31753cec97/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/8177d52d-4c54-4783-bb23-dee411d97863/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTP - UNH.ZOOT.0122.pdf.txtTP - UNH.ZOOT.0122.pdf.txtExtracted texttext/plain94726https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/10058218-0127-4005-aca6-14493a2dd49a/downloadf06bc772875e0ef136474e69ca65e683MD5420.500.14597/1164oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/11642017-10-13 03:00:33.635https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.3996725
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).