Estado nutricional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2017

Descripción del Articulo

La tesis titulada “Estado Nutricional de las Estudiante de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica - 2017”, tuvo como objetivo determinar el estado nutricional de acuerdo al índice de masa corporal; la metodología de investigación fue de tipo básica, nivel de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huamani Rojas, María Esther, Ramos Arroyo, Noemí
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio:UNH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/1391
Enlace del recurso:http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1391
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición
Estado Nutricional
IMC
Estudiantes
id RUNH_20a95e261d62a82b95023f74eb434eaa
oai_identifier_str oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/1391
network_acronym_str RUNH
network_name_str UNH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2017
title Estado nutricional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2017
spellingShingle Estado nutricional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2017
Huamani Rojas, María Esther
Nutrición
Estado Nutricional
IMC
Estudiantes
title_short Estado nutricional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2017
title_full Estado nutricional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2017
title_fullStr Estado nutricional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2017
title_full_unstemmed Estado nutricional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2017
title_sort Estado nutricional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2017
author Huamani Rojas, María Esther
author_facet Huamani Rojas, María Esther
Ramos Arroyo, Noemí
author_role author
author2 Ramos Arroyo, Noemí
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cárdenas Pineda, Lina Yubana
dc.contributor.author.fl_str_mv Huamani Rojas, María Esther
Ramos Arroyo, Noemí
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nutrición
Estado Nutricional
IMC
Estudiantes
topic Nutrición
Estado Nutricional
IMC
Estudiantes
description La tesis titulada “Estado Nutricional de las Estudiante de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica - 2017”, tuvo como objetivo determinar el estado nutricional de acuerdo al índice de masa corporal; la metodología de investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo, observacional y transversal; la población estuvo conformada por 220 estudiantes, la muestra fue tipo censal, llegando a conformar 173 estudiantes, la técnica utilizada fue de encuesta, dentro de ello se aplicó la entrevista y el cuestionario, como instrumento para cada técnica se utilizó primero guía de entrevista, seguido la ficha de estado nutricional. Los resultados obtenidos fueron: En cuanto a las características sociodemográficas en los estudiantes de la E.P. de Obstetricia predomina el género femenino en un 97% entre 18 a 26 años y en relación de los varones 3% entre las edades de 21 a 24 años de edad; de los cuales el 65% de la población total proceden de zonas urbanas y el mismo porcentaje viven con sus padres; el 35% proceden de zonas urbanas y el mismo número viven solos. Con respecto al peso el que más predomina es 56 kg, peso promedio es 55.9 kg, tenemos un rango de 38 kg como mínimo y 76.6kg como máximo de los estudiantes de obstetricia. Talla que predomina 1.52 cm, talla promedio 1.53 cm, el rango de talla se encuentra entre 1.45 cm como mínimo y 1.72 cm como máximo. Seguidamente el estado nutricional de los estudiantes es normal en un 67% (117), el 30% (52) estudiantes presentan sobrepeso, el 2% (3) presentan delgadez y por último el 1% (1) obesidad. En conclusión, se determina que el estado nutricional según el Índice de Masa Corporal de las estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica es normal, seguido por el sobrepeso, delgadez y por último la obesidad.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-25T14:01:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-25T14:01:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1391
url http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1391
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
Repositorio Institucional - UNH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNH-Institucional
instname:Universidad Nacional de Huancavelica
instacron:UNH
instname_str Universidad Nacional de Huancavelica
instacron_str UNH
institution UNH
reponame_str UNH-Institucional
collection UNH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4dc763ae-5b1e-48fa-b11c-b503aa9ef2be/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/accb54e6-f94e-4e32-a7c8-b0a84b903a4d/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/46f61785-c180-4a49-9b5c-02d88a09e951/download
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a1dd4bac-84b6-4bf6-b6c0-8e2466b95989/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9700c5442a18cfbb8f17381d6247cfde
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
8e86d86b66dd0efa19324339186386f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Huancavelica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unh.edu.pe
_version_ 1833379711872401408
spelling Cárdenas Pineda, Lina YubanaHuamani Rojas, María EstherRamos Arroyo, Noemí2018-01-25T14:01:06Z2018-01-25T14:01:06Z2017La tesis titulada “Estado Nutricional de las Estudiante de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica - 2017”, tuvo como objetivo determinar el estado nutricional de acuerdo al índice de masa corporal; la metodología de investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo, observacional y transversal; la población estuvo conformada por 220 estudiantes, la muestra fue tipo censal, llegando a conformar 173 estudiantes, la técnica utilizada fue de encuesta, dentro de ello se aplicó la entrevista y el cuestionario, como instrumento para cada técnica se utilizó primero guía de entrevista, seguido la ficha de estado nutricional. Los resultados obtenidos fueron: En cuanto a las características sociodemográficas en los estudiantes de la E.P. de Obstetricia predomina el género femenino en un 97% entre 18 a 26 años y en relación de los varones 3% entre las edades de 21 a 24 años de edad; de los cuales el 65% de la población total proceden de zonas urbanas y el mismo porcentaje viven con sus padres; el 35% proceden de zonas urbanas y el mismo número viven solos. Con respecto al peso el que más predomina es 56 kg, peso promedio es 55.9 kg, tenemos un rango de 38 kg como mínimo y 76.6kg como máximo de los estudiantes de obstetricia. Talla que predomina 1.52 cm, talla promedio 1.53 cm, el rango de talla se encuentra entre 1.45 cm como mínimo y 1.72 cm como máximo. Seguidamente el estado nutricional de los estudiantes es normal en un 67% (117), el 30% (52) estudiantes presentan sobrepeso, el 2% (3) presentan delgadez y por último el 1% (1) obesidad. En conclusión, se determina que el estado nutricional según el Índice de Masa Corporal de las estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica es normal, seguido por el sobrepeso, delgadez y por último la obesidad.Tesishttp://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1391spaUniversidad Nacional de Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHNutriciónEstado NutricionalIMCEstudiantesEstado nutricional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUObstetriciaUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalObstetraORIGINALTP-UNH-OBST.00100.pdfTP-UNH-OBST.00100.pdfapplication/pdf7353230https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/4dc763ae-5b1e-48fa-b11c-b503aa9ef2be/download9700c5442a18cfbb8f17381d6247cfdeMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/accb54e6-f94e-4e32-a7c8-b0a84b903a4d/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/46f61785-c180-4a49-9b5c-02d88a09e951/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTP-UNH-OBST.00100.pdf.txtTP-UNH-OBST.00100.pdf.txtExtracted texttext/plain134894https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/a1dd4bac-84b6-4bf6-b6c0-8e2466b95989/download8e86d86b66dd0efa19324339186386f6MD54UNH/1391oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/13912023-01-10 14:16:35.044https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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
score 13.959956
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).