Caracterización fisicoquímica, microbiológica y sensorial del néctar mix de tuna (opuntia ficus indica) y membrillo (cydonia vulgaris) edulcorado con stevia (stevia rebaudiana bertoni) en el distrito de Congalla - Angaraes- Huancavelica
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación Titulado "CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA, MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DEL NECTAR MIX DE TUNA (Opuntia ficus indica) Y MEMBRILLO (Cydonia vulgaris) EDULCORADO CON STEVIA (Stevia rebaudiana bertoni)" tuvo como Objetivo Elaborar néctar mix a base de tuna (Op...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2014 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica | 
| Repositorio: | UNH-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:20.500.14597/102 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14597/102 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Elaboración de néctar Néctar mix de tuna Membrillo edulcorado con stevia Caracterización fisicoquímica Microbiologica Sensorial | 
| Sumario: | El presente trabajo de investigación Titulado "CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA, MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DEL NECTAR MIX DE TUNA (Opuntia ficus indica) Y MEMBRILLO (Cydonia vulgaris) EDULCORADO CON STEVIA (Stevia rebaudiana bertoni)" tuvo como Objetivo Elaborar néctar mix a base de tuna (Opuntia ficus indica) y membrillo (Cydonia vulgaris), edulcorado con Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) a diferentes concentraciones. El cual nació del problema planteado ¿Cuál será las características organoléptica, fisicoquímica y microbiólogo de néctar mix a base de tuna (Opuntia ficus indica) y membrillo (Cydonia vulgaris), edulcorado con stevia (Stevia rebaudiana bertoni). Basándose en revisiones bibliográficas relacionadas con el aprovechamiento de Tuna, membrillo y Stevia utilizado como edulcorante. Los resultados obtenidos fueron determinados en un solo tratamiento (TC=Néctar mix de Tuna y membrillo edulcorado con 0,5% de Stevia), el cual fue elegido por 25 panelistas semi - entrenados que evaluaron los atributos Sabor, Olor y Color de 3 tratamientos diseñados para la investigación. El TC fue sometido a una Caracterización fisicoquímica que la Humedad 80,12%, Ceniza 0, 18%, Proteína 0, 15%, Grasa 0, 10%, Fibra 0,20%, Carbohidratos 19,25%, Acidez (exp. en ácido málico) 0,22%, pH 3,17 y sólidos solubles (°Brix) 12. Y la caracterización Microbiológica el Néctar mix de Tuna y membrillo edulcorado con Stevia (TC=Néctar mix de Tuna y membrillo edulcorado con 0,5% de Stevia), obteniéndose los siguientes resultados: Numeración de Aerobios Viables (UFC/ml) 2.5x10, Numeración de Coliformes menor de 10 (UFC/ml) y Numeración de E. coli menor de 10(UFC/ml). Con la finalidad de mostrar características finales del producto con mayor grado de aceptabilidad para los panelistas que evaluaron las propiedades sensoriales. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            