“Evaluación del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de Ovino (ovis aries) con Ayrampo (berberis sp)”
Descripción del Articulo
El presente trabajo se propuso; evaluar el efecto del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de ovino (Ovis aries) con ayrampo (Berberis sp), con el método directo utilizando agua destilada como fuente y como mordiente suero de leche (constante). Se usó...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de Huancavelica |
Repositorio: | UNH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/1082 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1082 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Colorantes naturales Lana Ayrampo Ebullición |
id |
RUNH_04bc766bf51261756d8749e9b74a36d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/1082 |
network_acronym_str |
RUNH |
network_name_str |
UNH-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Evaluación del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de Ovino (ovis aries) con Ayrampo (berberis sp)” |
title |
“Evaluación del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de Ovino (ovis aries) con Ayrampo (berberis sp)” |
spellingShingle |
“Evaluación del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de Ovino (ovis aries) con Ayrampo (berberis sp)” Soto Benito, Sonia Colorantes naturales Lana Ayrampo Ebullición |
title_short |
“Evaluación del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de Ovino (ovis aries) con Ayrampo (berberis sp)” |
title_full |
“Evaluación del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de Ovino (ovis aries) con Ayrampo (berberis sp)” |
title_fullStr |
“Evaluación del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de Ovino (ovis aries) con Ayrampo (berberis sp)” |
title_full_unstemmed |
“Evaluación del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de Ovino (ovis aries) con Ayrampo (berberis sp)” |
title_sort |
“Evaluación del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de Ovino (ovis aries) con Ayrampo (berberis sp)” |
author |
Soto Benito, Sonia |
author_facet |
Soto Benito, Sonia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Valderrama Pacho, Virgilio Valderrama Pacho, Virgilio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soto Benito, Sonia Soto Benito, Sonia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Colorantes naturales Lana Ayrampo Ebullición |
topic |
Colorantes naturales Lana Ayrampo Ebullición |
description |
El presente trabajo se propuso; evaluar el efecto del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de ovino (Ovis aries) con ayrampo (Berberis sp), con el método directo utilizando agua destilada como fuente y como mordiente suero de leche (constante). Se usó la corteza (floema) y el tallo (xilema) y el tiempo de ebullición fue de 40 y 60 min. Se encontró que existe efecto significativo (p0.05) de la parte del Ayrampo (A), el tiempo de ebullición (B) y la interacción de la parte del Ayrampo y el tiempo de ebullición (A*B) en los parámetros de color: luminosidad (L*), coordenada a*, coordenada b*, croma (C*) y tono (H*), salvo en este último parámetro no existe efecto significativo (p>0.05) del tiempo de ebullición (B). Se halló que, el uso de la corteza (floema) del Ayrampo y un tiempo de ebullición de 40 minutos en el teñido de lana de ovino (Ovis aries) es el que proporciona un producto de óptima calidad, cuyos parámetros son: L* = 64.7, a* = 6.8667, b* = 45.0667, C* = 45.3667, H* = 81.3333 y solidez a la luz buena (4 puntos). Todos ellos con una deseabilidad cercana a 1. Se concluye que, el uso de la corteza (floema) de ayrampo puede proporcionar una tecnología limpia de teñido en lana de ovino. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-12T17:51:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-12T17:51:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TP - UNH AGROIND 0033 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1082 |
identifier_str_mv |
TP - UNH AGROIND 0033 |
url |
http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1082 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica Repositorio Institucional - UNH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNH-Institucional instname:Universidad Nacional de Huancavelica instacron:UNH |
instname_str |
Universidad Nacional de Huancavelica |
instacron_str |
UNH |
institution |
UNH |
reponame_str |
UNH-Institucional |
collection |
UNH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2b193bcc-84c3-4dc7-8453-0394ffa0ea9d/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2cea929e-6331-4567-87e1-8d368486bada/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/55b1210c-bfe7-46a9-9f8c-9255c8cc45de/download https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/bf11d531-2864-4171-8a00-8958bb29b6f6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2e933731128af197c9b732ad84dc0cfc bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 bf069ea9df77c73ae81892ab26d33c4c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Huancavelica |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unh.edu.pe |
_version_ |
1833379774240653312 |
spelling |
Valderrama Pacho, VirgilioValderrama Pacho, VirgilioSoto Benito, SoniaSoto Benito, Sonia2017-09-12T17:51:26Z2017-09-12T17:51:26Z20172017El presente trabajo se propuso; evaluar el efecto del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de ovino (Ovis aries) con ayrampo (Berberis sp), con el método directo utilizando agua destilada como fuente y como mordiente suero de leche (constante). Se usó la corteza (floema) y el tallo (xilema) y el tiempo de ebullición fue de 40 y 60 min. Se encontró que existe efecto significativo (p0.05) de la parte del Ayrampo (A), el tiempo de ebullición (B) y la interacción de la parte del Ayrampo y el tiempo de ebullición (A*B) en los parámetros de color: luminosidad (L*), coordenada a*, coordenada b*, croma (C*) y tono (H*), salvo en este último parámetro no existe efecto significativo (p>0.05) del tiempo de ebullición (B). Se halló que, el uso de la corteza (floema) del Ayrampo y un tiempo de ebullición de 40 minutos en el teñido de lana de ovino (Ovis aries) es el que proporciona un producto de óptima calidad, cuyos parámetros son: L* = 64.7, a* = 6.8667, b* = 45.0667, C* = 45.3667, H* = 81.3333 y solidez a la luz buena (4 puntos). Todos ellos con una deseabilidad cercana a 1. Se concluye que, el uso de la corteza (floema) de ayrampo puede proporcionar una tecnología limpia de teñido en lana de ovino.TesisTP - UNH AGROIND 0033http://repositorio.unh.edu.pe/handle/UNH/1082spaUniversidad Nacional de Huancavelicainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de HuancavelicaRepositorio Institucional - UNHreponame:UNH-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Huancavelicainstacron:UNHColorantes naturalesLanaAyrampoEbullición“Evaluación del tiempo de ebullición en la intensidad de color y solidez a la luz del teñido de lana de Ovino (ovis aries) con Ayrampo (berberis sp)”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasUniversidad Nacional de Huancavelica. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalTitulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialIngeniero AgroindustrialORIGINALTP-UNH.AROIND 0033.pdfTP-UNH.AROIND 0033.pdfapplication/pdf2464150https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2b193bcc-84c3-4dc7-8453-0394ffa0ea9d/download2e933731128af197c9b732ad84dc0cfcMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/2cea929e-6331-4567-87e1-8d368486bada/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/55b1210c-bfe7-46a9-9f8c-9255c8cc45de/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTTP-UNH.AROIND 0033.pdf.txtTP-UNH.AROIND 0033.pdf.txtExtracted texttext/plain125440https://repositorio.unh.edu.pe/bitstreams/bf11d531-2864-4171-8a00-8958bb29b6f6/downloadbf069ea9df77c73ae81892ab26d33c4cMD54UNH/1082oai:repositorio.unh.edu.pe:UNH/10822017-09-15 17:12:21.077https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unh.edu.peUniversidad Nacional de Huancavelicarepositorio@unh.edu.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 |
score |
13.959421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).