Actividad antibacteriana del extracto de solanum tuberosum “TOCOSH” y clorhexidina al 0.12% sobre cepas de streptococcus mutans ATCC 25175. in vitro

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto de Solanum tuberosum “Tocosh” y la clorhexidina al 0.12% frente al Streptococcus mutans (SM) Cepa ATCC 25175. Método: experimental, comparativo, prospectivo y transversal. Se realizaron pruebas pil...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Enciso Ylla, Silvana Danae
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/3949
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/3949
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto hidroalcohólico
Solanum tuberosum
Tocosh
Streptococcus mutans
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La actividad antibacteriana del extracto hidroalcohólico se evaluó siguiendo el método de difusión en agar (Kirby-Bauer) para luego ser comparada con la clorhexidina al 0.12% (grupo de control positivo). Resultados: se determinó que sí existe un efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum tuberosum “Tocosh” sobre cepas de SM. El promedio del halo inhibitorio se incrementa a medida que la concentración del extracto hidroalcohólico de Solanum tuberosum “Tocosh” aumenta, encontrando así que el extracto al 100% muestra el halo inhibitorio más grande con un promedio de 33.15mm±2.21mm frente al SM y el menor fue el extracto al 25% con un halo inhibitorio promedio de 20.20mm±1.88mm. La clorhexidina al 0,12%, nuestro grupo de control positivo, formaba un halo inhibitorio promedio de 26mm±2.57mm. 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