Determinación de β-caroteno en bráctea interna de la cynara scolymus (alcachofa) en harinas de pescado por cromatografía líquida
Descripción del Articulo
En el presente trabajo se realizó la determinación y cuantificación de β-caroteno de la bráctea interna de la Cynara scolymus (alcachofa), donde se desarrolló un método de extracción con solventes hexano:acetona (4:6), y se utilizó un equipo de cromatografía liquida de alta eficiencia para la cuanti...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
Repositorio: | UNFV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/3042 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/3042 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cynara scolymus (alcachofa) β-caroteno antioxidante Harina de pescado DPPH https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
Sumario: | En el presente trabajo se realizó la determinación y cuantificación de β-caroteno de la bráctea interna de la Cynara scolymus (alcachofa), donde se desarrolló un método de extracción con solventes hexano:acetona (4:6), y se utilizó un equipo de cromatografía liquida de alta eficiencia para la cuantificación del β-caroteno, seguidamente se realizaron las pruebas en harinas de pescado para determinar la actividad antioxidante del β-caroteno como aditivo, adicionando el β-caroteno en muestras de harinas de pescado a diferentes concentraciones y almacenado por treinta días a temperatura ambiente y en oscuridad, luego de pasado el tiempo de prueba se realizaron los análisis de Histamina, Nitrógeno Total Volátil (TVN) para determinar el nivel de degradación o putrefacción de las harina de pescado, el análisis de Proteína para determinar la variación de la calidad de la harina. Finalmente se realizó la prueba de 2,2-Difenil-1-Picrilhidrazilo (DPPH) para determinar el porcentaje de actividad antioxidante o porcentaje de inhibición del β-caroteno proveniente de la bráctea interna de la Cynara scolymus (alcachofa), se obtuvo como resultado 74.15% ± 0.14 de capacidad antioxidante, y por tanto se debe dar a conocer como una alternativa de persevante natural en harinas de pescado. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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