Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018

Descripción del Articulo

La condición nutricional del niño está determinada por su alimentación y su estado de salud, a esta edad es importante reforzar los hábitos alimentarios del niño, debiéndose estimular el consumo de alimentos naturales y variados. Objetivo: Determinar la influencia del consumo de alimentos no saludab...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Vásquez, Angie Stephanie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/3277
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/3277
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional
preescolares
alimentación no saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id RUNF_72605946ecc1933feba983c4d94de282
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/3277
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
spelling Del Águila Villar, Carlos ManuelSilva Vásquez, Angie Stephanie2019-06-17T19:32:48Z2019-06-17T19:32:48Z2019https://hdl.handle.net/20.500.13084/3277La condición nutricional del niño está determinada por su alimentación y su estado de salud, a esta edad es importante reforzar los hábitos alimentarios del niño, debiéndose estimular el consumo de alimentos naturales y variados. Objetivo: Determinar la influencia del consumo de alimentos no saludables sobre el estado nutricional de los preescolares de la urbanización El Retablo-Comas. Métodos: Esta investigación es observacional descriptivo y de corte transversal. Según la dirección del temporal es prospectivo. Se contó con 136 preescolares a los cuales se le realizó la evaluación de su estado nutricional, también se encuesto a los padres de familia acerca de la alimentación de los niños. Resultados: En el diagnóstico del estado nutricional el 7,35% presenta obesidad, el 6,62% presenta sobrepeso, el 0,74% presenta baja talla. En la encuesta realizada se obtuvo que más del 50% de los niños consumían alimentos no saludables de 1 a 3 veces por semana. Conclusiones: El consumo de alimentos no saludables si influenció el estado nutricional de los preescolares. Además presentaron malnutrición por exceso por la inadecuada alimentación.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVEstado nutricionalpreescolaresalimentación no saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en NutriciónNutriciónUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de Medicina "Hipólito Unanue"Título ProfesionalFacultad de Medicina "Hipólito Unanue" - Modalidad Presencialhttps://orcid.org/0000-0002-5345-599509166291https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALUNFV_SILVA_VÁSQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdfUNFV_SILVA_VÁSQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdfapplication/pdf958546https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3277/1/UNFV_SILVA_V%c3%81SQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf750ef7e53da9913346f18c90f80ada44MD51open accessTEXTUNFV_SILVA_VÁSQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txtUNFV_SILVA_VÁSQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain57755https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3277/2/UNFV_SILVA_V%c3%81SQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txt319172e306becc6daa85cc032bcc5d05MD52open accessTHUMBNAILUNFV_SILVA_VÁSQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpgUNFV_SILVA_VÁSQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9511https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3277/3/UNFV_SILVA_V%c3%81SQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpg64f2a7ddd5448a5ee96ede790474be02MD53open access20.500.13084/3277oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/32772025-10-13 15:33:32.944open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018
title Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018
spellingShingle Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018
Silva Vásquez, Angie Stephanie
Estado nutricional
preescolares
alimentación no saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018
title_full Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018
title_fullStr Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018
title_full_unstemmed Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018
title_sort Estado nutricional y consumo de alimentos no saludables en preescolares de un colegio en la urbanización el retablo en el distrito de Comas en el año 2018
author Silva Vásquez, Angie Stephanie
author_facet Silva Vásquez, Angie Stephanie
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Del Águila Villar, Carlos Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Vásquez, Angie Stephanie
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional
preescolares
alimentación no saludable
topic Estado nutricional
preescolares
alimentación no saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La condición nutricional del niño está determinada por su alimentación y su estado de salud, a esta edad es importante reforzar los hábitos alimentarios del niño, debiéndose estimular el consumo de alimentos naturales y variados. Objetivo: Determinar la influencia del consumo de alimentos no saludables sobre el estado nutricional de los preescolares de la urbanización El Retablo-Comas. Métodos: Esta investigación es observacional descriptivo y de corte transversal. Según la dirección del temporal es prospectivo. Se contó con 136 preescolares a los cuales se le realizó la evaluación de su estado nutricional, también se encuesto a los padres de familia acerca de la alimentación de los niños. Resultados: En el diagnóstico del estado nutricional el 7,35% presenta obesidad, el 6,62% presenta sobrepeso, el 0,74% presenta baja talla. En la encuesta realizada se obtuvo que más del 50% de los niños consumían alimentos no saludables de 1 a 3 veces por semana. Conclusiones: El consumo de alimentos no saludables si influenció el estado nutricional de los preescolares. Además presentaron malnutrición por exceso por la inadecuada alimentación.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-17T19:32:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-17T19:32:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/3277
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/3277
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3277/1/UNFV_SILVA_V%c3%81SQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3277/2/UNFV_SILVA_V%c3%81SQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/3277/3/UNFV_SILVA_V%c3%81SQUEZ_ANGIE_STEPHANIE_TITULO_PROFESIONAL_2019.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 750ef7e53da9913346f18c90f80ada44
319172e306becc6daa85cc032bcc5d05
64f2a7ddd5448a5ee96ede790474be02
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1846697805922435072
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).