Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017

Descripción del Articulo

Halitosis, es el olor hediondo proveniente de la boca, producido generalmente por bacterias intraorales, que degradan el material orgánico de los residuos alimenticios; generando almacenamiento de placa bacteriana en el dorso de la lengua, como resultado de una higiene inadecuada. Es necesario, acud...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Cacho, María Emilia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2663
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/2663
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Halitosis
enjuagues bucales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id RUNF_4de51493d0a9f1b48dbc0a5dacca3a00
oai_identifier_str oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2663
network_acronym_str RUNF
network_name_str UNFV-Institucional
repository_id_str 4837
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017
title Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017
spellingShingle Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017
Pérez Cacho, María Emilia
Halitosis
enjuagues bucales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017
title_full Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017
title_fullStr Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017
title_full_unstemmed Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017
title_sort Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017
author Pérez Cacho, María Emilia
author_facet Pérez Cacho, María Emilia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paucar Rodríguez, Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Cacho, María Emilia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Halitosis
enjuagues bucales
topic Halitosis
enjuagues bucales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Halitosis, es el olor hediondo proveniente de la boca, producido generalmente por bacterias intraorales, que degradan el material orgánico de los residuos alimenticios; generando almacenamiento de placa bacteriana en el dorso de la lengua, como resultado de una higiene inadecuada. Es necesario, acudir de forma inmediata a la consulta del cirujano dentista, detectado el mal aliento, para iniciar un tratamiento adecuado. En el mercado, actualmente existen diversos enjuagues comerciales que se ofrecen como parte del tratamiento para combatir la halitosis; por lo cual, el presente estudio comparativo, busca evaluar a corto plazo el efecto de dos enjuagues bucales: de aceites esenciales y digluconato de clorhexidina como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis, en una población estudiantil de 30 alumnos de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Federico Villareal, el procedimiento tuvo una frecuencia de 12 horas, por tres veces; la evaluación se realizó mediante el análisis estadístico ANOVA, los resultados después de la evaluación de 36 horas, demostraron en el grupo control (CHX) una disminución a nivel de media de 3.07 a 1.13 y con el grupo experimental (AE) se observó una disminución de 2.93 a 1.67 con un nivel de significancia de (p>0,05). En este trabajo de investigación se concluye que el efecto de los enjuagues utilizados en cada grupo hace que disminuya el grado de halitosis, evidenciándose diferencias poco significativas.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-01T21:07:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-01T21:07:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13084/2663
url https://hdl.handle.net/20.500.13084/2663
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio institucional - UNFV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNFV-Institucional
instname:Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron:UNFV
instname_str Universidad Nacional Federico Villarreal
instacron_str UNFV
institution UNFV
reponame_str UNFV-Institucional
collection UNFV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2663/1/P%c3%a9rez%20Cacho%20Mar%c3%ada%20Emilia.pdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2663/2/license_rdf
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2663/3/license.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2663/4/P%c3%a9rez%20Cacho%20Mar%c3%ada%20Emilia.pdf.txt
https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2663/5/P%c3%a9rez%20Cacho%20Mar%c3%ada%20Emilia.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 25627d0eaa275cabb628116fd558c0e9
df76b173e7954a20718100d078b240a8
70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6
ff095fadc49633ca3427625eab03e063
2828f09de19f9566055fbd7cfa92d829
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNFV
repository.mail.fl_str_mv repositorio.vrin@unfv.edu.pe
_version_ 1824501901006209024
spelling Paucar Rodríguez, ElizabethPérez Cacho, María Emilia2019-02-01T21:07:45Z2019-02-01T21:07:45Z2018https://hdl.handle.net/20.500.13084/2663Halitosis, es el olor hediondo proveniente de la boca, producido generalmente por bacterias intraorales, que degradan el material orgánico de los residuos alimenticios; generando almacenamiento de placa bacteriana en el dorso de la lengua, como resultado de una higiene inadecuada. Es necesario, acudir de forma inmediata a la consulta del cirujano dentista, detectado el mal aliento, para iniciar un tratamiento adecuado. En el mercado, actualmente existen diversos enjuagues comerciales que se ofrecen como parte del tratamiento para combatir la halitosis; por lo cual, el presente estudio comparativo, busca evaluar a corto plazo el efecto de dos enjuagues bucales: de aceites esenciales y digluconato de clorhexidina como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis, en una población estudiantil de 30 alumnos de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Federico Villareal, el procedimiento tuvo una frecuencia de 12 horas, por tres veces; la evaluación se realizó mediante el análisis estadístico ANOVA, los resultados después de la evaluación de 36 horas, demostraron en el grupo control (CHX) una disminución a nivel de media de 3.07 a 1.13 y con el grupo experimental (AE) se observó una disminución de 2.93 a 1.67 con un nivel de significancia de (p>0,05). En este trabajo de investigación se concluye que el efecto de los enjuagues utilizados en cada grupo hace que disminuya el grado de halitosis, evidenciándose diferencias poco significativas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVHalitosisenjuagues bucaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaOdontologíaUniversidad Nacional Federico Villarreal. Facultad de OdontologíaOdontologia - Modalidad Presencialhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis911026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALPérez Cacho María Emilia.pdfPérez Cacho María Emilia.pdfapplication/pdf1767971https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2663/1/P%c3%a9rez%20Cacho%20Mar%c3%ada%20Emilia.pdf25627d0eaa275cabb628116fd558c0e9MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81536https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2663/2/license_rdfdf76b173e7954a20718100d078b240a8MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2663/3/license.txt70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6MD53open accessTEXTPérez Cacho María Emilia.pdf.txtPérez Cacho María Emilia.pdf.txtExtracted texttext/plain80846https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2663/4/P%c3%a9rez%20Cacho%20Mar%c3%ada%20Emilia.pdf.txtff095fadc49633ca3427625eab03e063MD54open accessTHUMBNAILPérez Cacho María Emilia.pdf.jpgPérez Cacho María Emilia.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9611https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/2663/5/P%c3%a9rez%20Cacho%20Mar%c3%ada%20Emilia.pdf.jpg2828f09de19f9566055fbd7cfa92d829MD55open access20.500.13084/2663oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/26632025-02-06 13:36:27.674open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).