Evaluacion a corto plazo del efecto de dos enjuagues bucales como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis en estudiantes de la Facultad de Odontologia -2017

Descripción del Articulo

Halitosis, es el olor hediondo proveniente de la boca, producido generalmente por bacterias intraorales, que degradan el material orgánico de los residuos alimenticios; generando almacenamiento de placa bacteriana en el dorso de la lengua, como resultado de una higiene inadecuada. Es necesario, acud...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Cacho, María Emilia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2663
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13084/2663
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Halitosis
enjuagues bucales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:Halitosis, es el olor hediondo proveniente de la boca, producido generalmente por bacterias intraorales, que degradan el material orgánico de los residuos alimenticios; generando almacenamiento de placa bacteriana en el dorso de la lengua, como resultado de una higiene inadecuada. Es necesario, acudir de forma inmediata a la consulta del cirujano dentista, detectado el mal aliento, para iniciar un tratamiento adecuado. En el mercado, actualmente existen diversos enjuagues comerciales que se ofrecen como parte del tratamiento para combatir la halitosis; por lo cual, el presente estudio comparativo, busca evaluar a corto plazo el efecto de dos enjuagues bucales: de aceites esenciales y digluconato de clorhexidina como coadyuvantes en el tratamiento de halitosis, en una población estudiantil de 30 alumnos de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Federico Villareal, el procedimiento tuvo una frecuencia de 12 horas, por tres veces; la evaluación se realizó mediante el análisis estadístico ANOVA, los resultados después de la evaluación de 36 horas, demostraron en el grupo control (CHX) una disminución a nivel de media de 3.07 a 1.13 y con el grupo experimental (AE) se observó una disminución de 2.93 a 1.67 con un nivel de significancia de (p>0,05). En este trabajo de investigación se concluye que el efecto de los enjuagues utilizados en cada grupo hace que disminuya el grado de halitosis, evidenciándose diferencias poco significativas.
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