El merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanilla
Descripción del Articulo
        Las medidas de ordenamiento que posibilitan el desarrollo de la actividad pesquera y el aprovechamiento racional de los recursos hidrobiológicos, se hallan en la Ley General de Pesca cuyos principios básicos se inspiraron en el Código de Conducta para la Pesca Responsable. Se cuenta además con el Re...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal | 
| Repositorio: | UNFV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/4180 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/4180 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Merchandising Incidencia en el consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00  | 
| id | 
                  RUNF_457285eda01020358ca32f17131fc8c7 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/4180 | 
    
| network_acronym_str | 
                  RUNF | 
    
| network_name_str | 
                  UNFV-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4837 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  El merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanilla | 
    
| title | 
                  El merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanilla | 
    
| spellingShingle | 
                  El merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanilla Ramal Ramírez, Evelin Isabel Merchandising Incidencia en el consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00  | 
    
| title_short | 
                  El merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanilla | 
    
| title_full | 
                  El merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanilla | 
    
| title_fullStr | 
                  El merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanilla | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  El merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanilla | 
    
| title_sort | 
                  El merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanilla | 
    
| author | 
                  Ramal Ramírez, Evelin Isabel | 
    
| author_facet | 
                  Ramal Ramírez, Evelin Isabel | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Blanco Huamán, Gerardo | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Ramal Ramírez, Evelin Isabel | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Merchandising Incidencia en el consumo  | 
    
| topic | 
                  Merchandising Incidencia en el consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | 
    
| description | 
                  Las medidas de ordenamiento que posibilitan el desarrollo de la actividad pesquera y el aprovechamiento racional de los recursos hidrobiológicos, se hallan en la Ley General de Pesca cuyos principios básicos se inspiraron en el Código de Conducta para la Pesca Responsable. Se cuenta además con el Reglamento de dicha Ley, que desarrolla los procedimientos previstos en la Ley y de la Ley de Promoción y Desarrollo de la Acuicultura. Las principales pesquerías cuentan además con Reglamentos de Ordenamiento Pesquero. El Estado peruano norma la actividad pesquera, para promover su desarrollo sostenido como fuente de alimentación, empleo e ingresos y para asegurar el aprovechamiento responsable de los recursos hidrobiológicos. Se optimiza los beneficios económicos, en armonía con la preservación del medio ambiente y la conservación de la biodiversidad. La investigación radica en como el merchandising inciden en la conservación como recurso natural renovable hidrobiológico en el ecosistema marino mediante el consumo de alimento masivo a base de pota en las bodegas en el Distrito de Ventanilla frente a la competencia de los supermercados, ahora ven que su negocio merece una estrategia empresarial y no es un medio de subsistencia. La pota es un alimento con gran aceptación a nivel internacional, además tiene un alto valor nutritivo es por ello que la investigación radica en el impacto del merchandising en las bodegas, pequeñas y medianas empresas del Distrito de Ventanilla y difundir las ventajas comparativas y competitivas de este producto mediante una estrategia se sensibilización y con asesoramiento de nutricionistas colocar acertadamente el alimento. La pota El Imarpe estima que se podría pescar hasta un millón de toneladas. De esta manera es posible incrementar la oferta del producto. Además, una mayor pesca de pota favorecería la biomasa de otras especies (como la anchoveta), debido a que la pota es una especie depredadora. Se ha utilizado una entrevista semi-estructurada, dirigida a los expertos, siguiendo un procedimiento muestral no probabilístico. Como lo indica Pedro Barrientos Felipa (2009): “lo que tenga que ver con sabores, la fuerza de la investigación estará en técnicas cualitativas, como puede ser el uso de grupos de enfoque o entrevista a expertos en el tema específico” Confirmada la hipótesis se plantea un trabajo de difusión de la nueva presentación para que el consumidor incremente su consumo. Al final del documento, se pueden ver las referencias bibliográficas, así como los anexos correspondientes. El investigador busca aportar al incremento del consumo local, con la seguridad que también servirá para atender la demanda internacional. | 
    
| publishDate | 
                  2020 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2020-03-06T19:13:10Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2020-03-06T19:13:10Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2020 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
    
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
    
| format | 
                  masterThesis | 
    
| status_str | 
                  publishedVersion | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.13084/4180 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.13084/4180 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional Federico Villarreal | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional Federico Villarreal Repositorio Institucional - UNFV  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNFV-Institucional instname:Universidad Nacional Federico Villarreal instacron:UNFV  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional Federico Villarreal | 
    
| instacron_str | 
                  UNFV | 
    
| institution | 
                  UNFV | 
    
| reponame_str | 
                  UNFV-Institucional | 
    
| collection | 
                  UNFV-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4180/1/RAMAL%20RAM%c3%8dREZ%20EVELIN%20ISABEL%20-%20MAESTRIA.pdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4180/2/license_rdf https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4180/3/license.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4180/4/RAMAL%20RAM%c3%8dREZ%20EVELIN%20ISABEL%20-%20MAESTRIA.pdf.txt https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4180/5/RAMAL%20RAM%c3%8dREZ%20EVELIN%20ISABEL%20-%20MAESTRIA.pdf.jpg  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  2860b6a18d7dce31bed7155f9809507b df76b173e7954a20718100d078b240a8 70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6 eeddf0a19f1fcdf9718158c7e1abea80 6275f2dce4f7529a852a7cef4026d3bb  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional UNFV | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio.vrin@unfv.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1846063644723380224 | 
    
| spelling | 
                  Blanco Huamán, GerardoRamal Ramírez, Evelin Isabel2020-03-06T19:13:10Z2020-03-06T19:13:10Z2020https://hdl.handle.net/20.500.13084/4180Las medidas de ordenamiento que posibilitan el desarrollo de la actividad pesquera y el aprovechamiento racional de los recursos hidrobiológicos, se hallan en la Ley General de Pesca cuyos principios básicos se inspiraron en el Código de Conducta para la Pesca Responsable. Se cuenta además con el Reglamento de dicha Ley, que desarrolla los procedimientos previstos en la Ley y de la Ley de Promoción y Desarrollo de la Acuicultura. Las principales pesquerías cuentan además con Reglamentos de Ordenamiento Pesquero. El Estado peruano norma la actividad pesquera, para promover su desarrollo sostenido como fuente de alimentación, empleo e ingresos y para asegurar el aprovechamiento responsable de los recursos hidrobiológicos. Se optimiza los beneficios económicos, en armonía con la preservación del medio ambiente y la conservación de la biodiversidad. La investigación radica en como el merchandising inciden en la conservación como recurso natural renovable hidrobiológico en el ecosistema marino mediante el consumo de alimento masivo a base de pota en las bodegas en el Distrito de Ventanilla frente a la competencia de los supermercados, ahora ven que su negocio merece una estrategia empresarial y no es un medio de subsistencia. La pota es un alimento con gran aceptación a nivel internacional, además tiene un alto valor nutritivo es por ello que la investigación radica en el impacto del merchandising en las bodegas, pequeñas y medianas empresas del Distrito de Ventanilla y difundir las ventajas comparativas y competitivas de este producto mediante una estrategia se sensibilización y con asesoramiento de nutricionistas colocar acertadamente el alimento. La pota El Imarpe estima que se podría pescar hasta un millón de toneladas. De esta manera es posible incrementar la oferta del producto. Además, una mayor pesca de pota favorecería la biomasa de otras especies (como la anchoveta), debido a que la pota es una especie depredadora. Se ha utilizado una entrevista semi-estructurada, dirigida a los expertos, siguiendo un procedimiento muestral no probabilístico. Como lo indica Pedro Barrientos Felipa (2009): “lo que tenga que ver con sabores, la fuerza de la investigación estará en técnicas cualitativas, como puede ser el uso de grupos de enfoque o entrevista a expertos en el tema específico” Confirmada la hipótesis se plantea un trabajo de difusión de la nueva presentación para que el consumidor incremente su consumo. Al final del documento, se pueden ver las referencias bibliográficas, así como los anexos correspondientes. El investigador busca aportar al incremento del consumo local, con la seguridad que también servirá para atender la demanda internacional.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Federico VillarrealPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Federico VillarrealRepositorio Institucional - UNFVreponame:UNFV-Institucionalinstname:Universidad Nacional Federico Villarrealinstacron:UNFVMerchandisingIncidencia en el consumohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00El merchandising y su incidencia en el consumo de alimento a base de pota, en el distrito de Ventanillainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestra en AdministraciónAdministraciónUniversidad Nacional Federico Villarreal. Escuela Universitaria de PosgradoMaestríaEscuela Universitaria de Posgrado - Modalidad Presencial46403489https://orcid.org/0000-0002-2094-880615583090https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413017https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroPajuelo Alba, Rodomiro LadislaoVargas Rubio, Carlos EleuterioZapata Coba, Dory RaquelORIGINALRAMAL RAMÍREZ EVELIN ISABEL - MAESTRIA.pdfRAMAL RAMÍREZ EVELIN ISABEL - MAESTRIA.pdfapplication/pdf563335https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4180/1/RAMAL%20RAM%c3%8dREZ%20EVELIN%20ISABEL%20-%20MAESTRIA.pdf2860b6a18d7dce31bed7155f9809507bMD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81536https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4180/2/license_rdfdf76b173e7954a20718100d078b240a8MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4180/3/license.txt70910ff018fdbe3a3e7f20537a0635b6MD53open accessTEXTRAMAL RAMÍREZ EVELIN ISABEL - MAESTRIA.pdf.txtRAMAL RAMÍREZ EVELIN ISABEL - MAESTRIA.pdf.txtExtracted texttext/plain97161https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4180/4/RAMAL%20RAM%c3%8dREZ%20EVELIN%20ISABEL%20-%20MAESTRIA.pdf.txteeddf0a19f1fcdf9718158c7e1abea80MD54open accessTHUMBNAILRAMAL RAMÍREZ EVELIN ISABEL - MAESTRIA.pdf.jpgRAMAL RAMÍREZ EVELIN ISABEL - MAESTRIA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9882https://repositorio.unfv.edu.pe/bitstream/20.500.13084/4180/5/RAMAL%20RAM%c3%8dREZ%20EVELIN%20ISABEL%20-%20MAESTRIA.pdf.jpg6275f2dce4f7529a852a7cef4026d3bbMD55open access20.500.13084/4180oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/41802025-09-30 17:47:20.561open accessRepositorio Institucional UNFVrepositorio.vrin@unfv.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.466479 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).