Evaluación de la estabilidad química del fruto de Camu Camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) obtenido en un Deshidratador Dual
Descripción del Articulo
En este trabajo se evaluó el contenido de polifenoles totales mediante el método de Folin-Ciocalteu, también se evaluó el contenido de vitamina C que se realizó mediante titulación con 2,6 Diclorofenolindofenol, y el contenido de antocianinas totales mediante el método de pH diferencial, en el fruto...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Federico Villarreal |
| Repositorio: | UNFV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/2533 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13084/2533 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Camu-camu Vitamina C Contenido total de fenoles Antocianinas Folin Ciocalteu https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| Sumario: | En este trabajo se evaluó el contenido de polifenoles totales mediante el método de Folin-Ciocalteu, también se evaluó el contenido de vitamina C que se realizó mediante titulación con 2,6 Diclorofenolindofenol, y el contenido de antocianinas totales mediante el método de pH diferencial, en el fruto fresco (pulpa y cáscara) y deshidratado de camu camu (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh), en diferentes estados de madurez. El análisis de la estabilidad química fue realizado en un periodo total de 5 meses, con intervalos de 1 mes. Los resultados de las evaluaciones de cada experimento fueron expresados por los promedios de las repeticiones ± las desviaciones estándar. La muestra fresca de camu camu mostró una concentración de 2477.17 ± 5.50 mg de Ác. Gálico/ 100 g para los polifenoles totales, 1374.93 ± 5.54 mg de ácido ascórbico/ 100g de Vitamina C y un valor de 104.89 ± 3.24 mg de cianidina-3glucósido/100 g para la antocianinas totales. Mientras que en la muestra deshidratada se obtuvieron valores de 865.81 ± 6.64 mg de Ác. Gálico/100 g de compuestos fenólicos totales, 484.07 ± 5.76 mg de ácido ascórbico /100g para la vitamina C y un valor de 32.87± 0.32 mg de cianidina-3-glucósido/100 g de antocianinas totales. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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