Evaluación de la estabilidad química del fruto de Camu Camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) obtenido en un Deshidratador Dual - Turin Villegas, Helen Kristel (2018)
En este trabajo se evaluó el contenido de polifenoles totales mediante el método de Folin-Ciocalteu, también se evaluó el contenido de vitamina C que se realizó mediante titulación con 2,6 Diclorofenolindofenol, y el contenido de antocianinas totales mediante el método de pH diferencial, en el fruto fresco (pulpa y cáscara) y deshidratado de camu camu (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh), en diferentes estados de madurez. El análisis de la estabilidad química fue realizado en un periodo total de 5 meses, con intervalos de 1 mes. Los resultados de las evaluaciones de cada experimento fueron expresados por los promedios de las repeticiones ± las desviaciones estándar. La muestra fresca de camu camu mostró una concentración de 2477.17 ± 5.50 mg de Ác. Gálico/ 100 g para los polifenoles totales, 1374.93 ± 5.54 mg de ácido ascórbico/ 100g de Vitamina C y un valor de 104.89 ± 3.24 mg de cianidina-3glucósido/100 g para la antocianinas totales. Mientras que en la muestra deshidratada se obtuvieron valores de 865.81 ± 6.64 mg de Ác. Gálico/100 g de compuestos fenólicos totales, 484.07 ± 5.76 mg de ácido ascórbico /100g para la vitamina C y un valor de 32.87± 0.32 mg de cianidina-3-glucósido/100 g de antocianinas totales.