Efecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapuc
Descripción del Articulo
RESUMEN El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Uspachaca, en los terrenos de propiedad de la Familia MELO ALVARADO, se planteó los siguientes objetivos. - Determinar la efectividad de los abonos orgánicos fermentados en cuanto a rendimiento en el cultivo de zapallito...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| Repositorio: | UNDAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2745 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2745 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Zapallito italiano abonos orgánicos fermentados Agronomía |
| id |
RUND_e7e6e9415910438badc6122e80d6ecc3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2745 |
| network_acronym_str |
RUND |
| network_name_str |
UNDAC-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapuc |
| title |
Efecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapuc |
| spellingShingle |
Efecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapuc Melo Alvarado, María Angélica Zapallito italiano abonos orgánicos fermentados Agronomía |
| title_short |
Efecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapuc |
| title_full |
Efecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapuc |
| title_fullStr |
Efecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapuc |
| title_full_unstemmed |
Efecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapuc |
| title_sort |
Efecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapuc |
| author |
Melo Alvarado, María Angélica |
| author_facet |
Melo Alvarado, María Angélica |
| author_role |
author |
| dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
mmelo@undac.edu.pe |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
De La Rosa Aquino, Fidel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Melo Alvarado, María Angélica |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Zapallito italiano abonos orgánicos fermentados |
| topic |
Zapallito italiano abonos orgánicos fermentados Agronomía |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Agronomía |
| description |
RESUMEN El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Uspachaca, en los terrenos de propiedad de la Familia MELO ALVARADO, se planteó los siguientes objetivos. - Determinar la efectividad de los abonos orgánicos fermentados en cuanto a rendimiento en el cultivo de zapallito italiano. - Evaluar las características organolèpticas del Zapallito Italiano, los factores en estudio fueron: Aplicación de cuatro abonos orgánicos fermentados; Compost, Biol, Bokashi y el Supermagro, más la aplicación de una fórmula de abonamiento de N.P.K. se utilizó la prueba de rango múltiple, el tratamiento T4 (super magro) tiene el 100% de las semillas de Zapallito Italiano. Se obtuvo el tamaño de plantas de 0.49 metros con aplicación de compost, el área foliar fue de 0.82 m; diámetro de frutos 10.93 cm. Con aplicación de compost, la mayor longitud de frutos con 26.33 cm. Concerniente a frutos por planta, frutos por hectárea, peso de frutos por planta y producción en toneladas por hectárea el T5 (Aplicación de N-P-K) obtuvo 2.78frutos por planta, 29,627 frutos por hectárea, 2.65kg/pta y 35.29 t/ha, al final del trabajo se recomienda la siembra de zapallito italiano con aplicación de fertilizante inorgánico y el abono orgánico fermentado tipo super magro por la alta producción obtenida. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-08T20:31:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-08T20:31:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-09-18 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2745 |
| url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2745 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Repositorio Institucional - UNDAC. |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
| instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| instacron_str |
UNDAC |
| institution |
UNDAC |
| reponame_str |
UNDAC-Institucional |
| collection |
UNDAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2745/4/T026_71263192_T.pdf http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2745/3/T026_71263192_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2745/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
efb3c75c84ed37b06260735bc618ae9e 568e89c0b75fc769df4fa5f951aaac14 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
| _version_ |
1847340704168148992 |
| spelling |
De La Rosa Aquino, FidelMelo Alvarado, María Angélicammelo@undac.edu.pe2022-11-08T20:31:57Z2022-11-08T20:31:57Z2019-09-18http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2745RESUMEN El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Uspachaca, en los terrenos de propiedad de la Familia MELO ALVARADO, se planteó los siguientes objetivos. - Determinar la efectividad de los abonos orgánicos fermentados en cuanto a rendimiento en el cultivo de zapallito italiano. - Evaluar las características organolèpticas del Zapallito Italiano, los factores en estudio fueron: Aplicación de cuatro abonos orgánicos fermentados; Compost, Biol, Bokashi y el Supermagro, más la aplicación de una fórmula de abonamiento de N.P.K. se utilizó la prueba de rango múltiple, el tratamiento T4 (super magro) tiene el 100% de las semillas de Zapallito Italiano. Se obtuvo el tamaño de plantas de 0.49 metros con aplicación de compost, el área foliar fue de 0.82 m; diámetro de frutos 10.93 cm. Con aplicación de compost, la mayor longitud de frutos con 26.33 cm. Concerniente a frutos por planta, frutos por hectárea, peso de frutos por planta y producción en toneladas por hectárea el T5 (Aplicación de N-P-K) obtuvo 2.78frutos por planta, 29,627 frutos por hectárea, 2.65kg/pta y 35.29 t/ha, al final del trabajo se recomienda la siembra de zapallito italiano con aplicación de fertilizante inorgánico y el abono orgánico fermentado tipo super magro por la alta producción obtenida.Submitted by ARIAS SANTILLAN Miguel Angel (mariass@undac.edu.pe) on 2022-11-08T20:31:57Z No. of bitstreams: 1 T026_71263192_T.pdf: 1503640 bytes, checksum: 4c66a092aada4bb03cd1bbe744dd9829 (MD5)Made available in DSpace on 2022-11-08T20:31:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_71263192_T.pdf: 1503640 bytes, checksum: 4c66a092aada4bb03cd1bbe744dd9829 (MD5) Previous issue date: 2019-09-18Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDAC.reponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACZapallito italianoabonos orgánicos fermentadosAgronomíaEfecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapucinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalEscuela de Formación Profesional de AgronomíaORIGINALT026_71263192_T.pdfT026_71263192_T.pdfapplication/pdf3483537http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2745/4/T026_71263192_T.pdfefb3c75c84ed37b06260735bc618ae9eMD54TEXTT026_71263192_T.pdf.txtT026_71263192_T.pdf.txtExtracted texttext/plain78405http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2745/3/T026_71263192_T.pdf.txt568e89c0b75fc769df4fa5f951aaac14MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2745/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52undac/2745oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/27452023-08-09 15:17:42.038Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
| score |
12.63363 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).