Efecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo
Descripción del Articulo
Nuestra tesis se desarrolló desde los meses de mayo a agosto del año 2021 y tuvo como objetivo principal, evaluar el efecto del ácido naftalenacético en el cultivo de Stevia (stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero en la Merced - Chanchamayo; Determinando la influencia del ácido naftalenacétic...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| Repositorio: | UNDAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/4187 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4187 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Stevia rebaudiana Ácidos naftalenacético https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| id |
RUND_e5569262850a2135f975cab19287b946 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/4187 |
| network_acronym_str |
RUND |
| network_name_str |
UNDAC-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo |
| title |
Efecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo |
| spellingShingle |
Efecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo Castilla Garcia, Brett Ronet Stevia rebaudiana Ácidos naftalenacético https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| title_short |
Efecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo |
| title_full |
Efecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo |
| title_fullStr |
Efecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo |
| title_full_unstemmed |
Efecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo |
| title_sort |
Efecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo |
| author |
Castilla Garcia, Brett Ronet |
| author_facet |
Castilla Garcia, Brett Ronet Vargas Arroyo, Willian |
| author_role |
author |
| author2 |
Vargas Arroyo, Willian |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
bcastillag@undac.edu.pe wvargasa@undac.edu.pe |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huanes Tovar, Luis Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castilla Garcia, Brett Ronet Vargas Arroyo, Willian |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Stevia rebaudiana Ácidos naftalenacético |
| topic |
Stevia rebaudiana Ácidos naftalenacético https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
| description |
Nuestra tesis se desarrolló desde los meses de mayo a agosto del año 2021 y tuvo como objetivo principal, evaluar el efecto del ácido naftalenacético en el cultivo de Stevia (stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero en la Merced - Chanchamayo; Determinando la influencia del ácido naftalenacético en el incremento de la biomasa y de la producción de hojas de la planta. Se usó el diseño Completamente al azar (DCA); con 5 tratamientos y 4 repeticiones; con una población de 120 plantas de stevia rebaudiana. Aplicando; las siguientes dosis de ANA para el tratamiento T1 se agregó 1000 cc. de agua /Testigo), al T2 0.5 ppm de ANA, al T3: 1 ppm de ANA, al T4: 02 ppm de ANA y al T5: 3 ppm de ANA; luego de haber realizado el ANVA y la prueba estadística de Tukey al 5%; la mejor dosis que influye en el incremento de la biomasa, en función de la altura de planta, diámetro del tallo y el área foliar es 2 y 3 ppm de ANA y la mejor dosis que influye en el incremento del peso fresco de la planta es 2 ppm de ANA. Al determinar la influencia del ácido naftalenacético en la producción de la stevia en función al número de hojas, peso fresco y seco de las hojas; la mejor dosis que influye en el incremento del número de hojas es 2 ppm de ANA; la mejor dosis que influye en el incremento del peso fresco de las hojas es 2 y 3 ppm de ANA y la mejor dosis para incrementar el peso seco de las hojas y su rendimiento es 2, 3 y 1 ppm de ANA. Aceptando la hipótesis alterna que al menos una de las dosis de ácido naftalenacético tiene efecto en el cultivo de stevia a nivel de vivero |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-01T21:34:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-01T21:34:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-02-09 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4187 |
| url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4187 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Repositorio Institucional - UNDAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
| instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| instacron_str |
UNDAC |
| institution |
UNDAC |
| reponame_str |
UNDAC-Institucional |
| collection |
UNDAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4187/3/T026_42678259_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4187/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4187/1/T026_42678259_T.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2670990fde3cba04eb1f5a6d0dabbfd5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 231df69c26f515df3cea57ff663fe99e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
| _version_ |
1847340808683913216 |
| spelling |
Huanes Tovar, Luis AntonioCastilla Garcia, Brett RonetVargas Arroyo, Willianbcastillag@undac.edu.pewvargasa@undac.edu.pe2024-04-01T21:34:39Z2024-04-01T21:34:39Z2024-02-09http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4187Nuestra tesis se desarrolló desde los meses de mayo a agosto del año 2021 y tuvo como objetivo principal, evaluar el efecto del ácido naftalenacético en el cultivo de Stevia (stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero en la Merced - Chanchamayo; Determinando la influencia del ácido naftalenacético en el incremento de la biomasa y de la producción de hojas de la planta. Se usó el diseño Completamente al azar (DCA); con 5 tratamientos y 4 repeticiones; con una población de 120 plantas de stevia rebaudiana. Aplicando; las siguientes dosis de ANA para el tratamiento T1 se agregó 1000 cc. de agua /Testigo), al T2 0.5 ppm de ANA, al T3: 1 ppm de ANA, al T4: 02 ppm de ANA y al T5: 3 ppm de ANA; luego de haber realizado el ANVA y la prueba estadística de Tukey al 5%; la mejor dosis que influye en el incremento de la biomasa, en función de la altura de planta, diámetro del tallo y el área foliar es 2 y 3 ppm de ANA y la mejor dosis que influye en el incremento del peso fresco de la planta es 2 ppm de ANA. Al determinar la influencia del ácido naftalenacético en la producción de la stevia en función al número de hojas, peso fresco y seco de las hojas; la mejor dosis que influye en el incremento del número de hojas es 2 ppm de ANA; la mejor dosis que influye en el incremento del peso fresco de las hojas es 2 y 3 ppm de ANA y la mejor dosis para incrementar el peso seco de las hojas y su rendimiento es 2, 3 y 1 ppm de ANA. Aceptando la hipótesis alterna que al menos una de las dosis de ácido naftalenacético tiene efecto en el cultivo de stevia a nivel de viveroSubmitted by ATENCIO SANCHEZ Anibal Renan (aatencios@undac.edu.pe) on 2024-04-01T21:34:39Z No. of bitstreams: 1 T026_42678259_T.pdf: 1709470 bytes, checksum: 231df69c26f515df3cea57ff663fe99e (MD5)Made available in DSpace on 2024-04-01T21:34:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_42678259_T.pdf: 1709470 bytes, checksum: 231df69c26f515df3cea57ff663fe99e (MD5) Previous issue date: 2024-02-09Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACStevia rebaudianaÁcidos naftalenacéticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Efecto del Ácido Naftalenacético en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalAgronomíaEscuela de Formación Profesional de AgronomíaTEXTT026_42678259_T.pdf.txtT026_42678259_T.pdf.txtExtracted texttext/plain124816http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4187/3/T026_42678259_T.pdf.txt2670990fde3cba04eb1f5a6d0dabbfd5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4187/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_42678259_T.pdfT026_42678259_T.pdfapplication/pdf1709470http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/4187/1/T026_42678259_T.pdf231df69c26f515df3cea57ff663fe99eMD51undac/4187oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/41872024-04-02 03:00:14.551Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
| score |
12.59771 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).