Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central

Descripción del Articulo

Las regiones de Pasco y Junín cuentan con más de 3,4 millones de hectáreas de las cuales más de 1,5 millones son pastos naturales, en donde se crían aproximadamente más de 300 mil vacunos, 200 mil alpacas y más de 1,3 millones de ovinos (INEI, 2012). Cuya principal fuente alimenticia la constituyen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Martinez Murga, Brigitte Ángela, Leiva Espinoza, Milka Melina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/599
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/599
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de forraje y calidad nutricional
Cultivo de alfalfa
Agricultura
id RUND_b5b04ab17194cacf13c8af406e0cab4f
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/599
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central
title Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central
spellingShingle Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central
Martinez Murga, Brigitte Ángela
Producción de forraje y calidad nutricional
Cultivo de alfalfa
Agricultura
title_short Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central
title_full Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central
title_fullStr Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central
title_full_unstemmed Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central
title_sort Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central
author Martinez Murga, Brigitte Ángela
author_facet Martinez Murga, Brigitte Ángela
Leiva Espinoza, Milka Melina
author_role author
author2 Leiva Espinoza, Milka Melina
author2_role author
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv lagenita2909@hotmail.com / anilen106@gmail.com
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pantoja Aliaga, Cesar Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Martinez Murga, Brigitte Ángela
Leiva Espinoza, Milka Melina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Producción de forraje y calidad nutricional
Cultivo de alfalfa
topic Producción de forraje y calidad nutricional
Cultivo de alfalfa
Agricultura
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Agricultura
description Las regiones de Pasco y Junín cuentan con más de 3,4 millones de hectáreas de las cuales más de 1,5 millones son pastos naturales, en donde se crían aproximadamente más de 300 mil vacunos, 200 mil alpacas y más de 1,3 millones de ovinos (INEI, 2012). Cuya principal fuente alimenticia la constituyen los pastos naturales los cuales en su gran mayoría se encuentra en condición pobre y muy pobre. En este contexto los productores que se dedican a esta actividad vienen introducción la instalación de pastos cultivados anuales como la avena. Sin embargo este producto por ser un pasto anual solo permite su uso una vez por año, siendo de este modo un constante gasto su instalación y su cosecha para cada año. Es por ello que se propone la instalación de la alfalfa (Medicago sativa), ya que este es un pasto permanente y que produce constante forraje verde tanto para la venta o para la actividad ganadera. Así mismo por sus cualidades nutricionales de un alto contenido proteico (más de 18% de proteína), de gran valor nutritivo y por su producción forrajera esta puede ser usada para corte o para pastoreo
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-10T21:20:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-10T21:20:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-01-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/599
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/599
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/software
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
repositorio.undac.edu.pe
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/3/T026_46559845_T%20-%20T026_44476754_T.pdf.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/2/license.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/1/T026_46559845_T%20-%20T026_44476754_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 15974d8fe4b2828b43d1e26068098008
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
93bc9d295f8360cd9052df4185528137
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1846705773317455872
spelling Pantoja Aliaga, Cesar EnriqueMartinez Murga, Brigitte ÁngelaLeiva Espinoza, Milka Melinalagenita2909@hotmail.com / anilen106@gmail.com2019-01-10T21:20:12Z2019-01-10T21:20:12Z2018-01-09http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/599Las regiones de Pasco y Junín cuentan con más de 3,4 millones de hectáreas de las cuales más de 1,5 millones son pastos naturales, en donde se crían aproximadamente más de 300 mil vacunos, 200 mil alpacas y más de 1,3 millones de ovinos (INEI, 2012). Cuya principal fuente alimenticia la constituyen los pastos naturales los cuales en su gran mayoría se encuentra en condición pobre y muy pobre. En este contexto los productores que se dedican a esta actividad vienen introducción la instalación de pastos cultivados anuales como la avena. Sin embargo este producto por ser un pasto anual solo permite su uso una vez por año, siendo de este modo un constante gasto su instalación y su cosecha para cada año. Es por ello que se propone la instalación de la alfalfa (Medicago sativa), ya que este es un pasto permanente y que produce constante forraje verde tanto para la venta o para la actividad ganadera. Así mismo por sus cualidades nutricionales de un alto contenido proteico (más de 18% de proteína), de gran valor nutritivo y por su producción forrajera esta puede ser usada para corte o para pastoreoSubmitted by ATENCIO SANCHEZ Anibal Renan (aatencios@undac.edu.pe) on 2019-01-10T21:20:12Z No. of bitstreams: 1 T026_46559845_T - T026_44476754_T.pdf: 2865620 bytes, checksum: 93bc9d295f8360cd9052df4185528137 (MD5)Made available in DSpace on 2019-01-10T21:20:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_46559845_T - T026_44476754_T.pdf: 2865620 bytes, checksum: 93bc9d295f8360cd9052df4185528137 (MD5) Previous issue date: 2018-01-09Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/softwareSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides Carriónrepositorio.undac.edu.pereponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACProducción de forraje y calidad nutricionalCultivo de alfalfaAgriculturaEstudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra centralinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalEscuela de Formación Profesional de AgronomiaTEXTT026_46559845_T - T026_44476754_T.pdf.txtT026_46559845_T - T026_44476754_T.pdf.txtExtracted texttext/plain71444http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/3/T026_46559845_T%20-%20T026_44476754_T.pdf.txt15974d8fe4b2828b43d1e26068098008MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_46559845_T - T026_44476754_T.pdfT026_46559845_T - T026_44476754_T.pdfapplication/pdf2865620http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/1/T026_46559845_T%20-%20T026_44476754_T.pdf93bc9d295f8360cd9052df4185528137MD51undac/599oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/5992019-01-11 03:00:20.294Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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
score 12.683643
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).