Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central
Descripción del Articulo
Las regiones de Pasco y Junín cuentan con más de 3,4 millones de hectáreas de las cuales más de 1,5 millones son pastos naturales, en donde se crían aproximadamente más de 300 mil vacunos, 200 mil alpacas y más de 1,3 millones de ovinos (INEI, 2012). Cuya principal fuente alimenticia la constituyen...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Repositorio: | UNDAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/599 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/599 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producción de forraje y calidad nutricional Cultivo de alfalfa Agricultura |
id |
RUND_b5b04ab17194cacf13c8af406e0cab4f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/599 |
network_acronym_str |
RUND |
network_name_str |
UNDAC-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central |
title |
Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central |
spellingShingle |
Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central Martinez Murga, Brigitte Ángela Producción de forraje y calidad nutricional Cultivo de alfalfa Agricultura |
title_short |
Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central |
title_full |
Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central |
title_fullStr |
Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central |
title_full_unstemmed |
Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central |
title_sort |
Estudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra central |
author |
Martinez Murga, Brigitte Ángela |
author_facet |
Martinez Murga, Brigitte Ángela Leiva Espinoza, Milka Melina |
author_role |
author |
author2 |
Leiva Espinoza, Milka Melina |
author2_role |
author |
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
lagenita2909@hotmail.com / anilen106@gmail.com |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pantoja Aliaga, Cesar Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Martinez Murga, Brigitte Ángela Leiva Espinoza, Milka Melina |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Producción de forraje y calidad nutricional Cultivo de alfalfa |
topic |
Producción de forraje y calidad nutricional Cultivo de alfalfa Agricultura |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Agricultura |
description |
Las regiones de Pasco y Junín cuentan con más de 3,4 millones de hectáreas de las cuales más de 1,5 millones son pastos naturales, en donde se crían aproximadamente más de 300 mil vacunos, 200 mil alpacas y más de 1,3 millones de ovinos (INEI, 2012). Cuya principal fuente alimenticia la constituyen los pastos naturales los cuales en su gran mayoría se encuentra en condición pobre y muy pobre. En este contexto los productores que se dedican a esta actividad vienen introducción la instalación de pastos cultivados anuales como la avena. Sin embargo este producto por ser un pasto anual solo permite su uso una vez por año, siendo de este modo un constante gasto su instalación y su cosecha para cada año. Es por ello que se propone la instalación de la alfalfa (Medicago sativa), ya que este es un pasto permanente y que produce constante forraje verde tanto para la venta o para la actividad ganadera. Así mismo por sus cualidades nutricionales de un alto contenido proteico (más de 18% de proteína), de gran valor nutritivo y por su producción forrajera esta puede ser usada para corte o para pastoreo |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-10T21:20:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-10T21:20:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-01-09 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/599 |
url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/599 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/software |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión repositorio.undac.edu.pe |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
instacron_str |
UNDAC |
institution |
UNDAC |
reponame_str |
UNDAC-Institucional |
collection |
UNDAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/3/T026_46559845_T%20-%20T026_44476754_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/1/T026_46559845_T%20-%20T026_44476754_T.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
15974d8fe4b2828b43d1e26068098008 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 93bc9d295f8360cd9052df4185528137 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
_version_ |
1846705773317455872 |
spelling |
Pantoja Aliaga, Cesar EnriqueMartinez Murga, Brigitte ÁngelaLeiva Espinoza, Milka Melinalagenita2909@hotmail.com / anilen106@gmail.com2019-01-10T21:20:12Z2019-01-10T21:20:12Z2018-01-09http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/599Las regiones de Pasco y Junín cuentan con más de 3,4 millones de hectáreas de las cuales más de 1,5 millones son pastos naturales, en donde se crían aproximadamente más de 300 mil vacunos, 200 mil alpacas y más de 1,3 millones de ovinos (INEI, 2012). Cuya principal fuente alimenticia la constituyen los pastos naturales los cuales en su gran mayoría se encuentra en condición pobre y muy pobre. En este contexto los productores que se dedican a esta actividad vienen introducción la instalación de pastos cultivados anuales como la avena. Sin embargo este producto por ser un pasto anual solo permite su uso una vez por año, siendo de este modo un constante gasto su instalación y su cosecha para cada año. Es por ello que se propone la instalación de la alfalfa (Medicago sativa), ya que este es un pasto permanente y que produce constante forraje verde tanto para la venta o para la actividad ganadera. Así mismo por sus cualidades nutricionales de un alto contenido proteico (más de 18% de proteína), de gran valor nutritivo y por su producción forrajera esta puede ser usada para corte o para pastoreoSubmitted by ATENCIO SANCHEZ Anibal Renan (aatencios@undac.edu.pe) on 2019-01-10T21:20:12Z No. of bitstreams: 1 T026_46559845_T - T026_44476754_T.pdf: 2865620 bytes, checksum: 93bc9d295f8360cd9052df4185528137 (MD5)Made available in DSpace on 2019-01-10T21:20:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_46559845_T - T026_44476754_T.pdf: 2865620 bytes, checksum: 93bc9d295f8360cd9052df4185528137 (MD5) Previous issue date: 2018-01-09Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/softwareSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides Carriónrepositorio.undac.edu.pereponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACProducción de forraje y calidad nutricionalCultivo de alfalfaAgriculturaEstudio comparativo de la producción de forraje y calidad nutricional de variedades de cultivo de alfalfa (medicago sativa), en la sierra centralinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalEscuela de Formación Profesional de AgronomiaTEXTT026_46559845_T - T026_44476754_T.pdf.txtT026_46559845_T - T026_44476754_T.pdf.txtExtracted texttext/plain71444http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/3/T026_46559845_T%20-%20T026_44476754_T.pdf.txt15974d8fe4b2828b43d1e26068098008MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_46559845_T - T026_44476754_T.pdfT026_46559845_T - T026_44476754_T.pdfapplication/pdf2865620http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/599/1/T026_46559845_T%20-%20T026_44476754_T.pdf93bc9d295f8360cd9052df4185528137MD51undac/599oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/5992019-01-11 03:00:20.294Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
score |
12.683643 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).