Efecto del beneficio húmedo centralizado del café (BHCC) en las propiedades físicas y químicas del suelo próximas a la planta en la C.A.F.E El Palomar
Descripción del Articulo
        El Beneficio Húmedo Centralizado, que permite el ahorro de costos al tratar volúmenes grandes de café y para conseguir una mejor y uniforme calidad, sin embargo, el manejo inapropiado de los subproductos generados en el proceso de cultivo del café genera impactos negativos de gran magnitud en el eco...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | 
| Repositorio: | UNDAC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2194 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2194 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Ecosistema Cafetero Café Agronomía | 
| Sumario: | El Beneficio Húmedo Centralizado, que permite el ahorro de costos al tratar volúmenes grandes de café y para conseguir una mejor y uniforme calidad, sin embargo, el manejo inapropiado de los subproductos generados en el proceso de cultivo del café genera impactos negativos de gran magnitud en el ecosistema cafetero, afectando tanto el suelo como el aire y agua. Dos principales subproductos del café se generan durante el proceso de beneficio ecológico del fruto y son la pulpa y el mucílago. La gran cantidad de pulpa acumulada genera la formación de lixiviados que representan una potencial fuente de contaminación; es así que el objetivo del trabajo de investigación fué: Determinar el efecto del Beneficio Húmedo Centralizado del Café (BHCC) en las propiedades físicas y químicas del suelo próximas a la planta en la CAFE El Palomar. El diseño experimental que se empleó en el desarrollo del trabajo de investigación fue el Diseño Completo al Azar (DCA) con 5 tratamientos más un testigo y 3 repeticiones por tratamiento. En los resultados obtenidos observamos que, el efecto del Beneficio Húmedo Centralizado del Café (BHCC) en las propiedades físicas y químicas del suelo próximas a la planta en la CAFE El Palomar, son significativas respecto de un suelo agrícola normal, las propiedades físicas del suelo próximas a la planta de beneficio son alteradas debido a la presencia de lixiviados producidos a partir de la pulpa de café. Las propiedades químicas del suelo próximas a la planta de beneficio son alteradas debido a la presencia de lixiviados producidos a partir de la pulpa de café. Las características químicas y microbiológicas del lixiviado proveniente del beneficio húmedo centralizado del café en la planta de la CAFE El Palomar, lo presentan como una alternativa para ser utilizado en la fertilización orgánica de los cafetales en producción por sus contenidos altos en fósforo principalmente. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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