Efecto de cuatro fuentes de materia orgánica animal en la producción de plantones de café (Coffea arabica L.) en vivero

Descripción del Articulo

La etapa de vivero es importante en el cultivo de café por cuanto asegura que en el campo definitivo se instalen plantas de buena arquitectura, vigorosas y libres de plagas y enfermedades; por lo que el objetivo del proyecto fue: determinar el Efecto de cuatro fuentes de materia orgánica animal en l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: De La Cruz Perez, William Carlos, Quintana Martinez, Celestino Juan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/1469
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En la prueba de significación de Duncan (0.005) para la variable altura de plantase observa que el tratamiento 1 (guano de gallina) ocupa el primer puesto, en contraste con el tratamiento 5(testigo) que ocupa el último puesto asimismo no hay diferencias entre los demás tratamientos. El ANVA muestra diferencia estadística significativa para las variables diámetro de tallos, longitud de raíces, pesio fresco y peso seco asimismo la prueba de significación de Duncan, muestra que esta diferencia es de los tratamientos respecto del tratamiento testigo; no existe diferencia estadística entre los demás tratamientos. La presencia de una sola categoría donde se encuentran los tratamientos evaluados en la prueba de significación estadística de Duncan (0.05), nos muestra la importancia que tiene la materia orgánica en el crecimiento y desarrollo de las plantas, esta importancia cobra mayor valor por ser materia orgánica que se encuentra a disposición del agricultor.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2019-08-06T20:39:50Z No. of bitstreams: 1 T026_43384802_T.pdf: 2329679 bytes, checksum: 7bf6d0a563b87bd069b0e974707506e2 (MD5)Made available in DSpace on 2019-08-06T20:39:50Z (GMT). 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