Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022

Descripción del Articulo

La investigación, “Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”, cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre los Conocimientos sobre advertencias nutricionales y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Baldeon Trujillo, Luz Maria, Cajas Monago, Cipriano Francisco
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3342
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:conocimientos
advertencias nutricionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id RUND_5f34a179ab290e2b40221a547ddcc6b9
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3342
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022
title Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022
spellingShingle Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022
Baldeon Trujillo, Luz Maria
conocimientos
advertencias nutricionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022
title_full Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022
title_fullStr Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022
title_full_unstemmed Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022
title_sort Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022
author Baldeon Trujillo, Luz Maria
author_facet Baldeon Trujillo, Luz Maria
Cajas Monago, Cipriano Francisco
author_role author
author2 Cajas Monago, Cipriano Francisco
author2_role author
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv lbaldeont@undac.edu.pe
docfrancisenf@gmail.com
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Elías Moreno, Marina Luz
dc.contributor.author.fl_str_mv Baldeon Trujillo, Luz Maria
Cajas Monago, Cipriano Francisco
dc.subject.es_ES.fl_str_mv conocimientos
advertencias nutricionales
topic conocimientos
advertencias nutricionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description La investigación, “Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”, cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre los Conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel relacional, muestra conformada por 95 familiares de escolares, seleccionadas de manera probabilística, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos, dos cuestionarios. Resultados, los conocimientos sobre advertencias nutricionales en familiares de niños escolares, fue de nivel medio (38,9%); en el 32,6% nivel bajo; y, en el 28,4% nivel alto. El nivel de adquisición de productos alimenticios procesados, fue manera regular (38,9%); en el 33,7% de manera esporádica; y, en el 27,4% de manera permanente. La adquisición de productos alimenticio procesados según la información del producto, es esporádica (42,1). La adquisición según las cualdiades del producto, en un 36,8% se da de manera regular. La adquisición según la urgencia que se presente, en el 40,0% es de manera regular. La adquisición según las propiedades nutricionales del producto, en el 43,2% es de manera regular. Conclusión, la relación entre conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022, resultó ser significativa (p< ,05) y de moderada intensidad (tb=,513), indicando que, mientras los conocimientos sean altos, la adquisición de productos procesados, serán más esporádicos o muy cuidadosos según sea el caso.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-26T16:51:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-26T16:51:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-06-12
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio Institucional - UNDAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/3/T026_75943844_T.pdf.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/2/license.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/1/T026_75943844_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 37d3458af3609841f54b363318a17544
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
571dcd51cd3018917cbfea8028df0629
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1847340748405473280
spelling Elías Moreno, Marina LuzBaldeon Trujillo, Luz MariaCajas Monago, Cipriano Franciscolbaldeont@undac.edu.pedocfrancisenf@gmail.com2023-06-26T16:51:44Z2023-06-26T16:51:44Z2023-06-12http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342La investigación, “Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”, cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre los Conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel relacional, muestra conformada por 95 familiares de escolares, seleccionadas de manera probabilística, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos, dos cuestionarios. Resultados, los conocimientos sobre advertencias nutricionales en familiares de niños escolares, fue de nivel medio (38,9%); en el 32,6% nivel bajo; y, en el 28,4% nivel alto. El nivel de adquisición de productos alimenticios procesados, fue manera regular (38,9%); en el 33,7% de manera esporádica; y, en el 27,4% de manera permanente. La adquisición de productos alimenticio procesados según la información del producto, es esporádica (42,1). La adquisición según las cualdiades del producto, en un 36,8% se da de manera regular. La adquisición según la urgencia que se presente, en el 40,0% es de manera regular. La adquisición según las propiedades nutricionales del producto, en el 43,2% es de manera regular. Conclusión, la relación entre conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022, resultó ser significativa (p< ,05) y de moderada intensidad (tb=,513), indicando que, mientras los conocimientos sean altos, la adquisición de productos procesados, serán más esporádicos o muy cuidadosos según sea el caso.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2023-06-26T16:51:44Z No. of bitstreams: 1 T026_75943844_T.pdf: 1501141 bytes, checksum: 571dcd51cd3018917cbfea8028df0629 (MD5)Made available in DSpace on 2023-06-26T16:51:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_75943844_T.pdf: 1501141 bytes, checksum: 571dcd51cd3018917cbfea8028df0629 (MD5) Previous issue date: 2023-06-12Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACconocimientosadvertencias nutricionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciada en EnfermeríaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalEnfermeríaEscuela de Formación Profesional de EnfermeríaTEXTT026_75943844_T.pdf.txtT026_75943844_T.pdf.txtExtracted texttext/plain159813http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/3/T026_75943844_T.pdf.txt37d3458af3609841f54b363318a17544MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_75943844_T.pdfT026_75943844_T.pdfapplication/pdf1501141http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/1/T026_75943844_T.pdf571dcd51cd3018917cbfea8028df0629MD51undac/3342oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/33422023-06-27 03:00:11.164Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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
score 12.669049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).