Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022
Descripción del Articulo
La investigación, “Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”, cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre los Conocimientos sobre advertencias nutricionales y...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| Repositorio: | UNDAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3342 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | conocimientos advertencias nutricionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
RUND_5f34a179ab290e2b40221a547ddcc6b9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3342 |
| network_acronym_str |
RUND |
| network_name_str |
UNDAC-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022 |
| title |
Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022 |
| spellingShingle |
Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022 Baldeon Trujillo, Luz Maria conocimientos advertencias nutricionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022 |
| title_full |
Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022 |
| title_fullStr |
Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022 |
| title_full_unstemmed |
Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022 |
| title_sort |
Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022 |
| author |
Baldeon Trujillo, Luz Maria |
| author_facet |
Baldeon Trujillo, Luz Maria Cajas Monago, Cipriano Francisco |
| author_role |
author |
| author2 |
Cajas Monago, Cipriano Francisco |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
lbaldeont@undac.edu.pe docfrancisenf@gmail.com |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Elías Moreno, Marina Luz |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Baldeon Trujillo, Luz Maria Cajas Monago, Cipriano Francisco |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
conocimientos advertencias nutricionales |
| topic |
conocimientos advertencias nutricionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
La investigación, “Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”, cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre los Conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel relacional, muestra conformada por 95 familiares de escolares, seleccionadas de manera probabilística, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos, dos cuestionarios. Resultados, los conocimientos sobre advertencias nutricionales en familiares de niños escolares, fue de nivel medio (38,9%); en el 32,6% nivel bajo; y, en el 28,4% nivel alto. El nivel de adquisición de productos alimenticios procesados, fue manera regular (38,9%); en el 33,7% de manera esporádica; y, en el 27,4% de manera permanente. La adquisición de productos alimenticio procesados según la información del producto, es esporádica (42,1). La adquisición según las cualdiades del producto, en un 36,8% se da de manera regular. La adquisición según la urgencia que se presente, en el 40,0% es de manera regular. La adquisición según las propiedades nutricionales del producto, en el 43,2% es de manera regular. Conclusión, la relación entre conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022, resultó ser significativa (p< ,05) y de moderada intensidad (tb=,513), indicando que, mientras los conocimientos sean altos, la adquisición de productos procesados, serán más esporádicos o muy cuidadosos según sea el caso. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-26T16:51:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-26T16:51:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-06-12 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342 |
| url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Repositorio Institucional - UNDAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
| instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| instacron_str |
UNDAC |
| institution |
UNDAC |
| reponame_str |
UNDAC-Institucional |
| collection |
UNDAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/3/T026_75943844_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/1/T026_75943844_T.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
37d3458af3609841f54b363318a17544 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 571dcd51cd3018917cbfea8028df0629 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
| _version_ |
1847340748405473280 |
| spelling |
Elías Moreno, Marina LuzBaldeon Trujillo, Luz MariaCajas Monago, Cipriano Franciscolbaldeont@undac.edu.pedocfrancisenf@gmail.com2023-06-26T16:51:44Z2023-06-26T16:51:44Z2023-06-12http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342La investigación, “Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”, cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre los Conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel relacional, muestra conformada por 95 familiares de escolares, seleccionadas de manera probabilística, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos, dos cuestionarios. Resultados, los conocimientos sobre advertencias nutricionales en familiares de niños escolares, fue de nivel medio (38,9%); en el 32,6% nivel bajo; y, en el 28,4% nivel alto. El nivel de adquisición de productos alimenticios procesados, fue manera regular (38,9%); en el 33,7% de manera esporádica; y, en el 27,4% de manera permanente. La adquisición de productos alimenticio procesados según la información del producto, es esporádica (42,1). La adquisición según las cualdiades del producto, en un 36,8% se da de manera regular. La adquisición según la urgencia que se presente, en el 40,0% es de manera regular. La adquisición según las propiedades nutricionales del producto, en el 43,2% es de manera regular. Conclusión, la relación entre conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022, resultó ser significativa (p< ,05) y de moderada intensidad (tb=,513), indicando que, mientras los conocimientos sean altos, la adquisición de productos procesados, serán más esporádicos o muy cuidadosos según sea el caso.Submitted by BLAS SOTO Victor Hugo (vblass@undac.edu.pe) on 2023-06-26T16:51:44Z No. of bitstreams: 1 T026_75943844_T.pdf: 1501141 bytes, checksum: 571dcd51cd3018917cbfea8028df0629 (MD5)Made available in DSpace on 2023-06-26T16:51:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_75943844_T.pdf: 1501141 bytes, checksum: 571dcd51cd3018917cbfea8028df0629 (MD5) Previous issue date: 2023-06-12Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDACreponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACconocimientosadvertencias nutricionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciada en EnfermeríaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalEnfermeríaEscuela de Formación Profesional de EnfermeríaTEXTT026_75943844_T.pdf.txtT026_75943844_T.pdf.txtExtracted texttext/plain159813http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/3/T026_75943844_T.pdf.txt37d3458af3609841f54b363318a17544MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026_75943844_T.pdfT026_75943844_T.pdfapplication/pdf1501141http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/3342/1/T026_75943844_T.pdf571dcd51cd3018917cbfea8028df0629MD51undac/3342oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/33422023-06-27 03:00:11.164Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
| score |
12.669049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).