Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022
Descripción del Articulo
La investigación, “Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”, cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre los Conocimientos sobre advertencias nutricionales y...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| Repositorio: | UNDAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/3342 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | conocimientos advertencias nutricionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | La investigación, “Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”, cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre los Conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel relacional, muestra conformada por 95 familiares de escolares, seleccionadas de manera probabilística, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos, dos cuestionarios. Resultados, los conocimientos sobre advertencias nutricionales en familiares de niños escolares, fue de nivel medio (38,9%); en el 32,6% nivel bajo; y, en el 28,4% nivel alto. El nivel de adquisición de productos alimenticios procesados, fue manera regular (38,9%); en el 33,7% de manera esporádica; y, en el 27,4% de manera permanente. La adquisición de productos alimenticio procesados según la información del producto, es esporádica (42,1). La adquisición según las cualdiades del producto, en un 36,8% se da de manera regular. La adquisición según la urgencia que se presente, en el 40,0% es de manera regular. La adquisición según las propiedades nutricionales del producto, en el 43,2% es de manera regular. Conclusión, la relación entre conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022, resultó ser significativa (p< ,05) y de moderada intensidad (tb=,513), indicando que, mientras los conocimientos sean altos, la adquisición de productos procesados, serán más esporádicos o muy cuidadosos según sea el caso. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).