Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016

Descripción del Articulo

RESÚMEN El trabajo de investigación “Efecto de la inoculación de Microorganismo Eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca Sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016” Los objetivos fueron: a) Evaluar el efecto de la inoculación de M...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pechu Santisteban, Juan Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2419
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2419
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inoculación
Microorganismos eficientes
Basu y Trichocastle
Rendimiento
Agronomía
id RUND_52133dc4d0701120c7dba0f53654e7f6
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2419
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016
title Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016
spellingShingle Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016
Pechu Santisteban, Juan Manuel
Inoculación
Microorganismos eficientes
Basu y Trichocastle
Rendimiento
Agronomía
title_short Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016
title_full Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016
title_fullStr Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016
title_full_unstemmed Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016
title_sort Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016
author Pechu Santisteban, Juan Manuel
author_facet Pechu Santisteban, Juan Manuel
author_role author
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv manuelps89@gmail.com
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Nole, Manuel Jorge
dc.contributor.author.fl_str_mv Pechu Santisteban, Juan Manuel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Inoculación
Microorganismos eficientes
Basu y Trichocastle
Rendimiento
topic Inoculación
Microorganismos eficientes
Basu y Trichocastle
Rendimiento
Agronomía
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Agronomía
description RESÚMEN El trabajo de investigación “Efecto de la inoculación de Microorganismo Eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca Sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016” Los objetivos fueron: a) Evaluar el efecto de la inoculación de Microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu sobre el crecimiento (altura de planta, diámetro de la cabeza), b) Evaluar el efecto de la inoculación de Microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el rendimiento (peso de la cabeza, número de hojas) El presente trabajo de investigación se ejecutó en el distrito de Tarma con UTM 8857502N, 352758 E, altitud 2800 msnm, provincia de Tarma, región Junín. En la metodología del trabajo se realizó la preparación del sustrato, preparación de los agrobiológicos, establecimiento del cultivo de lechuga. Los tratamientos fueron: T1 (Microorganismos eficientes), T2 (Basu), T3 (Trichocastle), T4 (testigo). Las variables evaluadas fueron: Altura de planta a los 20 y 90 días; diámetro de la cabeza de la lechuga a los 20 y 90 días; número de hojas, peso de la lechuga por cabeza y rendimiento. Se utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA) con 4 tratamientos y 15 repeticiones. De los resultados obtenidos: La altura de planta a los 20 y 90 días fue de 13,33 cm y 15,78 cm para el T2 y T3 respectivamente; el diámetro de la cabeza de la lechuga a los 20 días no se muestra diferencias entre tratamientos y 90 días fue de 21,67 cm para el T1; el número de hojas fue de 16,22 para el T3; el peso de la lechuga por cabeza fue de 214,44 g para el T3; el rendimiento obtenido fue de 16 083 kg/ha. Palabras claves: Inoculación, Microorganismos eficientes, Basu y Trichocastle, Rendimiento.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-31T19:33:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-31T19:33:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-13
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2419
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2419
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio Institucional - UNDAC.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/3/T026-45954275_T.pdf.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/2/license.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/1/T026-45954275_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv dd143bf108e459b5b65d81de96808296
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
acb1ea0eee35cc96081a0d3b52c540c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1842267181641891840
spelling Castillo Nole, Manuel JorgePechu Santisteban, Juan Manuelmanuelps89@gmail.com2022-01-31T19:33:42Z2022-01-31T19:33:42Z2019-11-13http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2419RESÚMEN El trabajo de investigación “Efecto de la inoculación de Microorganismo Eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca Sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016” Los objetivos fueron: a) Evaluar el efecto de la inoculación de Microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu sobre el crecimiento (altura de planta, diámetro de la cabeza), b) Evaluar el efecto de la inoculación de Microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el rendimiento (peso de la cabeza, número de hojas) El presente trabajo de investigación se ejecutó en el distrito de Tarma con UTM 8857502N, 352758 E, altitud 2800 msnm, provincia de Tarma, región Junín. En la metodología del trabajo se realizó la preparación del sustrato, preparación de los agrobiológicos, establecimiento del cultivo de lechuga. Los tratamientos fueron: T1 (Microorganismos eficientes), T2 (Basu), T3 (Trichocastle), T4 (testigo). Las variables evaluadas fueron: Altura de planta a los 20 y 90 días; diámetro de la cabeza de la lechuga a los 20 y 90 días; número de hojas, peso de la lechuga por cabeza y rendimiento. Se utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA) con 4 tratamientos y 15 repeticiones. De los resultados obtenidos: La altura de planta a los 20 y 90 días fue de 13,33 cm y 15,78 cm para el T2 y T3 respectivamente; el diámetro de la cabeza de la lechuga a los 20 días no se muestra diferencias entre tratamientos y 90 días fue de 21,67 cm para el T1; el número de hojas fue de 16,22 para el T3; el peso de la lechuga por cabeza fue de 214,44 g para el T3; el rendimiento obtenido fue de 16 083 kg/ha. Palabras claves: Inoculación, Microorganismos eficientes, Basu y Trichocastle, Rendimiento.Submitted by ARIAS SANTILLAN Miguel Angel (mariass@undac.edu.pe) on 2022-01-31T19:33:42Z No. of bitstreams: 1 T026-45954275_T.pdf: 808243 bytes, checksum: acb1ea0eee35cc96081a0d3b52c540c2 (MD5)Made available in DSpace on 2022-01-31T19:33:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026-45954275_T.pdf: 808243 bytes, checksum: acb1ea0eee35cc96081a0d3b52c540c2 (MD5) Previous issue date: 2019-11-13Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDAC.reponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACInoculaciónMicroorganismos eficientesBasu y TrichocastleRendimientoAgronomíaEfecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalEscuela de Formación Profesional de AgronomíaTEXTT026-45954275_T.pdf.txtT026-45954275_T.pdf.txtExtracted texttext/plain133986http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/3/T026-45954275_T.pdf.txtdd143bf108e459b5b65d81de96808296MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026-45954275_T.pdfT026-45954275_T.pdfapplication/pdf808243http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/1/T026-45954275_T.pdfacb1ea0eee35cc96081a0d3b52c540c2MD51undac/2419oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/24192022-02-01 03:00:06.077Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).