Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016
Descripción del Articulo
RESÚMEN El trabajo de investigación “Efecto de la inoculación de Microorganismo Eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca Sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016” Los objetivos fueron: a) Evaluar el efecto de la inoculación de M...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Repositorio: | UNDAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2419 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2419 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Inoculación Microorganismos eficientes Basu y Trichocastle Rendimiento Agronomía |
id |
RUND_52133dc4d0701120c7dba0f53654e7f6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/2419 |
network_acronym_str |
RUND |
network_name_str |
UNDAC-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016 |
title |
Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016 |
spellingShingle |
Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016 Pechu Santisteban, Juan Manuel Inoculación Microorganismos eficientes Basu y Trichocastle Rendimiento Agronomía |
title_short |
Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016 |
title_full |
Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016 |
title_fullStr |
Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016 |
title_full_unstemmed |
Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016 |
title_sort |
Efecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016 |
author |
Pechu Santisteban, Juan Manuel |
author_facet |
Pechu Santisteban, Juan Manuel |
author_role |
author |
dc.contributor.email.es_ES.fl_str_mv |
manuelps89@gmail.com |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castillo Nole, Manuel Jorge |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pechu Santisteban, Juan Manuel |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Inoculación Microorganismos eficientes Basu y Trichocastle Rendimiento |
topic |
Inoculación Microorganismos eficientes Basu y Trichocastle Rendimiento Agronomía |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Agronomía |
description |
RESÚMEN El trabajo de investigación “Efecto de la inoculación de Microorganismo Eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca Sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016” Los objetivos fueron: a) Evaluar el efecto de la inoculación de Microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu sobre el crecimiento (altura de planta, diámetro de la cabeza), b) Evaluar el efecto de la inoculación de Microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el rendimiento (peso de la cabeza, número de hojas) El presente trabajo de investigación se ejecutó en el distrito de Tarma con UTM 8857502N, 352758 E, altitud 2800 msnm, provincia de Tarma, región Junín. En la metodología del trabajo se realizó la preparación del sustrato, preparación de los agrobiológicos, establecimiento del cultivo de lechuga. Los tratamientos fueron: T1 (Microorganismos eficientes), T2 (Basu), T3 (Trichocastle), T4 (testigo). Las variables evaluadas fueron: Altura de planta a los 20 y 90 días; diámetro de la cabeza de la lechuga a los 20 y 90 días; número de hojas, peso de la lechuga por cabeza y rendimiento. Se utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA) con 4 tratamientos y 15 repeticiones. De los resultados obtenidos: La altura de planta a los 20 y 90 días fue de 13,33 cm y 15,78 cm para el T2 y T3 respectivamente; el diámetro de la cabeza de la lechuga a los 20 días no se muestra diferencias entre tratamientos y 90 días fue de 21,67 cm para el T1; el número de hojas fue de 16,22 para el T3; el peso de la lechuga por cabeza fue de 214,44 g para el T3; el rendimiento obtenido fue de 16 083 kg/ha. Palabras claves: Inoculación, Microorganismos eficientes, Basu y Trichocastle, Rendimiento. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-31T19:33:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-31T19:33:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-13 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2419 |
url |
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2419 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Repositorio Institucional - UNDAC. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNDAC-Institucional instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión instacron:UNDAC |
instname_str |
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
instacron_str |
UNDAC |
institution |
UNDAC |
reponame_str |
UNDAC-Institucional |
collection |
UNDAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/3/T026-45954275_T.pdf.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/2/license.txt http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/1/T026-45954275_T.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd143bf108e459b5b65d81de96808296 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 acb1ea0eee35cc96081a0d3b52c540c2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNDAC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@undac.edu.pe |
_version_ |
1842267181641891840 |
spelling |
Castillo Nole, Manuel JorgePechu Santisteban, Juan Manuelmanuelps89@gmail.com2022-01-31T19:33:42Z2022-01-31T19:33:42Z2019-11-13http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2419RESÚMEN El trabajo de investigación “Efecto de la inoculación de Microorganismo Eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca Sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016” Los objetivos fueron: a) Evaluar el efecto de la inoculación de Microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu sobre el crecimiento (altura de planta, diámetro de la cabeza), b) Evaluar el efecto de la inoculación de Microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el rendimiento (peso de la cabeza, número de hojas) El presente trabajo de investigación se ejecutó en el distrito de Tarma con UTM 8857502N, 352758 E, altitud 2800 msnm, provincia de Tarma, región Junín. En la metodología del trabajo se realizó la preparación del sustrato, preparación de los agrobiológicos, establecimiento del cultivo de lechuga. Los tratamientos fueron: T1 (Microorganismos eficientes), T2 (Basu), T3 (Trichocastle), T4 (testigo). Las variables evaluadas fueron: Altura de planta a los 20 y 90 días; diámetro de la cabeza de la lechuga a los 20 y 90 días; número de hojas, peso de la lechuga por cabeza y rendimiento. Se utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA) con 4 tratamientos y 15 repeticiones. De los resultados obtenidos: La altura de planta a los 20 y 90 días fue de 13,33 cm y 15,78 cm para el T2 y T3 respectivamente; el diámetro de la cabeza de la lechuga a los 20 días no se muestra diferencias entre tratamientos y 90 días fue de 21,67 cm para el T1; el número de hojas fue de 16,22 para el T3; el peso de la lechuga por cabeza fue de 214,44 g para el T3; el rendimiento obtenido fue de 16 083 kg/ha. Palabras claves: Inoculación, Microorganismos eficientes, Basu y Trichocastle, Rendimiento.Submitted by ARIAS SANTILLAN Miguel Angel (mariass@undac.edu.pe) on 2022-01-31T19:33:42Z No. of bitstreams: 1 T026-45954275_T.pdf: 808243 bytes, checksum: acb1ea0eee35cc96081a0d3b52c540c2 (MD5)Made available in DSpace on 2022-01-31T19:33:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026-45954275_T.pdf: 808243 bytes, checksum: acb1ea0eee35cc96081a0d3b52c540c2 (MD5) Previous issue date: 2019-11-13Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.Universidad Nacional Daniel Alcides CarriónRepositorio Institucional - UNDAC.reponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACInoculaciónMicroorganismos eficientesBasu y TrichocastleRendimientoAgronomíaEfecto de la inoculación de microorganismo eficiente (EM), Trichocastle y Basu en el crecimiento y rendimiento de la lechuga (Lactuca sativa L.) variedad romana en condiciones de azotea-Tarma-2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalEscuela de Formación Profesional de AgronomíaTEXTT026-45954275_T.pdf.txtT026-45954275_T.pdf.txtExtracted texttext/plain133986http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/3/T026-45954275_T.pdf.txtdd143bf108e459b5b65d81de96808296MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALT026-45954275_T.pdfT026-45954275_T.pdfapplication/pdf808243http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/2419/1/T026-45954275_T.pdfacb1ea0eee35cc96081a0d3b52c540c2MD51undac/2419oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/24192022-02-01 03:00:06.077Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.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 |
score |
12.87381 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).