La fertilización en relación a las alturas de poda en plantaciones de café (coffea arabica l.) en Villa Rica.

Descripción del Articulo

Uno de los factores determinantes en la producción de café es la disponibilidad de los nutrientes esenciales y la renovación de tejidos mediante la poda de renovación. Para determinar la influencia de la fertilización mineral, después de la poda del café, sobre el rendimiento del cultivo, se realizó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Abregu Sanchez, Edith Pamela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Repositorio:UNDAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/91
Enlace del recurso:http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/91
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:La fertilización en relación a las alturas de poda
Plantaciones de café
Agricultura
id RUND_2d5097261175fc1ebeb074915def3506
oai_identifier_str oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/91
network_acronym_str RUND
network_name_str UNDAC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv La fertilización en relación a las alturas de poda en plantaciones de café (coffea arabica l.) en Villa Rica.
title La fertilización en relación a las alturas de poda en plantaciones de café (coffea arabica l.) en Villa Rica.
spellingShingle La fertilización en relación a las alturas de poda en plantaciones de café (coffea arabica l.) en Villa Rica.
Abregu Sanchez, Edith Pamela
La fertilización en relación a las alturas de poda
Plantaciones de café
Agricultura
title_short La fertilización en relación a las alturas de poda en plantaciones de café (coffea arabica l.) en Villa Rica.
title_full La fertilización en relación a las alturas de poda en plantaciones de café (coffea arabica l.) en Villa Rica.
title_fullStr La fertilización en relación a las alturas de poda en plantaciones de café (coffea arabica l.) en Villa Rica.
title_full_unstemmed La fertilización en relación a las alturas de poda en plantaciones de café (coffea arabica l.) en Villa Rica.
title_sort La fertilización en relación a las alturas de poda en plantaciones de café (coffea arabica l.) en Villa Rica.
author Abregu Sanchez, Edith Pamela
author_facet Abregu Sanchez, Edith Pamela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rafael Rutte, Robert
dc.contributor.author.fl_str_mv Abregu Sanchez, Edith Pamela
dc.subject.es_ES.fl_str_mv La fertilización en relación a las alturas de poda
Plantaciones de café
topic La fertilización en relación a las alturas de poda
Plantaciones de café
Agricultura
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Agricultura
description Uno de los factores determinantes en la producción de café es la disponibilidad de los nutrientes esenciales y la renovación de tejidos mediante la poda de renovación. Para determinar la influencia de la fertilización mineral, después de la poda del café, sobre el rendimiento del cultivo, se realizó un estudio desde el 2011 hasta el 2013. Donde, se evaluó tres alturas de poda (30, 60 y 90 cm.) con fertilización y sin fertilización, en plantaciones de café variedad Caturra, distribuidos en un diseño de bloques completamente al azar con cuatro repeticiones. Se encontró diferencia (P≤0.001) entre las parcelas podadas con fertilización y las parcelas podadas sin fertilización en algunas de las variables evaluadas. Excepto, dentro de las mismas parcelas que fueron fertilizadas. Se observó que, con la fertilización mineral, las parcelas que fueron podadas permitieron un mayor crecimiento y desarrollo de la planta, mayor número de ramas y nudos productivos, y una buena floración.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-29T18:02:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-29T18:02:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-05-05
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/91
url http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/91
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
repositorio.undac.edu.pe
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDAC-Institucional
instname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron:UNDAC
instname_str Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
instacron_str UNDAC
institution UNDAC
reponame_str UNDAC-Institucional
collection UNDAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/91/1/T026_46798706_T.pdf
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/91/2/license.txt
http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/91/3/T026_46798706_T.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8f5b0ceee37fa2d9c3b9a8312c8fe33f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f5e64901671f7d7c680dad10910d612e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNDAC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@undac.edu.pe
_version_ 1847340544234094592
spelling Rafael Rutte, RobertAbregu Sanchez, Edith Pamela2018-09-29T18:02:28Z2018-09-29T18:02:28Z2016-05-05http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/91Uno de los factores determinantes en la producción de café es la disponibilidad de los nutrientes esenciales y la renovación de tejidos mediante la poda de renovación. Para determinar la influencia de la fertilización mineral, después de la poda del café, sobre el rendimiento del cultivo, se realizó un estudio desde el 2011 hasta el 2013. Donde, se evaluó tres alturas de poda (30, 60 y 90 cm.) con fertilización y sin fertilización, en plantaciones de café variedad Caturra, distribuidos en un diseño de bloques completamente al azar con cuatro repeticiones. Se encontró diferencia (P≤0.001) entre las parcelas podadas con fertilización y las parcelas podadas sin fertilización en algunas de las variables evaluadas. Excepto, dentro de las mismas parcelas que fueron fertilizadas. Se observó que, con la fertilización mineral, las parcelas que fueron podadas permitieron un mayor crecimiento y desarrollo de la planta, mayor número de ramas y nudos productivos, y una buena floración.Submitted by HUAMAN FERNANDEZ Verónica Yésica (vhuamanf@undac.edu.pe) on 2018-09-29T18:02:28Z No. of bitstreams: 1 T026_46798706_T.pdf: 553814 bytes, checksum: 8f5b0ceee37fa2d9c3b9a8312c8fe33f (MD5)Made available in DSpace on 2018-09-29T18:02:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T026_46798706_T.pdf: 553814 bytes, checksum: 8f5b0ceee37fa2d9c3b9a8312c8fe33f (MD5) Previous issue date: 2016-05-05Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Universidad Nacional Daniel Alcides Carriónrepositorio.undac.edu.pereponame:UNDAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional Daniel Alcides Carrióninstacron:UNDACLa fertilización en relación a las alturas de podaPlantaciones de caféAgriculturaLa fertilización en relación a las alturas de poda en plantaciones de café (coffea arabica l.) en Villa Rica.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad De Ciencias AgropecuariasTítulo ProfesionalEscuela de formación profesional de agronomíaORIGINALT026_46798706_T.pdfT026_46798706_T.pdfapplication/pdf553814http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/91/1/T026_46798706_T.pdf8f5b0ceee37fa2d9c3b9a8312c8fe33fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/91/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT026_46798706_T.pdf.txtT026_46798706_T.pdf.txtExtracted texttext/plain90848http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/91/3/T026_46798706_T.pdf.txtf5e64901671f7d7c680dad10910d612eMD53undac/91oai:repositorio.undac.edu.pe:undac/912018-10-19 09:39:24.201Repositorio Institucional UNDACrepositorio@undac.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.807258
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).