Consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edad

Descripción del Articulo

En la presente monografía se estudia el consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta un año y de un año hasta los tres años de edad, puesto que el consumo de éstos en la primera etapa de vida es indispensable para: el crecimiento del cuerpo y el desarrollo de los huesos, dientes, músculos, etc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Marín Chávez, Tatiana
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3410
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/3410
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consumo de lácteos
Infantes
id RUNC_fa40a2e61cb67d15f4c1bf9d12e28082
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3410
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edad
title Consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edad
spellingShingle Consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edad
Marín Chávez, Tatiana
Consumo de lácteos
Infantes
title_short Consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edad
title_full Consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edad
title_fullStr Consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edad
title_full_unstemmed Consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edad
title_sort Consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edad
author Marín Chávez, Tatiana
author_facet Marín Chávez, Tatiana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sangay Terrones, Max Edwin
De la Cruz Rojas, Jesús Hipólito
dc.contributor.author.fl_str_mv Marín Chávez, Tatiana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Consumo de lácteos
Infantes
topic Consumo de lácteos
Infantes
description En la presente monografía se estudia el consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta un año y de un año hasta los tres años de edad, puesto que el consumo de éstos en la primera etapa de vida es indispensable para: el crecimiento del cuerpo y el desarrollo de los huesos, dientes, músculos, etc. Así mismo dando alternativas como fórmulas de seguimiento. Por tanto, con la investigación monográfica, titulada “CONSUMO DE LÁCTEOS EN INFANTES DE SEIS MESES HASTA LOS TRES AÑOS DE EDAD” presentamos una descripción de los principales requerimientos nutricionales de los lácteos en infantes, de seis meses a tres años de edad; sin dejar de lado las reacciones adversas del consumo de la leche producidas en algunos infantes en dichas edades; a su vez, presentamos las diversas fuentes de lácteos procesados para el consumo de infantes. Con el único propósito de dar a conocer a los adultos responsables de los infantes, los beneficios del consumo de la leche en estas edades. A fin de coadyuvar a una adecuada alimentación. Este trabajo se ha desarrollado principalmente en las siguientes partes: El Capítulo I, los requerimientos nutricionales en infantes, de seis meses a tres años de edad y su alimentación complementaria, incidiendo en los adecuados requerimientos de lácteos en dichos infantes. El Capítulo II, las reacciones adversas y trastornos a los alimentos lácteos en infantes de seis meses a tres años de edad. El Capítulo III, alimentos lácteos procesados que se suministra a los infantes de seis meses a tres años de edad. El Capítulo IV, leche de vaca entera y sus derivados y la importancia en el consumo en infantes de 6 meses a 3 años de edad, Se finaliza con la presentación de las conclusiones y recomendaciones.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-21T13:05:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-21T13:05:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02/C35-M
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/3410
identifier_str_mv Q02/C35-M
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/3410
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/4/Monograf%c3%ada.pdf.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/6/marinvasquez.pdf.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/8/MARINCHAVEZ.pdf.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/7/MARINCHAVEZ.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
7e002936700b536a0cf96abb406b41c3
4d5d44f095b106be31e9185ae5340f27
a953f1d480135dae8a682fdc9d98ae23
41989b7cfec54cad7af620727d771b00
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163541476737024
spelling Sangay Terrones, Max EdwinDe la Cruz Rojas, Jesús HipólitoMarín Chávez, Tatiana2019-10-21T13:05:13Z2019-10-21T13:05:13Z2019Q02/C35-Mhttp://hdl.handle.net/20.500.14074/3410En la presente monografía se estudia el consumo de lácteos en infantes de seis meses hasta un año y de un año hasta los tres años de edad, puesto que el consumo de éstos en la primera etapa de vida es indispensable para: el crecimiento del cuerpo y el desarrollo de los huesos, dientes, músculos, etc. Así mismo dando alternativas como fórmulas de seguimiento. Por tanto, con la investigación monográfica, titulada “CONSUMO DE LÁCTEOS EN INFANTES DE SEIS MESES HASTA LOS TRES AÑOS DE EDAD” presentamos una descripción de los principales requerimientos nutricionales de los lácteos en infantes, de seis meses a tres años de edad; sin dejar de lado las reacciones adversas del consumo de la leche producidas en algunos infantes en dichas edades; a su vez, presentamos las diversas fuentes de lácteos procesados para el consumo de infantes. Con el único propósito de dar a conocer a los adultos responsables de los infantes, los beneficios del consumo de la leche en estas edades. A fin de coadyuvar a una adecuada alimentación. Este trabajo se ha desarrollado principalmente en las siguientes partes: El Capítulo I, los requerimientos nutricionales en infantes, de seis meses a tres años de edad y su alimentación complementaria, incidiendo en los adecuados requerimientos de lácteos en dichos infantes. El Capítulo II, las reacciones adversas y trastornos a los alimentos lácteos en infantes de seis meses a tres años de edad. El Capítulo III, alimentos lácteos procesados que se suministra a los infantes de seis meses a tres años de edad. El Capítulo IV, leche de vaca entera y sus derivados y la importancia en el consumo en infantes de 6 meses a 3 años de edad, Se finaliza con la presentación de las conclusiones y recomendaciones.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCConsumo de lácteosInfantesConsumo de lácteos en infantes de seis meses hasta los tres años de edadinfo:eu-repo/semantics/monographUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalAlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTMonografía.pdf.txtMonografía.pdf.txtExtracted texttext/plain106609http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/4/Monograf%c3%ada.pdf.txt7e002936700b536a0cf96abb406b41c3MD54marinvasquez.pdf.txtmarinvasquez.pdf.txtExtracted texttext/plain106553http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/6/marinvasquez.pdf.txt4d5d44f095b106be31e9185ae5340f27MD56MARINCHAVEZ.pdf.txtMARINCHAVEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain106602http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/8/MARINCHAVEZ.pdf.txta953f1d480135dae8a682fdc9d98ae23MD58ORIGINALMARINCHAVEZ.pdfMARINCHAVEZ.pdfapplication/pdf1380393http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3410/7/MARINCHAVEZ.pdf41989b7cfec54cad7af620727d771b00MD5720.500.14074/3410oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/34102022-04-08 00:42:05.779Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).