El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como propósito identificar la relación entre el diseño de los instrumentos organizativos como el organigrama, manuales y reglamentos con el desempeño del personal del Restaurant turístico “El Mesón del Marqués” de Cajamarca en el periodo 2015, lo cual se nota por las p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guevara Zoria, Ana Raquel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/977
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/977
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Instrumentos organizativos
organizaciones
organizar
organigrama
manual de organización y funciones
manual de procedimientos
reglamento interno de trabajo
manual de procesos, gestión
productividad y competitividad
id RUNC_e76ad07cf66dd81cf76334848df69f92
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/977
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
spelling Vásquez Ruiz, AlejandroGuevara Zoria, Ana Raquel2017-10-03T15:44:09Z2017-10-03T15:44:09Z2017http://hdl.handle.net/20.500.14074/977La presente investigación tuvo como propósito identificar la relación entre el diseño de los instrumentos organizativos como el organigrama, manuales y reglamentos con el desempeño del personal del Restaurant turístico “El Mesón del Marqués” de Cajamarca en el periodo 2015, lo cual se nota por las percepciones manifestadas en las respuestas a la encuesta aplicada a los trabajadores que hay un débil conocimientos de estas herramientas de gestión que son tan necesarios para el mejor desarrollo de las actividades de la gente. El tipo de investigación realizada fue la descriptiva y relacional con un diseño transversal y no experimental, empleándose para tal efecto el método deductivo para identificar tal relación investigada. Se encontró una debilidad de gestión por parte de los concesionarios del Restaurante turístico “El Mesón del Marques” para la búsqueda permanente de la mejor productividad del personal. Justamente los instrumentos organizativos que se diseñan en la segunda etapa del proceso gerencial de “organizar” tienen esa gran misión de hacer que las actividades se desarrollen fluidamente cuando la gente sabe cuáles son sus funciones que le corresponden y cómo deben hacerlo (manual de organización y funciones, el manual de procedimientos y el manual de procesos), que la gente sepa cuál es su nivel jerárquico (organigrama), algo sin lugar a dudas clave y vital para todas las organizaciones. En este contexto de acciones a realizar, de retos, desafíos y complejidad de las organizaciones el Restaurante turístico “El Mesón del Marques”, debe diseñar y aplicar los instrumentos organizativos.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCInstrumentos organizativosorganizacionesorganizarorganigramamanual de organización y funcionesmanual de procedimientosreglamento interno de trabajomanual de procesos, gestiónproductividad y competitividadEl diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias económicas, Contables y AdministrativasTitulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALT016_43531792_T.pdfT016_43531792_T.pdfapplication/pdf1355477http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/1/T016_43531792_T.pdfcd642364f3ff47fbab7f4194ba45779dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52TEXTT016_43531792_T.pdf.txtT016_43531792_T.pdf.txtExtracted texttext/plain164427http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/4/T016_43531792_T.pdf.txt25dfb9ad47f53a4b19487f3cf8d22153MD5420.500.14074/977oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/9772022-04-08 00:35:17.219Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015
title El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015
spellingShingle El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015
Guevara Zoria, Ana Raquel
Instrumentos organizativos
organizaciones
organizar
organigrama
manual de organización y funciones
manual de procedimientos
reglamento interno de trabajo
manual de procesos, gestión
productividad y competitividad
title_short El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015
title_full El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015
title_fullStr El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015
title_full_unstemmed El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015
title_sort El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015
author Guevara Zoria, Ana Raquel
author_facet Guevara Zoria, Ana Raquel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Ruiz, Alejandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Zoria, Ana Raquel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Instrumentos organizativos
organizaciones
organizar
organigrama
manual de organización y funciones
manual de procedimientos
reglamento interno de trabajo
manual de procesos, gestión
productividad y competitividad
topic Instrumentos organizativos
organizaciones
organizar
organigrama
manual de organización y funciones
manual de procedimientos
reglamento interno de trabajo
manual de procesos, gestión
productividad y competitividad
description La presente investigación tuvo como propósito identificar la relación entre el diseño de los instrumentos organizativos como el organigrama, manuales y reglamentos con el desempeño del personal del Restaurant turístico “El Mesón del Marqués” de Cajamarca en el periodo 2015, lo cual se nota por las percepciones manifestadas en las respuestas a la encuesta aplicada a los trabajadores que hay un débil conocimientos de estas herramientas de gestión que son tan necesarios para el mejor desarrollo de las actividades de la gente. El tipo de investigación realizada fue la descriptiva y relacional con un diseño transversal y no experimental, empleándose para tal efecto el método deductivo para identificar tal relación investigada. Se encontró una debilidad de gestión por parte de los concesionarios del Restaurante turístico “El Mesón del Marques” para la búsqueda permanente de la mejor productividad del personal. Justamente los instrumentos organizativos que se diseñan en la segunda etapa del proceso gerencial de “organizar” tienen esa gran misión de hacer que las actividades se desarrollen fluidamente cuando la gente sabe cuáles son sus funciones que le corresponden y cómo deben hacerlo (manual de organización y funciones, el manual de procedimientos y el manual de procesos), que la gente sepa cuál es su nivel jerárquico (organigrama), algo sin lugar a dudas clave y vital para todas las organizaciones. En este contexto de acciones a realizar, de retos, desafíos y complejidad de las organizaciones el Restaurante turístico “El Mesón del Marques”, debe diseñar y aplicar los instrumentos organizativos.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-03T15:44:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-03T15:44:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/977
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/977
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/1/T016_43531792_T.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/4/T016_43531792_T.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
cd642364f3ff47fbab7f4194ba45779d
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
25dfb9ad47f53a4b19487f3cf8d22153
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163541155872768
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).