El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como propósito identificar la relación entre el diseño de los instrumentos organizativos como el organigrama, manuales y reglamentos con el desempeño del personal del Restaurant turístico “El Mesón del Marqués” de Cajamarca en el periodo 2015, lo cual se nota por las p...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
Repositorio: | UNC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/977 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/977 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Instrumentos organizativos organizaciones organizar organigrama manual de organización y funciones manual de procedimientos reglamento interno de trabajo manual de procesos, gestión productividad y competitividad |
id |
RUNC_e76ad07cf66dd81cf76334848df69f92 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/977 |
network_acronym_str |
RUNC |
network_name_str |
UNC-Institucional |
repository_id_str |
4868 |
spelling |
Vásquez Ruiz, AlejandroGuevara Zoria, Ana Raquel2017-10-03T15:44:09Z2017-10-03T15:44:09Z2017http://hdl.handle.net/20.500.14074/977La presente investigación tuvo como propósito identificar la relación entre el diseño de los instrumentos organizativos como el organigrama, manuales y reglamentos con el desempeño del personal del Restaurant turístico “El Mesón del Marqués” de Cajamarca en el periodo 2015, lo cual se nota por las percepciones manifestadas en las respuestas a la encuesta aplicada a los trabajadores que hay un débil conocimientos de estas herramientas de gestión que son tan necesarios para el mejor desarrollo de las actividades de la gente. El tipo de investigación realizada fue la descriptiva y relacional con un diseño transversal y no experimental, empleándose para tal efecto el método deductivo para identificar tal relación investigada. Se encontró una debilidad de gestión por parte de los concesionarios del Restaurante turístico “El Mesón del Marques” para la búsqueda permanente de la mejor productividad del personal. Justamente los instrumentos organizativos que se diseñan en la segunda etapa del proceso gerencial de “organizar” tienen esa gran misión de hacer que las actividades se desarrollen fluidamente cuando la gente sabe cuáles son sus funciones que le corresponden y cómo deben hacerlo (manual de organización y funciones, el manual de procedimientos y el manual de procesos), que la gente sepa cuál es su nivel jerárquico (organigrama), algo sin lugar a dudas clave y vital para todas las organizaciones. En este contexto de acciones a realizar, de retos, desafíos y complejidad de las organizaciones el Restaurante turístico “El Mesón del Marques”, debe diseñar y aplicar los instrumentos organizativos.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCInstrumentos organizativosorganizacionesorganizarorganigramamanual de organización y funcionesmanual de procedimientosreglamento interno de trabajomanual de procesos, gestiónproductividad y competitividadEl diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias económicas, Contables y AdministrativasTitulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALT016_43531792_T.pdfT016_43531792_T.pdfapplication/pdf1355477http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/1/T016_43531792_T.pdfcd642364f3ff47fbab7f4194ba45779dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52TEXTT016_43531792_T.pdf.txtT016_43531792_T.pdf.txtExtracted texttext/plain164427http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/4/T016_43531792_T.pdf.txt25dfb9ad47f53a4b19487f3cf8d22153MD5420.500.14074/977oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/9772022-04-08 00:35:17.219Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015 |
title |
El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015 |
spellingShingle |
El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015 Guevara Zoria, Ana Raquel Instrumentos organizativos organizaciones organizar organigrama manual de organización y funciones manual de procedimientos reglamento interno de trabajo manual de procesos, gestión productividad y competitividad |
title_short |
El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015 |
title_full |
El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015 |
title_fullStr |
El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015 |
title_full_unstemmed |
El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015 |
title_sort |
El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015 |
author |
Guevara Zoria, Ana Raquel |
author_facet |
Guevara Zoria, Ana Raquel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vásquez Ruiz, Alejandro |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Zoria, Ana Raquel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Instrumentos organizativos organizaciones organizar organigrama manual de organización y funciones manual de procedimientos reglamento interno de trabajo manual de procesos, gestión productividad y competitividad |
topic |
Instrumentos organizativos organizaciones organizar organigrama manual de organización y funciones manual de procedimientos reglamento interno de trabajo manual de procesos, gestión productividad y competitividad |
description |
La presente investigación tuvo como propósito identificar la relación entre el diseño de los instrumentos organizativos como el organigrama, manuales y reglamentos con el desempeño del personal del Restaurant turístico “El Mesón del Marqués” de Cajamarca en el periodo 2015, lo cual se nota por las percepciones manifestadas en las respuestas a la encuesta aplicada a los trabajadores que hay un débil conocimientos de estas herramientas de gestión que son tan necesarios para el mejor desarrollo de las actividades de la gente. El tipo de investigación realizada fue la descriptiva y relacional con un diseño transversal y no experimental, empleándose para tal efecto el método deductivo para identificar tal relación investigada. Se encontró una debilidad de gestión por parte de los concesionarios del Restaurante turístico “El Mesón del Marques” para la búsqueda permanente de la mejor productividad del personal. Justamente los instrumentos organizativos que se diseñan en la segunda etapa del proceso gerencial de “organizar” tienen esa gran misión de hacer que las actividades se desarrollen fluidamente cuando la gente sabe cuáles son sus funciones que le corresponden y cómo deben hacerlo (manual de organización y funciones, el manual de procedimientos y el manual de procesos), que la gente sepa cuál es su nivel jerárquico (organigrama), algo sin lugar a dudas clave y vital para todas las organizaciones. En este contexto de acciones a realizar, de retos, desafíos y complejidad de las organizaciones el Restaurante turístico “El Mesón del Marques”, debe diseñar y aplicar los instrumentos organizativos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-03T15:44:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-03T15:44:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/977 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/977 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca Repositorio Institucional - UNC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNC-Institucional instname:Universidad Nacional de Cajamarca instacron:UNC |
instname_str |
Universidad Nacional de Cajamarca |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
reponame_str |
UNC-Institucional |
collection |
UNC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/3/license.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/1/T016_43531792_T.pdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/2/license_rdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/977/4/T016_43531792_T.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 cd642364f3ff47fbab7f4194ba45779d bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 25dfb9ad47f53a4b19487f3cf8d22153 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unc.edu.pe |
_version_ |
1819163541155872768 |
score |
13.927358 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).