El diseño de los instrumentos organizativos y su relación con el desempeño del personal del restaurante turístico el mesón del marqués de Cajamarca 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como propósito identificar la relación entre el diseño de los instrumentos organizativos como el organigrama, manuales y reglamentos con el desempeño del personal del Restaurant turístico “El Mesón del Marqués” de Cajamarca en el periodo 2015, lo cual se nota por las p...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Guevara Zoria, Ana Raquel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/977
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/977
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Instrumentos organizativos
organizaciones
organizar
organigrama
manual de organización y funciones
manual de procedimientos
reglamento interno de trabajo
manual de procesos, gestión
productividad y competitividad
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como propósito identificar la relación entre el diseño de los instrumentos organizativos como el organigrama, manuales y reglamentos con el desempeño del personal del Restaurant turístico “El Mesón del Marqués” de Cajamarca en el periodo 2015, lo cual se nota por las percepciones manifestadas en las respuestas a la encuesta aplicada a los trabajadores que hay un débil conocimientos de estas herramientas de gestión que son tan necesarios para el mejor desarrollo de las actividades de la gente. El tipo de investigación realizada fue la descriptiva y relacional con un diseño transversal y no experimental, empleándose para tal efecto el método deductivo para identificar tal relación investigada. Se encontró una debilidad de gestión por parte de los concesionarios del Restaurante turístico “El Mesón del Marques” para la búsqueda permanente de la mejor productividad del personal. Justamente los instrumentos organizativos que se diseñan en la segunda etapa del proceso gerencial de “organizar” tienen esa gran misión de hacer que las actividades se desarrollen fluidamente cuando la gente sabe cuáles son sus funciones que le corresponden y cómo deben hacerlo (manual de organización y funciones, el manual de procedimientos y el manual de procesos), que la gente sepa cuál es su nivel jerárquico (organigrama), algo sin lugar a dudas clave y vital para todas las organizaciones. En este contexto de acciones a realizar, de retos, desafíos y complejidad de las organizaciones el Restaurante turístico “El Mesón del Marques”, debe diseñar y aplicar los instrumentos organizativos.
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