Condiciones turísticas que presenta el caserío el Batán del centro poblado Huambocancha Alta-provincia de Cajamarca, para la práctica del turismo rural comunitario-año 2018

Descripción del Articulo

Las preferencias de los turistas son cada vez más exigentes, por lo que buscan servicios personalizados, diversificados y sobre todo el contacto directo con el medio natural y las comunidades; por tanto, el turismo deja de ser una actividad meramente de masas para convertirse en un turismo responsab...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Teran Chilón, Ruth Fanny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/2721
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/2721
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:condición turística, práctica, turismo rural comunitario.
id RUNC_b7e6fe3057c52ba73c7e726174575398
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/2721
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Condiciones turísticas que presenta el caserío el Batán del centro poblado Huambocancha Alta-provincia de Cajamarca, para la práctica del turismo rural comunitario-año 2018
title Condiciones turísticas que presenta el caserío el Batán del centro poblado Huambocancha Alta-provincia de Cajamarca, para la práctica del turismo rural comunitario-año 2018
spellingShingle Condiciones turísticas que presenta el caserío el Batán del centro poblado Huambocancha Alta-provincia de Cajamarca, para la práctica del turismo rural comunitario-año 2018
Teran Chilón, Ruth Fanny
condición turística, práctica, turismo rural comunitario.
title_short Condiciones turísticas que presenta el caserío el Batán del centro poblado Huambocancha Alta-provincia de Cajamarca, para la práctica del turismo rural comunitario-año 2018
title_full Condiciones turísticas que presenta el caserío el Batán del centro poblado Huambocancha Alta-provincia de Cajamarca, para la práctica del turismo rural comunitario-año 2018
title_fullStr Condiciones turísticas que presenta el caserío el Batán del centro poblado Huambocancha Alta-provincia de Cajamarca, para la práctica del turismo rural comunitario-año 2018
title_full_unstemmed Condiciones turísticas que presenta el caserío el Batán del centro poblado Huambocancha Alta-provincia de Cajamarca, para la práctica del turismo rural comunitario-año 2018
title_sort Condiciones turísticas que presenta el caserío el Batán del centro poblado Huambocancha Alta-provincia de Cajamarca, para la práctica del turismo rural comunitario-año 2018
author Teran Chilón, Ruth Fanny
author_facet Teran Chilón, Ruth Fanny
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cueva Zavala, Miguel Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Teran Chilón, Ruth Fanny
dc.subject.es_PE.fl_str_mv condición turística, práctica, turismo rural comunitario.
topic condición turística, práctica, turismo rural comunitario.
description Las preferencias de los turistas son cada vez más exigentes, por lo que buscan servicios personalizados, diversificados y sobre todo el contacto directo con el medio natural y las comunidades; por tanto, el turismo deja de ser una actividad meramente de masas para convertirse en un turismo responsable y armonioso con el ambiente, diversifica la oferta y la demanda mejorando los servicios turísticos. Esta nueva realidad en la actividad turística da origen a un nuevo paradigma llamado turismo no convencional, mostrando así al turismo rural comunitario, el cual busca desarrollar una actividad turística de manera sostenible. El Centro Poblado de Huambocancha Alta, es una comunidad conocida como los “picapedreros”, cuenta con sitios naturales como la cascada La Paccha; así como, manifestaciones naturales representado por el pueblo artesanal del Caserío El Batán, identificándose como el recurso más representativo del Centro Poblado y el cementerio de colores pasteles vivos llamado San Francisco, el folclore representado por las artesanías y artes de tallado en piedra y su gastronomía representada por el cuy frito con arroz de trigo. Por otro lado, la población muestra estar dispuesta a acondicionar sus viviendas para recibir a los turistas o visitantes con un trato amable. Cabe mencionar que la localidad cuenta con una infraestructura aceptable y una buena accesibilidad hacia la provincia de Cajamarca. El turismo rural comunitario se convierte en una opción para el turista que se inclina a estar en contacto directo con la naturaleza; por ello, es importante resaltar que, el Centro Poblado de Huambocancha Alta cuenta con las condiciones necesarias para la práctica de esta actividad turística de manera responsable y sostenible.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-28T14:05:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-28T14:05:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/2721
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/2721
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio Institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2721/1/T016_71484180_T.pdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2721/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2721/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2721/4/T016_71484180_T.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d031761fc2fc2e355fbc4eb2e07fd972
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a3b356d6fe17abe7b4a913e156ad4c7d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163539126878208
spelling Cueva Zavala, Miguel AngelTeran Chilón, Ruth Fanny2019-03-28T14:05:43Z2019-03-28T14:05:43Z2019http://hdl.handle.net/20.500.14074/2721Las preferencias de los turistas son cada vez más exigentes, por lo que buscan servicios personalizados, diversificados y sobre todo el contacto directo con el medio natural y las comunidades; por tanto, el turismo deja de ser una actividad meramente de masas para convertirse en un turismo responsable y armonioso con el ambiente, diversifica la oferta y la demanda mejorando los servicios turísticos. Esta nueva realidad en la actividad turística da origen a un nuevo paradigma llamado turismo no convencional, mostrando así al turismo rural comunitario, el cual busca desarrollar una actividad turística de manera sostenible. El Centro Poblado de Huambocancha Alta, es una comunidad conocida como los “picapedreros”, cuenta con sitios naturales como la cascada La Paccha; así como, manifestaciones naturales representado por el pueblo artesanal del Caserío El Batán, identificándose como el recurso más representativo del Centro Poblado y el cementerio de colores pasteles vivos llamado San Francisco, el folclore representado por las artesanías y artes de tallado en piedra y su gastronomía representada por el cuy frito con arroz de trigo. Por otro lado, la población muestra estar dispuesta a acondicionar sus viviendas para recibir a los turistas o visitantes con un trato amable. Cabe mencionar que la localidad cuenta con una infraestructura aceptable y una buena accesibilidad hacia la provincia de Cajamarca. El turismo rural comunitario se convierte en una opción para el turista que se inclina a estar en contacto directo con la naturaleza; por ello, es importante resaltar que, el Centro Poblado de Huambocancha Alta cuenta con las condiciones necesarias para la práctica de esta actividad turística de manera responsable y sostenible.TesisspaUniversidad Nacional de CajamarcaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio Institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCcondición turística, práctica, turismo rural comunitario.Condiciones turísticas que presenta el caserío el Batán del centro poblado Huambocancha Alta-provincia de Cajamarca, para la práctica del turismo rural comunitario-año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca: Facultad de Ciencias SocialesTitulo ProfesionalTurismo y HoteleriaLicenciada en Turismo y HoteleriaORIGINALT016_71484180_T.pdfT016_71484180_T.pdfapplication/pdf4099098http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2721/1/T016_71484180_T.pdfd031761fc2fc2e355fbc4eb2e07fd972MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2721/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2721/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTT016_71484180_T.pdf.txtT016_71484180_T.pdf.txtExtracted texttext/plain125418http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/2721/4/T016_71484180_T.pdf.txta3b356d6fe17abe7b4a913e156ad4c7dMD5420.500.14074/2721oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/27212022-04-08 00:39:11.286Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).