Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue analizar las características de los eslabones de la cadena productiva del café en el Centro Poblado El Tuco, distrito Bambamarca, 2018. Se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario. Los datos se procesaron en Microsoft Excel y SPSS For Wi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Cueva, Daniel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio:UNC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3571
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14074/3571
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Néctar
Panela
Análisis sensorial
id RUNC_ac5b45fe28d47ebe9f3b92a1d61f9bda
oai_identifier_str oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3571
network_acronym_str RUNC
network_name_str UNC-Institucional
repository_id_str 4868
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
title Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
spellingShingle Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
Rojas Cueva, Daniel
Néctar
Panela
Análisis sensorial
title_short Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
title_full Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
title_fullStr Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
title_full_unstemmed Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
title_sort Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
author Rojas Cueva, Daniel
author_facet Rojas Cueva, Daniel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rimarachín Chávez, Fanny
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Cueva, Daniel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Néctar
Panela
Análisis sensorial
topic Néctar
Panela
Análisis sensorial
description El objetivo de la investigación fue analizar las características de los eslabones de la cadena productiva del café en el Centro Poblado El Tuco, distrito Bambamarca, 2018. Se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario. Los datos se procesaron en Microsoft Excel y SPSS For Windows V.25. La muestra fue 39 productores de una población total de 65. El área cultivada es 37ha donde el 85% se ha instalado a pleno sol y el 15% bajo sombra, la semilla fue abastecida por la Agencia Agraria Bambamarca, la producción actualmente se desarrolla bajo el modelo cooperativo (69.2%) y productores individuales (30.8%). El rendimiento promedio en cooperativistas es 326kg/ha y 273kg/ha en productores individuales, la producción total anual es 11605.15kg de café pergamino seco, los productores individuales venden 4235kg a los acopiadores rurales quienes venden a la empresa agroexportadora Pronatur E.I.R.L. y los productores cooperativistas venden 7366.15kg a la empresa agroexportadora Comercio & Cía. S.A. estas comercializan el café pergamino seco a Estados Unidos, Alemania, y Bélgica. El precio que vende el productor a la empresa agroexportadora es S/.363.32 por quintal y S/.333.00 a los acopiadores rurales, estos venden a las empresas exportadoras a un precio de S/.360 por quintal. Los costos de instalación del cultivo por campaña en los productores organizados es S/.4671.30 por hectárea y de mantenimiento S/.1387.23, en los productores individuales es S/.4495.93 y S/.1186.48 respectivamente. La rentabilidad del agronegocio del café pergamino seco es 35% para los productores individuales y 51% para los productores organizados.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-19T17:48:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-19T17:48:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02/R65-T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14074/3571
identifier_str_mv Q02/R65-T
url http://hdl.handle.net/20.500.14074/3571
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
Repositorio institucional - UNC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cajamarca
instacron:UNC
instname_str Universidad Nacional de Cajamarca
instacron_str UNC
institution UNC
reponame_str UNC-Institucional
collection UNC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/2/license_rdf
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/3/license.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/4/AN%c3%81LISIS%20DE%20LA%20CADENA%20PRODUCTIVA%20DEL%20CAF%c3%89%20%28Coffea%20ar%c3%a1bica.%29%20EN%20EL%20CENTRO%20POBLADO%20EL%20TUCO%2c%20DISTRIT.pdf.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/6/ROJASCUEVA.pdf.txt
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/5/ROJASCUEVA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a3674177a6f2dd6a58e83d87edd4d072
8577645373f2b9c07e86a3850490f2a6
55f1ca0a0de2c59156e25327acad6e3b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional de Cajamarca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unc.edu.pe
_version_ 1819163580430286848
spelling Rimarachín Chávez, FannyRojas Cueva, Daniel2019-12-19T17:48:53Z2019-12-19T17:48:53Z2019Q02/R65-Thttp://hdl.handle.net/20.500.14074/3571El objetivo de la investigación fue analizar las características de los eslabones de la cadena productiva del café en el Centro Poblado El Tuco, distrito Bambamarca, 2018. Se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario. Los datos se procesaron en Microsoft Excel y SPSS For Windows V.25. La muestra fue 39 productores de una población total de 65. El área cultivada es 37ha donde el 85% se ha instalado a pleno sol y el 15% bajo sombra, la semilla fue abastecida por la Agencia Agraria Bambamarca, la producción actualmente se desarrolla bajo el modelo cooperativo (69.2%) y productores individuales (30.8%). El rendimiento promedio en cooperativistas es 326kg/ha y 273kg/ha en productores individuales, la producción total anual es 11605.15kg de café pergamino seco, los productores individuales venden 4235kg a los acopiadores rurales quienes venden a la empresa agroexportadora Pronatur E.I.R.L. y los productores cooperativistas venden 7366.15kg a la empresa agroexportadora Comercio & Cía. S.A. estas comercializan el café pergamino seco a Estados Unidos, Alemania, y Bélgica. El precio que vende el productor a la empresa agroexportadora es S/.363.32 por quintal y S/.333.00 a los acopiadores rurales, estos venden a las empresas exportadoras a un precio de S/.360 por quintal. Los costos de instalación del cultivo por campaña en los productores organizados es S/.4671.30 por hectárea y de mantenimiento S/.1387.23, en los productores individuales es S/.4495.93 y S/.1186.48 respectivamente. La rentabilidad del agronegocio del café pergamino seco es 35% para los productores individuales y 51% para los productores organizados.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCNéctarPanelaAnálisis sensorialEvaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalAlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTANÁLISIS DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL CAFÉ (Coffea arábica.) EN EL CENTRO POBLADO EL TUCO, DISTRIT.pdf.txtANÁLISIS DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL CAFÉ (Coffea arábica.) EN EL CENTRO POBLADO EL TUCO, DISTRIT.pdf.txtExtracted texttext/plain192093http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/4/AN%c3%81LISIS%20DE%20LA%20CADENA%20PRODUCTIVA%20DEL%20CAF%c3%89%20%28Coffea%20ar%c3%a1bica.%29%20EN%20EL%20CENTRO%20POBLADO%20EL%20TUCO%2c%20DISTRIT.pdf.txta3674177a6f2dd6a58e83d87edd4d072MD54ROJASCUEVA.pdf.txtROJASCUEVA.pdf.txtExtracted texttext/plain141077http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/6/ROJASCUEVA.pdf.txt8577645373f2b9c07e86a3850490f2a6MD56ORIGINALROJASCUEVA.pdfROJASCUEVA.pdfapplication/pdf2394801http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/5/ROJASCUEVA.pdf55f1ca0a0de2c59156e25327acad6e3bMD5520.500.14074/3571oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/35712022-04-08 00:42:58.264Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).