Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue analizar las características de los eslabones de la cadena productiva del café en el Centro Poblado El Tuco, distrito Bambamarca, 2018. Se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario. Los datos se procesaron en Microsoft Excel y SPSS For Wi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
Repositorio: | UNC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3571 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/3571 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Néctar Panela Análisis sensorial |
id |
RUNC_ac5b45fe28d47ebe9f3b92a1d61f9bda |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3571 |
network_acronym_str |
RUNC |
network_name_str |
UNC-Institucional |
repository_id_str |
4868 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.) |
title |
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.) |
spellingShingle |
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.) Rojas Cueva, Daniel Néctar Panela Análisis sensorial |
title_short |
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.) |
title_full |
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.) |
title_fullStr |
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.) |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.) |
title_sort |
Evaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.) |
author |
Rojas Cueva, Daniel |
author_facet |
Rojas Cueva, Daniel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rimarachín Chávez, Fanny |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rojas Cueva, Daniel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Néctar Panela Análisis sensorial |
topic |
Néctar Panela Análisis sensorial |
description |
El objetivo de la investigación fue analizar las características de los eslabones de la cadena productiva del café en el Centro Poblado El Tuco, distrito Bambamarca, 2018. Se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario. Los datos se procesaron en Microsoft Excel y SPSS For Windows V.25. La muestra fue 39 productores de una población total de 65. El área cultivada es 37ha donde el 85% se ha instalado a pleno sol y el 15% bajo sombra, la semilla fue abastecida por la Agencia Agraria Bambamarca, la producción actualmente se desarrolla bajo el modelo cooperativo (69.2%) y productores individuales (30.8%). El rendimiento promedio en cooperativistas es 326kg/ha y 273kg/ha en productores individuales, la producción total anual es 11605.15kg de café pergamino seco, los productores individuales venden 4235kg a los acopiadores rurales quienes venden a la empresa agroexportadora Pronatur E.I.R.L. y los productores cooperativistas venden 7366.15kg a la empresa agroexportadora Comercio & Cía. S.A. estas comercializan el café pergamino seco a Estados Unidos, Alemania, y Bélgica. El precio que vende el productor a la empresa agroexportadora es S/.363.32 por quintal y S/.333.00 a los acopiadores rurales, estos venden a las empresas exportadoras a un precio de S/.360 por quintal. Los costos de instalación del cultivo por campaña en los productores organizados es S/.4671.30 por hectárea y de mantenimiento S/.1387.23, en los productores individuales es S/.4495.93 y S/.1186.48 respectivamente. La rentabilidad del agronegocio del café pergamino seco es 35% para los productores individuales y 51% para los productores organizados. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-19T17:48:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-19T17:48:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q02/R65-T |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/3571 |
identifier_str_mv |
Q02/R65-T |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14074/3571 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca Repositorio institucional - UNC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNC-Institucional instname:Universidad Nacional de Cajamarca instacron:UNC |
instname_str |
Universidad Nacional de Cajamarca |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
reponame_str |
UNC-Institucional |
collection |
UNC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/2/license_rdf http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/3/license.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/4/AN%c3%81LISIS%20DE%20LA%20CADENA%20PRODUCTIVA%20DEL%20CAF%c3%89%20%28Coffea%20ar%c3%a1bica.%29%20EN%20EL%20CENTRO%20POBLADO%20EL%20TUCO%2c%20DISTRIT.pdf.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/6/ROJASCUEVA.pdf.txt http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/5/ROJASCUEVA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 a3674177a6f2dd6a58e83d87edd4d072 8577645373f2b9c07e86a3850490f2a6 55f1ca0a0de2c59156e25327acad6e3b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cajamarca |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unc.edu.pe |
_version_ |
1819163580430286848 |
spelling |
Rimarachín Chávez, FannyRojas Cueva, Daniel2019-12-19T17:48:53Z2019-12-19T17:48:53Z2019Q02/R65-Thttp://hdl.handle.net/20.500.14074/3571El objetivo de la investigación fue analizar las características de los eslabones de la cadena productiva del café en el Centro Poblado El Tuco, distrito Bambamarca, 2018. Se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario. Los datos se procesaron en Microsoft Excel y SPSS For Windows V.25. La muestra fue 39 productores de una población total de 65. El área cultivada es 37ha donde el 85% se ha instalado a pleno sol y el 15% bajo sombra, la semilla fue abastecida por la Agencia Agraria Bambamarca, la producción actualmente se desarrolla bajo el modelo cooperativo (69.2%) y productores individuales (30.8%). El rendimiento promedio en cooperativistas es 326kg/ha y 273kg/ha en productores individuales, la producción total anual es 11605.15kg de café pergamino seco, los productores individuales venden 4235kg a los acopiadores rurales quienes venden a la empresa agroexportadora Pronatur E.I.R.L. y los productores cooperativistas venden 7366.15kg a la empresa agroexportadora Comercio & Cía. S.A. estas comercializan el café pergamino seco a Estados Unidos, Alemania, y Bélgica. El precio que vende el productor a la empresa agroexportadora es S/.363.32 por quintal y S/.333.00 a los acopiadores rurales, estos venden a las empresas exportadoras a un precio de S/.360 por quintal. Los costos de instalación del cultivo por campaña en los productores organizados es S/.4671.30 por hectárea y de mantenimiento S/.1387.23, en los productores individuales es S/.4495.93 y S/.1186.48 respectivamente. La rentabilidad del agronegocio del café pergamino seco es 35% para los productores individuales y 51% para los productores organizados.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de CajamarcaRepositorio institucional - UNCreponame:UNC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cajamarcainstacron:UNCNéctarPanelaAnálisis sensorialEvaluación de la proporción de panela en la aceptabilidad sensorial de néctar a base de mango (Mangufera indica L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias AgrariasTitulo ProfesionalAlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTANÁLISIS DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL CAFÉ (Coffea arábica.) EN EL CENTRO POBLADO EL TUCO, DISTRIT.pdf.txtANÁLISIS DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL CAFÉ (Coffea arábica.) EN EL CENTRO POBLADO EL TUCO, DISTRIT.pdf.txtExtracted texttext/plain192093http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/4/AN%c3%81LISIS%20DE%20LA%20CADENA%20PRODUCTIVA%20DEL%20CAF%c3%89%20%28Coffea%20ar%c3%a1bica.%29%20EN%20EL%20CENTRO%20POBLADO%20EL%20TUCO%2c%20DISTRIT.pdf.txta3674177a6f2dd6a58e83d87edd4d072MD54ROJASCUEVA.pdf.txtROJASCUEVA.pdf.txtExtracted texttext/plain141077http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/6/ROJASCUEVA.pdf.txt8577645373f2b9c07e86a3850490f2a6MD56ORIGINALROJASCUEVA.pdfROJASCUEVA.pdfapplication/pdf2394801http://repositorio.unc.edu.pe/bitstream/20.500.14074/3571/5/ROJASCUEVA.pdf55f1ca0a0de2c59156e25327acad6e3bMD5520.500.14074/3571oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/35712022-04-08 00:42:58.264Universidad Nacional de Cajamarcarepositorio@unc.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).